Utilizar la limpieza inteligente de Hojas de cálculo para preparar los datos para analizarlos

Puedes usar las funciones de borrado inteligente, como las sugerencias de borrado y las estadísticas de columna, para organizar, estandarizar y borrar datos sin procesar antes de analizarlos.

Sugerencias de borrado

Puedes usar las sugerencias de borrado para identificar errores comunes que quizá quieras solucionar, como quitar espacios o duplicados, aplicar un formato de número, identificar anomalías o corregir datos incoherentes.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google

• En la parte superior, haz clic en Datos y luego Borrado de datos y luego Sugerencias de borrado.
  • Si importas datos a una hoja y se detectan sugerencias, aparecerá una notificación de borrado de datos en la parte inferior derecha > haz clic en Ver todo.

2. Las sugerencias de borrado aparecerán en la barra lateral.

• Con la barra lateral abierta, haz clic en Error en cada columna para ver las sugerencias detectadas.
  • Al desplazarte a una sugerencia, las celdas relacionadas se resaltarán en la hoja de cálculo.
Nota: Las anomalías o errores se muestran en rojo, mientras que el resto de las sugerencias aparecen en verde.

Usar estadísticas de columna

Las estadísticas de columna te permiten ver información valiosa sobre los valores de una columna, con lo que podrás identificar problemas o hacerte una idea rápida de cómo se verán los datos. Puedes consultar las visualizaciones (recuento y distribución), las tablas de frecuencia (para ver rápidamente los valores que más y menos se repiten) y las estadísticas de resumen a nivel de columna.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google

• Arriba, haz clic en Datos > Estadísticas de columna y revisa las estadísticas de la barra lateral.
  • Si importas datos a una hoja y se detectan sugerencias, aparecerá una notificación de borrado de datos en la parte inferior derecha > haz clic en Ver todo. Una vez que hayas revisado las sugerencias, haz clic en Revisar estadísticas de columna

2. Utiliza las flechas < > situadas en la parte superior de la barra lateral para cambiar de columna.