Utilizzare Smart Cleanup di Fogli per preparare i dati per l'analisi

Utilizza le funzionalità di Smart Cleanup, quali Suggerimenti di Cleanup e le Statistiche colonna, per organizzare, standardizzare e pulire i dati non elaborati prima dell'analisi.

Suggerimenti di Cleanup

Utilizza la funzione Suggerimenti di Cleanup per identificare gli errori più comuni per cui puoi volere intervenire: rimuovere gli spazi aggiuntivi e i duplicati, aggiungere la formattazione dei numeri, identificare anomalie o correggere i dati incoerenti.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.

• In alto, fai clic su Dati e poi Pulizia dei dati e poi Suggerimenti per la pulizia.
  • Se importi dati in un foglio e vengono rilevati dei suggerimenti, in basso a destra verrà visualizzata una notifica di pulizia dei dati > fai clic su Mostra tutto.

2. Nella barra laterale verranno visualizzati i suggerimenti per la pulizia.

• Quando la barra laterale è aperta, fai clic su Error in ogni colonna per visualizzare i suggerimenti rilevati.
  • Quando passi il mouse sopra un suggerimento, le celle correlate vengono evidenziate nel foglio di lavoro.
Suggerimento: le anomalie o gli errori vengono visualizzati in rosso e gli altri suggerimenti in verde.

Utilizzare le Statistiche colonna

Utilizza la funzionalità Statistiche colonna per visualizzare informazioni dettagliate sui valori di una colonna, in modo da poter individuare eventuali problemi o capire rapidamente l'aspetto dei dati. Puoi vedere visualizzazioni (conteggio e distribuzione), tabelle di frequenza (per visualizzare rapidamente i valori più e meno frequenti) e statistiche di riepilogo a livello di colonna.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.

• In alto, fai clic su Dati > Statistiche colonna ed esamina le statistiche nella barra laterale.
  • Se importi dati in un foglio di lavoro e vengono rilevati dei suggerimenti, in basso a destra viene visualizzata una notifica di pulizia dei dati > fai clic su Mostra tutto. Dopo aver controllato i suggerimenti, fai clic su Rivedi le statistiche a livello di colonna

2. Nella parte superiore della barra laterale, utilizza le frecce < > per passare da una colonna all'altra.