Añadir citas y una bibliografía

Puedes añadir citas y una bibliografía a tu documento de Google con estos estilos:

• MLA (8.ª edición)
  • APA (7.ª edición)
  • Chicago Autor-Fecha (17.ª edición)

Importante: La herramienta de citas está disponible en todos los idiomas, pero, por el momento, los elementos que genera en el documento solo se muestran en inglés.
Por ejemplo:

• El título de un libro que introduzcas en la herramienta de citas aparecerá en el idioma en el que lo hayas introducido.
  • El encabezado "Bibliography" (Bibliografía), el texto "edited by" (editado por) y otros elementos generados por la herramienta de citas aparecerán en inglés, independientemente del idioma elegido en Documentos de Google.

Después de insertar los elementos generados automáticamente en el documento, puedes traducirlos a otro idioma.

Para añadir citas y una bibliografía, sigue estos pasos:
  1. Abre un documento en Documentos de Google y haz clic en Herramientasy luegoCitas
  2. En la barra lateral, selecciona el estilo de formato entre MLA, APA o Chicago Autor-Fecha.

Añadir la fuente de una cita y detalles relacionados

1. En la barra lateral Citas, debajo del estilo seleccionado, haz clic en Añadir fuente de cita.
  2. Selecciona el tipo de fuente que quieras.
  3. Selecciona la forma en que accediste a la fuente.
    • Puedes utilizar una URL para buscar sitios web o periódicos online, o un número ISBN para buscar libros.
  4. Introduce o edita la información de la fuente en los campos correspondientes.
    • Los campos recomendados incluyen un asterisco azul.
    • Para añadir varios colaboradores, haz clic en + Colaborador.
    • Puedes indicar si un colaborador es una organización, como una empresa.
  5. Haz clic en Añadir fuente de cita.

Más información sobre cómo añadir y editar fuentes

Insertar una cita en el texto

1. En el texto del documento, coloca el cursor donde quieras que aparezca la cita.
    • En la barra lateral Citas, coloca el cursor sobre la fuente que quieras citar.
  2. Aparecerá un botón Cita junto a la fuente de la cita.
  3. Haz clic en Cita.
    • La fuente aparece en el texto del documento con el estilo que has seleccionado.
  4. Si aparece el símbolo "#" en el texto, elimínalo o sustitúyelo por los números de página de la cita.

Editar la fuente de una cita

1. En la barra lateral Citas, coloca el cursor sobre la fuente que quieras editar.
    • Verás un botón Menú Más junto a la fuente de la cita.
  2. Haz clic en Menú Más y luegoEditar.
  3. Edita la información de la fuente en los campos correspondientes.
    • Los campos recomendados incluyen un asterisco azul.
  4. En la parte inferior de la barra lateral, haz clic en Guardar fuente.

Eliminar la fuente de una cita

1. En la barra lateral Citas, coloca el cursor sobre la fuente que quieras eliminar.
    • Verás un botón Menú Más junto a la fuente de la cita.
  2. Haz clic en Menú Más y luegoEliminar.

Insertar una bibliografía

1. En el documento, coloca el cursor donde quieras que aparezca la bibliografía.
  2. En la barra lateral Citas, en la parte inferior, haz clic en Insertar bibliografía.
    Aparece una bibliografía con el estilo que has seleccionado.