Campañas de YouTube

Utilizar extensiones en campañas de YouTube

Información sobre las extensiones

Puede utilizar extensiones para mostrar información adicional junto a sus anuncios de YouTube y así aumentar las visitas a tienda y las transacciones. Hay varios tipos de extensión disponibles:

Extensiones de ubicación y de ubicación afiliada

• Extensiones de ubicación: ayudan a los usuarios a encontrar sus establecimientos. Si quiere utilizar estas extensiones, debe tener un local físico para promocionar que además esté incluido en una cuenta de Google My Business.

• Extensiones de ubicación afiliada: le permiten promocionar establecimientos de terceros o partners que vendan sus productos. Si vende sus productos a través de grandes cadenas de tiendas o concesionarios, puede utilizar las extensiones de ubicación afiliada para ayudar a los usuarios a encontrar establecimientos cercanos que ofrezcan sus productos.

Ambas opciones de extensión muestran un teaser con información de su empresa junto a su anuncio de YouTube. Cuando un usuario hace clic o toca la extensión, esta se expande para mostrar una página de ubicación con más información sobre su empresa, como la dirección, el número de teléfono y el horario de apertura. La tienda que aparece en la extensión se selecciona en función de la ubicación del dispositivo del usuario o de una ubicación en la que este haya mostrado interés.

Extensiones de enlaces de sitio

Las extensiones de enlaces de sitio permiten añadir más enlaces a sus líneas de pedido de TrueView for Action. Este tipo de extensiones dirigen a los usuarios a páginas específicas de su sitio como, por ejemplo, la página de un producto concreto o la página en la que figura el horario de apertura de la tienda. Cuando un usuario hace clic en los enlaces o los toca, accede directamente a lo que quiere saber o comprar. Cada anuncio puede mostrar hasta cuatro enlaces de sitio. Los usuarios pueden consultar y seleccionar los enlaces de sitio mientras ven su anuncio.

Las extensiones de enlaces de sitio permiten actualizar el texto de los enlaces y las URLs para promocionar rebajas u ofertas especiales sin necesidad de crear otros anuncios para cada ocasión. Los datos detallados le ayudan a comparar el rendimiento de enlaces de sitio concretos con el de otras partes de su anuncio. Puede especificar las fechas, los días de la semana o los momentos del día en que quiere que puedan mostrarse los enlaces de sitio.

Cómo se muestran los enlaces de sitio

Las extensiones de enlaces de sitio aparecen debajo de los anuncios aptos que se ven antes, durante o después de otro vídeo en YouTube. Los enlaces de sitio solo aparecen debajo de los anuncios aptos en dispositivos móviles. Para que los enlaces de sitio aparezcan en su anuncio debe añadir como mínimo dos extensiones de enlaces de sitio.

Empezar a usar extensiones

Puede gestionar todas las extensiones desde la pestaña Extensiones de YouTube de su anunciante de Display & Video 360.

Una vez que habilite extensiones, estas podrán aparecer en todas las líneas de pedido de su anunciante que contengan formatos de anuncio aptos.

Utilizar extensiones de ubicación

Crear una extensión de ubicación

Una vez que haya vinculado una cuenta de Google My Business, las fichas de empresa de esa cuenta se sincronizarán automáticamente con Display & Video 360.

Si todavía no tiene una cuenta de Google My Business para su empresa, puede consultar esta página.

Las nuevas ubicaciones que añada a Google My Business pueden tardar hasta 24 horas en sincronizarse con su anunciante de Display & Video 360.

Utilizar una cuenta de Google My Business que ya gestiona

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Nueva extensión de ubicación.

3. Si ya gestiona una cuenta de Google My Business con la misma cuenta de Google que utiliza para iniciar sesión en Display & Video 360, la cuenta de Google My Business aparecerá como una opción. Seleccione esa cuenta.

Si quiere utilizar una cuenta diferente a la que gestiona, haga clic en la opción Vincular cuenta nueva y siga las instrucciones que aparecen más abajo para utilizar una cuenta de Google My Business que no sea de su propiedad.

