Campañas de YouTube

Utilizar extensiones en campañas de YouTube

Información sobre las extensiones

Puede utilizar extensiones para mostrar información adicional junto a sus anuncios de YouTube y así aumentar las visitas a tienda y las transacciones. Hay dos tipos de extensión disponibles:

• Extensiones de ubicación: ayudan a los usuarios a encontrar su empresa. Si quiere utilizar estas extensiones, debe tener un local físico para promocionar que además esté incluido en una cuenta de Google My Business.

• Extensiones de ubicación afiliada: le permiten promocionar establecimientos de terceros o partners que vendan sus productos. Si vende sus productos a través de grandes cadenas de tiendas o concesionarios, puede utilizar las extensiones de ubicación afiliada para ayudar a los usuarios a encontrar establecimientos cercanos que ofrezcan sus productos.

Ambas opciones de extensión muestran un teaser con información de su empresa junto a su anuncio de YouTube. Cuando un usuario hace clic o toca la extensión, esta se expande para mostrar una página de ubicación con más información sobre su empresa, como la dirección, el número de teléfono y el horario de apertura. La tienda que aparece en la extensión se selecciona en función de la ubicación del dispositivo del usuario o de una ubicación en la que haya mostrado interés.

Empezar a usar extensiones

Puede gestionar todas las extensiones desde la pestaña Extensiones de YouTube de su anunciante de Display & Video 360.

Una vez que habilite extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada, estas podrán aparecer en todas las líneas de pedido de su anunciante que contengan formatos de anuncio que cumplan los requisitos.

Utilizar extensiones de ubicación

Crear una extensión de ubicación

Una vez que haya vinculado una cuenta de Google My Business, las fichas de empresa de esa cuenta se sincronizarán automáticamente con Display & Video 360.

Si todavía no tiene una cuenta de Google My Business para su empresa, puede consultar esta página.

Las nuevas ubicaciones que añada a Google My Business pueden tardar hasta 24 horas en sincronizarse con su anunciante de Display & Video 360.

Utilizar una cuenta de Google My Business que ya gestiona

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Nueva extensión de ubicación.

3. Si ya gestiona una cuenta de Google My Business con la misma cuenta de Google que utiliza para iniciar sesión en Display & Video 360, la cuenta de Google My Business aparecerá como una opción. Seleccione esa cuenta.

Si quiere utilizar una cuenta diferente a la que gestiona, haga clic en la opción Vincular cuenta nueva y siga las instrucciones que aparecen más abajo para utilizar una cuenta de Google My Business que no sea de su propiedad.

4. (Opcional) Si no quiere sincronizar todas las fichas de empresa de su cuenta de Google My Business, seleccione la opción Limitar las fichas que se van a sincronizar con Display & Video 360. Puede filtrar las fichas según el nombre o las etiquetas que la empresa tenga en Google My Business. Al hacerlo, verá el número de fichas que coinciden con su filtro.

5. Haga clic en Crear.

Sus fichas de Google My Business se importarán automáticamente y podrán mostrarse como extensiones de ubicación junto a sus anuncios de YouTube.

Utilizar una cuenta de Google My Business que no gestiona

Paso 1: Vincule la cuenta de Google My Business

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Nueva extensión de ubicación.

3. Seleccione la opción Vincular cuenta nueva.

4. Busque su empresa por dominio para que se muestren las cuentas de Google My Business.

5. Junto a la cuenta de Google My Business asociada a su empresa, haga clic en Vincular.

6. Una vez que haya confirmado que se muestra la cuenta correcta de Google My Business en la vista previa, haga clic en Solicitar vinculación.

Se enviará su solicitud a la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de Google My Business que haya seleccionado. También recibirá un correo electrónico de confirmación.

Paso 2: Importe las fichas

Una vez que la cuenta de Google My Business esté vinculada con su anunciante de Display & Video 360, deberá importar las fichas:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Nueva extensión de ubicación.

3. Seleccione la cuenta de Google My Business que quiera utilizar con sus extensiones de ubicación.

4. (Opcional) Si no quiere sincronizar todas las fichas de empresa de su cuenta de Google My Business, seleccione la opción Limitar las fichas que se van a sincronizar con Display & Video 360. Puede filtrar las fichas según el nombre o las etiquetas que la empresa tenga en Google My Business. Al hacerlo, verá el número de fichas que coinciden con su filtro.

