Adicione citações e uma bibliografia

Pode adicionar citações e uma bibliografia ao seu documento do Google Docs com estes estilos:

• MLA (8.ª edição)
  • APA (7.ª edição)
  • Estilo de citação Chicago (17.ª edição)

Importante: a ferramenta de citações está disponível em todos os idiomas, mas, de momento, os elementos gerados pela ferramenta no seu documento aparecem apenas em inglês.
Por exemplo:

• Os títulos dos livros que introduzir na ferramenta de citações aparecem no idioma que introduziu.
  • O título "Bibliografia", "editado por" e outros elementos gerados pela ferramenta de citações são apresentados em inglês, independentemente do seu idioma no Google Docs.

Pode traduzir elementos gerados automaticamente para outro idioma depois de os inserir no documento.

Para adicionar citações e uma bibliografia:
  1. Abra um documento no Google Docs e clique em Ferramentas e, em seguida, Citações
  2. Na barra lateral, selecione o seu estilo de formatação: MLA, APA ou Estilo de citação Chicago.

Adicione a fonte de uma citação e detalhes relacionados

1. Na barra lateral das Citações, no estilo que selecionou, clique em + Adicionar origem da citação.
  2. Selecione o tipo de fonte.
  3. Selecione a forma como acedeu à fonte.
    • Pode utilizar um URL para pesquisar Websites ou jornais online ou utilizar um número ISBN para pesquisar livros.
  4. Introduza ou edite informações da fonte nos campos.
    • Os campos recomendados incluem um asterisco azul.
    • Para adicionar vários colaboradores, clique em + Colaborador.
    • Pode indicar se um colaborador é uma entidade, como uma empresa.
  5. Clique em Adicionar origem da citação.

Saiba mais sobre como adicionar e editar fontes.

Insira uma citação no texto

1. No texto do documento, coloque o cursor sobre o local onde quer que a citação seja apresentada.
    • Na barra lateral das Citações, passe o cursor do rato sobre a fonte quer citar.
  2. É apresentado um botão Citar na parte lateral da fonte da citação.
  3. Clique em Citar.
    • A fonte aparece no estilo que selecionou no texto do documento.
  4. Se aparecer um "#" no texto do documento, elimine-o ou substitua-o pelo(s) número(s) da(s) página(s) da citação.

Edite a fonte de uma citação

1. Na barra lateral das Citações, passe o cursor do rato sobre a fonte que quer editar.
    • É apresentado um botão Menu Mais na parte lateral da fonte da citação.
  2. Clique em Menu Mais e, em seguida, Editar.
  3. Edite as informações da fonte nos campos.
    • Os campos recomendados incluem um asterisco azul.
  4. Na parte inferior da barra lateral, clique em Guardar origem.

Elimine a fonte de uma citação

1. Na barra lateral das Citações, passe o cursor do rato sobre a fonte que quer eliminar.
    • É apresentado um botão Menu Mais na parte lateral da fonte da citação.
  2. Clique em Menu Mais  e, em seguida, Eliminar.

Insira uma bibliografia

1. No documento, coloque o cursor onde pretende que a bibliografia seja apresentada.
  2. Na barra lateral das Citações, na parte inferior, clique em Inserir bibliografia.
    É apresentada uma bibliografia no estilo que selecionou.