Usa Smart Cleanup de Hojas de cálculo a fin de preparar datos para un análisis

Usa funciones de Smart Cleanup, como las Sugerencias de limpieza y las Estadísticas de columnas, para organizar, estandarizar y limpiar datos sin procesar antes de analizarlos.

Sugerencias de limpieza

Usa las Sugerencias de limpieza para identificar errores comunes y tomar medidas, por ejemplo, quitar espacios adicionales y duplicados, agregar formato de números, identificar anomalías o corregir datos inconsistentes.

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google

• En la parte superior, haz clic en Datos y luego Limpieza de datos y luego Sugerencias de limpieza.
  • Si importas datos a una hoja de cálculo y se detectan sugerencias, aparecerá una notificación de limpieza de datos en la parte inferior derecha > haz clic en Ver todo.

2. Aparecerán sugerencias de limpieza en la barra lateral.

• Cuando esté abierta la barra lateral, haz clic en Error, en cada columna para ver las sugerencias detectadas.
  • Cuando coloques el cursor sobre una sugerencia, se destacarán las celdas relacionadas en la hoja de cálculo.
Sugerencia: Las anomalías o los errores se muestran en rojo, mientras que las otras sugerencias aparecen en verde.

Usa Estadísticas de columnas

Usa las Estadísticas de columnas para obtener estadísticas sobre los valores dentro de una columna, de modo que puedas identificar problemas o hacer una apreciación rápida de los datos. Puedes ver tablas de frecuencia (para ver rápidamente los valores más y menos frecuentes), visualizaciones (recuento y distribución) y estadísticas de resumen a nivel de la columna.

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google

• En la parte superior, haz clic en Datos > Estadísticas de columnas y revisa las estadísticas en la barra lateral.
  • Si importas datos a una hoja de cálculo y se detectan sugerencias, aparecerá una notificación de limpieza de datos en la parte inferior derecha > haz clic en Ver todo. Después de revisar las sugerencias, haz clic en Revisar estadísticas de columnas

2. En la parte superior de la barra lateral, usa las flechas < > para alternar entre las columnas.