5. Haga clic en Crear.

Sus fichas de Google My Business se importarán automáticamente y podrán mostrarse como extensiones de ubicación junto a sus anuncios de YouTube.

Vincular varias cuentas de Google My Business

Puede vincular varias cuentas de Google My Business a Display & Video 360, pero solo puede utilizar extensiones de ubicación de una de esas cuentas. Si quiere importar ubicaciones de otra cuenta, deberá quitar las extensiones de ubicación y empezar de nuevo.

Puede ver todas las cuentas de Google My Business vinculadas en la pestaña Cuentas vinculadas de su anunciante de Display & Video 360.

(Opcional) Aplicar filtros de campaña a las extensiones de ubicación

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación a su anunciante de Display & Video 360, las ubicaciones de empresa seleccionadas podrán mostrarse en todas las líneas de pedido y los grupos de anuncios de YouTube y partners cuyos formatos cumplan los requisitos.

Puede filtrar extensiones a nivel de anunciante para especificar cómo aplicarlas a líneas de pedido o a grupos de anuncios específicos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Aplicar el filtro de la campaña.

3. Seleccione esa opción para aplicar el filtro a las líneas de pedido o a los grupos de anuncios.

4. Elija las líneas de pedido o los grupos de anuncios en los que quiera habilitar o inhabilitar las extensiones de ubicación.

5. Puede filtrar las extensiones de ubicación según los siguientes criterios:

1. Todas las fichas.

2. Las fichas sincronizadas con una etiqueta o un nombre de empresa de Google My Business específicos.

3. Fichas concretas que elija.

4. Si no quiere que se muestren extensiones con determinadas líneas de pedido o grupos de anuncios, elija "No hay ninguna extensión de ubicación".

6. Haga clic en Crear.

Siga los pasos anteriores para crear varios filtros si quiere añadir requisitos diferentes para distintas líneas de pedido o grupos de anuncios. Puede inhabilitar las extensiones en ciertas líneas de pedido o limitar las ubicaciones incluidas en otras líneas de pedido.

(Opcional) Elegir qué fichas se importan de Google My Business

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación a su anunciante de Display & Video 360, podrá elegir qué fichas se importan de la cuenta de Google My Business que ha vinculado:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. Haga clic en una extensión de ubicación a nivel de anunciante.

3. En la página que aparece, puede filtrar las fichas según el nombre o las etiquetas que la empresa tenga en Google My Business. Al hacerlo, verá el número de fichas que coinciden con su filtro.

4. Haga clic en Guardar.

Usar extensiones de ubicación afiliada

Crear una extensión de ubicación afiliada

Siga las instrucciones que aparecen más abajo sobre cómo crear una extensión de ubicación afiliada para su anunciante de Display & Video 360.

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación del afiliado, haga clic en Nueva extensión de ubicación afiliada.

3. En el menú desplegable, seleccione los comercios o concesionarios que le interesen. Puede seleccionar varios comercios, pero no puede especificar el orden en el que aparecerán los establecimientos de un comerciante en un anuncio. Se publicará el anuncio más oportuno en función de la ubicación del dispositivo del usuario.

4. Elija el partner que quiere incluir a nivel de país. No se pueden excluir tiendas específicas.

5. Haga clic en Guardar.

Todas las ubicaciones afiliadas podrán mostrarse como extensiones en sus anuncios de YouTube.

(Opcional) Aplicar filtros de campaña a extensiones de ubicación afiliada

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación afiliada a su anunciante de Display & Video 360, los partners seleccionados podrán mostrarse en todas las líneas de pedido y grupos de anuncios cuyos formatos cumplan los requisitos.

Puede filtrar extensiones a nivel de anunciante para especificar cómo aplicarlas a líneas de pedido o a grupos de anuncios específicos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación del afiliado, haga clic en Aplicar el filtro de la campaña.

3. Seleccione esa opción para aplicar el filtro a las líneas de pedido o a los grupos de anuncios.

4. Elija las líneas de pedido o los grupos de anuncios en los que quiera habilitar o inhabilitar las extensiones de ubicación.

