Aggiungere citazioni e una bibliografia

Puoi aggiungere citazioni e una bibliografia al tuo documento Google con i seguenti stili:

• MLA (ottava edizione)
  • APA (settima edizione)
  • Chicago - autore-data (diciassettesima edizione)

Importante: lo strumento Citazioni è disponibile in tutte le lingue, ma gli elementi che genera nel tuo documento vengono visualizzati solo in inglese per il momento.
Ad esempio:

• Il titolo di un libro che inserisci nello strumento Citazioni viene visualizzato nella lingua in cui l'hai inserito.
  • L'intestazione "Bibliography", "edited by" e altri elementi generati dallo strumento Citazioni sono visualizzati in inglese indipendentemente dalla lingua di Documenti Google.

Puoi tradurre gli elementi generati automaticamente in un'altra lingua dopo averli inseriti nel documento.

Per aggiungere citazioni e una bibliografia:
  1. Apri un documento in Documenti Google e fai clic su Strumenti e poi Citazioni
  2. Nella barra laterale, seleziona lo stile di formattazione MLA, APA o Chicago autore-data.

Aggiungere la fonte della citazione e i dettagli correlati

1. Nella barra laterale Citazioni, sotto lo stile selezionato, fai clic su + Aggiungi fonte citazione.
  2. Seleziona il tipo di fonte.
  3. Seleziona in che modo hai eseguito l'accesso alla fonte.
    • Puoi utilizzare un URL per cercare siti web o giornali online, oppure utilizzare un codice ISBN per cercare libri.
  4. Inserisci o modifica qualsiasi informazione sulla fonte nei campi.
    • I campi consigliati includono un asterisco blu.
    • Per aggiungere più collaboratori, fai clic su + Collaboratore.
    • Puoi indicare se un collaboratore è un'organizzazione, ad esempio una società.
  5. Fai clic su Aggiungi fonte citazione.

Ulteriori informazioni su come aggiungere e modificare le fonti.

Inserire una citazione diretta nel testo

1. Nel testo del documento, posiziona il cursore nel punto in cui vuoi che venga visualizzata la citazione.
    • Nella barra laterale Citazioni, passa il mouse sopra la fonte che vuoi citare.
  2. Sul lato della fonte della citazione è visualizzato un pulsante Cita.
  3. Fai clic su Cita.
    • La fonte viene visualizzata nello stile selezionato all'interno del testo del documento.
  4. Se viene visualizzato il simbolo "#" nel testo del documento, eliminalo o sostituiscilo con il numero o i numeri di pagina della citazione.

Modificare la fonte della citazione

1. Nella barra laterale Citazioni, passa il mouse sopra la fonte che vuoi modificare.
    • Sul lato della fonte della citazione è visualizzato un pulsante Menu Altro.
  2. Fai clic su Menu Altro e poi Modifica.
  3. Modifica le informazioni sulla fonte nei campi.
    • I campi consigliati includono un asterisco blu.
  4. Nella parte inferiore della barra laterale, fai clic su Salva fonte.

Eliminare la fonte della citazione

1. Nella barra laterale Citazioni, passa il mouse sopra la fonte che vuoi eliminare.
    • Sul lato della fonte della citazione è visualizzato un pulsante Menu Altro.
  2. Fai clic su Menu Altro  e poi Elimina.

Inserire una bibliografia

1. Nel documento, posiziona il cursore nel punto in cui vuoi che venga visualizzata la bibliografia.
  2. Nella barra laterale Citazioni, fai clic su Inserisci bibliografia.
    Nello stile selezionato appare una bibliografia.