Adicionar citações e uma bibliografia

Você pode adicionar citações e uma bibliografia a um arquivo do Documentos Google usando um destes estilos:

• MLA (8ª edição)
  • APA (7ª edição)
  • Chicago autor-data (17ª edição)

Importante: no momento, a ferramenta de citações está disponível em todos os idiomas, mas os elementos que ela gera no seu documento aparecem apenas em inglês.
Por exemplo:

• O título de um livro adicionado na ferramenta de citações aparece no idioma que você digitou.
  • Você pode usar o idioma que quiser no Documentos Google, mas os elementos gerados pela ferramenta de citações são exibidos em inglês, como o título "Bibliography" (Bibliografia), "edited by" (editado por), entre outros.

Você pode traduzir os elementos gerados automaticamente para outro idioma após inseri-los no documento.

Para adicionar citações e uma bibliografia, siga estas etapas:
  1. Abra um arquivo no Documentos Google e clique em Ferramentas e Citações
  2. Na barra lateral, selecione o estilo de formatação: MLA, APA ou Chicago autor-data.

Adicionar uma fonte da citação e detalhes relacionados

1. Na barra lateral "Citações", abaixo do estilo selecionado, clique em + Adicionar fonte da citação.
  2. Selecione um tipo de fonte.
  3. Selecione como você acessou a fonte.
    • Você pode usar um URL para pesquisar sites ou jornais on-line, ou um número ISBN para pesquisar livros.
  4. Insira ou edite as informações da fonte nos campos.
    • Os campos recomendados têm um asterisco azul.
    • Para adicionar vários colaboradores, clique em + Colaborador.
    • Você pode indicar se o colaborador é uma organização, como uma empresa.
  5. Clique em Adicionar fonte da citação.

Saiba mais sobre como adicionar e editar fontes.

Inserir uma citação no texto

1. No texto do documento, posicione o cursor onde você quer que a citação apareça.
    • Na barra lateral "Citações", passe o cursor sobre a fonte que você quer citar.
  2. O botão "Citar" aparece ao lado da fonte da citação.
  3. Clique em Citar.
    • A fonte aparecerá no estilo selecionado no texto do documento.
  4. Se um sinal "#" aparecer no texto do documento, exclua-o ou substitua-o pelos números das páginas da citação.

Editar a fonte da citação

1. Na barra lateral "Citações", passe o cursor sobre a fonte que você quer editar.
    • Um botão de menu Mais aparece ao lado da fonte da citação.
  2. Clique em Menu Mais e Editar.
  3. Edite as informações da fonte nos campos.
    • Os campos recomendados têm um asterisco azul.
  4. Na parte inferior da barra lateral, clique em Salvar fonte.

Excluir a fonte da citação

1. Na barra lateral "Citações", passe o cursor sobre a fonte que você quer excluir.
    • Um botão de menu Mais aparece ao lado da fonte da citação.
  2. Clique em Menu Mais  e Excluir.

Inserir uma bibliografia

1. No documento, posicione o cursor onde você quer mostrar a bibliografia.
  2. Na parte inferior da barra lateral "Citações", clique em Inserir bibliografia.
    Uma bibliografia aparecerá no estilo selecionado.