5. Puede filtrar extensiones de ubicación afiliada según los siguientes criterios:

1. Todas las cadenas afiliadas de la extensión a nivel de anunciante.

2. Un subconjunto de cadenas de la extensión a nivel de anunciante.

3. Si no quiere que las extensiones se muestren con determinadas líneas de pedido o grupos de anuncios, elija "Sin cadenas afiliadas".

6. Haga clic en Crear.

Siga los pasos anteriores para crear varios filtros si quiere añadir requisitos diferentes a distintas líneas de pedido o grupos de anuncios. Puede inhabilitar las extensiones en algunas líneas de pedido o limitar los partners incluidos en otras líneas de pedido.

(Opcional) Editar los partners incluidos en su extensión

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación afiliada a su anunciante de Display & Video 360, podrá elegir qué cadenas se incluyen en ella:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación del afiliado, haga clic en su extensión de ubicación afiliada.

3. En la página que aparece, puede actualizar la lista de partners incluidos en su extensión.

4. Haga clic en Guardar.

Generar informes sobre las extensiones de YouTube

Puede consultar información sobre estas extensiones en el informe de YouTube estándar. Para hacerlo, puede añadir las siguientes dimensiones:

• Extensión

• Estado de la extensión

• Tipo de extensión

También puede consultar informes básicos sobre las extensiones de YouTube en la pestaña "Extensiones de YouTube" de su anunciante de Display & Video 360. Aquí podrá ver datos a nivel de anunciante correspondientes al periodo en el que ha estado activa una extensión en concreto, por ejemplo:

• Clics

• Impresiones

• Porcentaje de clics

• CPC medio

Informes sobre conversiones de visitas a tiendas

Si las visitas a sus establecimientos son especialmente importantes para su negocio, puede utilizar el seguimiento de conversiones para saber en qué medida contribuyen a generarlas los clics en sus anuncios y las impresiones visibles.

Solo determinados anunciantes pueden utilizar las conversiones de visitas a tiendas de YouTube en Display & Video 360. Por ejemplo, estas conversiones no están disponibles para los anunciantes con categorías de ubicación sensibles relacionadas con la atención sanitaria, la religión, el contenido para adultos o los niños.

Si cumple los requisitos para generar informes sobre conversiones de visitas a tiendas, el anunciante de Display & Video 360 también debe cumplir los siguientes requisitos para ver los datos:

• Hacer el seguimiento de conversiones con una actividad de Floodlight habilitada para YouTube.

• Tener suficientes datos sobre visitas a tiendas que se puedan atribuir a clics en anuncios, a visualizaciones de YouTube o al tráfico de impresiones visibles, y cumplir con los requisitos de privacidad del usuario.

• Tener activa una extensión de ubicación o una extensión de ubicación afiliada.

Los anunciantes que cumplen los requisitos pueden acceder a las métricas de conversiones de visitas a tiendas en el informe de conversiones de YouTube. Más información sobre los requisitos de las conversiones de visitas a tiendas

Quitar extensiones de un anunciante

Para quitar extensiones de su anunciante, siga estos pasos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. Vaya a la pestaña Ubicación o Ubicación del afiliado.

3. Marque la casilla situada junto a la extensión a nivel de anunciante que quiera quitar.

4. En el menú que aparece, seleccione Acción > Quitar.

Se quitarán todas las extensiones de su anunciante y dejarán de servirse con sus anuncios de YouTube.

Nota: Si quita todas las extensiones de su anunciante, no podrá hacer el seguimiento de las conversiones de visitas a tiendas.

Quitar una cuenta vinculada de Google My Business

Si quiere desvincular cuentas de Google My Business y Display & Video 360, deberá ponerse en contacto con el propietario de la cuenta de Google My Business para pedirle que lo haga.

Limitaciones

• Las extensiones de YouTube están disponibles con los anuncios TrueView in-stream y bumper que se muestran en aplicaciones móviles.

• Los vídeos de YouTube deben ser públicos para poder utilizarlos con las extensiones de YouTube.

• Puede habilitar extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada en un determinado anunciante, pero no puede habilitar ambas.