Préparer vos données en vue d'une analyse avec la fonctionnalité de nettoyage intelligent de Sheets

Utilisez les fonctionnalités de nettoyage intelligent comme les suggestions de nettoyage et les statistiques de colonne pour organiser, standardiser et nettoyer les données brutes avant de les analyser.

Suggestions de nettoyage

Utilisez les suggestions de nettoyage afin d'identifier les erreurs courantes que vous pourriez souhaiter corriger : supprimer les espaces inutiles et les doublons, ajouter une mise en forme de nombres, identifier les anomalies ou corriger des données incohérentes, par exemple.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets

• En haut, cliquez sur Données puis Nettoyage des données puis Suggestions de nettoyage.
  • Si vous importez des données dans une feuille et que des suggestions sont détectées, une notification de nettoyage des données s'affiche en bas à droite > cliquez sur Tout afficher.

2. Les suggestions de nettoyage s'affichent dans la barre latérale.

• Lorsque la barre latérale est ouverte, cliquez sur Error sur chaque colonne pour afficher les suggestions détectées.
  • Lorsque vous passez la souris sur une suggestion, les cellules associées sont mises en surbrillance dans la feuille de calcul.
Conseil : Les anomalies ou erreurs sont affichées en rouge, et les autres suggestions en vert.

Utiliser les statistiques de colonne

Les statistiques de colonne proposent des renseignements au sujet des valeurs d'une colonne pour vous permettre d'identifier les problèmes et vous fournir un aperçu rapide de vos données. Vous pouvez afficher des visualisations (nombre et distribution), des tableaux de fréquence (pour afficher rapidement les valeurs les plus fréquentes et les moins fréquentes), ainsi que des statistiques récapitulatives au niveau des colonnes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.

• En haut de la page, cliquez sur Données > Statistiques de colonne et examinez les statistiques dans la barre latérale.
  • Si vous importez des données dans une feuille et que des suggestions sont détectées, une notification de nettoyage des données s'affiche en bas à droite > cliquez sur Tout afficher. Après avoir examiné vos suggestions, cliquez sur Examiner les statistiques de colonne.

2. Utilisez les flèches < > en haut de la barre latérale pour passer d'une colonne à une autre.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.