Mobile Creatives an die Gerätebreite anpassen

Wenn HTML5- und Bild-Creatives als Interstitials in einer mobilen App ausgeliefert werden, wird in Display & Video 360 geprüft, ob das Creative zur Breite des Geräts passt. Wenn das Creative nicht breit genug für den Bildschirm des Geräts ist, wird das Creative in Display & Video 360 vergrößert. Dabei bleiben das Seitenverhältnis und die Auflösung unverändert.

Normalerweise wird beim Vergrößern eines Bilds die Pixeldichte geringer. Dadurch sieht das Bild unter Umständen unscharf aus. In Display & Video 360 wird das Bild intelligent hochskaliert, damit die Pixeldichte gleich bleibt. So passt das Creative genau auf die Anzeigenfläche, ohne dabei verzerrt zu wirken oder abgeschnitten zu werden.

Gehen Sie beim Erstellen eines Creatives der Anleitung für mobile Interstitials entsprechend vor, damit das Creative optimal für den Nutzer angezeigt wird.

Ein Creative wird nur unter folgenden Bedingungen skaliert:

• Es ist nicht so breit wie der Bildschirm des Geräts, auf dem es präsentiert wird.
  • Es wird als Interstitial auf Inventar in einer mobilen App ausgeliefert.

Skalierung auf die Breite des Geräts in der Vorschau ansehen

So sehen Sie die skalierte Creative-Version als Vorschau an:

1. Öffnen Sie ein Creative aus der Liste Creatives des Werbetreibenden.
  2. Klicken Sie auf Vorschau. Ein neuer Browsertab mit zusätzlichen Vorschauoptionen wird geöffnet.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Vorschaumodus" die Option Mobil aus.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü "An Gerät anpassen" auf Ja.

Skalierung aktivieren oder deaktivieren

Die Anpassung an den Gerätebildschirm ist standardmäßig für alle HTML5- und Bild-Creatives aktiviert. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Option für bestimmte Creatives ein- oder auszuschalten:

1. Öffnen Sie ein HTML5- oder Bild-Creative aus der Liste Creatives des Werbetreibenden.
  2. Im Bereich "Allgemeine Angaben" haben Sie folgende Möglichkeiten:
    1. Klicken Sie zum Deaktivieren das Kästchen Keine Skalierung zur Anpassung an die Gerätebreite an.
    2. Entfernen Sie zum Aktivieren das Häkchen für Keine Skalierung zur Anpassung an die Gerätebreite.