4. (Opcional) Si no quiere sincronizar todas las fichas de empresa de su cuenta de Google My Business, seleccione la opción Limitar las fichas que se van a sincronizar con Display & Video 360. Puede filtrar las fichas según el nombre o las etiquetas que la empresa tenga en Google My Business. Al hacerlo, verá el número de fichas que coinciden con su filtro.

5. Haga clic en Crear.

Sus fichas de Google My Business se importarán automáticamente y podrán mostrarse como extensiones de ubicación junto a sus anuncios de YouTube.

Utilizar una cuenta de Google My Business que no gestiona

Paso 1: Vincule la cuenta de Google My Business

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Nueva extensión de ubicación.

3. Seleccione la opción Vincular cuenta nueva.

4. Busque su empresa por dominio para que se muestren las cuentas de Google My Business.

5. Junto a la cuenta de Google My Business asociada a su empresa, haga clic en Vincular.

6. Una vez que haya comprobado que se muestra la cuenta correcta de Google My Business en la vista previa, haga clic en Solicitar vinculación.

Se enviará su solicitud a la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de Google My Business que haya seleccionado.

Paso 2: Importe las fichas

Una vez que la cuenta de Google My Business esté vinculada con su anunciante de Display & Video 360, deberá importar las fichas:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Nueva extensión de ubicación.

3. Seleccione la cuenta de Google My Business que quiera utilizar con sus extensiones de ubicación.

4. (Opcional) Si no quiere sincronizar todas las fichas de empresa de su cuenta de Google My Business, seleccione la opción Limitar las fichas que se van a sincronizar con Display & Video 360. Puede filtrar las fichas según el nombre o las etiquetas que la empresa tenga en Google My Business. Al hacerlo, verá el número de fichas que coinciden con su filtro.

5. Haga clic en Crear.

Sus fichas de Google My Business se importarán automáticamente y podrán mostrarse como extensiones de ubicación junto a sus anuncios de YouTube.

Vincular varias cuentas de Google My Business

Puede vincular varias cuentas de Google My Business a Display & Video 360, pero solo puede utilizar extensiones de ubicación de una de esas cuentas. Si quiere importar ubicaciones de otra cuenta, deberá quitar las extensiones de ubicación y empezar de nuevo.

Puede ver todas las cuentas de Google My Business vinculadas en la pestaña Cuentas vinculadas de su anunciante de Display & Video 360.

Cada cuenta de Google My Business puede vincularse con varios anunciantes.

(Opcional) Aplicar filtros de campaña a las extensiones de ubicación

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación a su anunciante de Display & Video 360, las ubicaciones de empresa seleccionadas podrán mostrarse en todas las líneas de pedido y los grupos de anuncios de YouTube y partners cuyos formatos cumplan los requisitos.

Puede filtrar extensiones a nivel de anunciante para especificar cómo aplicarlas a líneas de pedido o a grupos de anuncios específicos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación, haga clic en Aplicar el filtro de la campaña.

3. Seleccione la opción para aplicar el filtro a las líneas de pedido o a los grupos de anuncios.

4. Elija los grupos de anuncios o las líneas de pedido a los que quiera aplicar el filtro.

5. Puede filtrar las extensiones de ubicación según los siguientes criterios:

1. Todas las fichas.

2. Las fichas sincronizadas con una etiqueta o un nombre de empresa de Google My Business específicos.

3. Fichas concretas que elija.

4. Si no quiere que se muestren extensiones con determinadas líneas de pedido o grupos de anuncios, elija "No hay ninguna extensión de ubicación".

6. Haga clic en Crear.

Siga los pasos anteriores para crear varios filtros si quiere añadir requisitos diferentes para distintas líneas de pedido o grupos de anuncios. Puede inhabilitar las extensiones en ciertas líneas de pedido o limitar las ubicaciones incluidas en otras líneas de pedido.

(Opcional) Elegir qué fichas se importan de Google My Business

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación a su anunciante de Display & Video 360, podrá elegir qué fichas se importan de la cuenta de Google My Business que ha vinculado:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. Haga clic en una extensión de ubicación a nivel de anunciante.

3. En la página que aparece, puede filtrar las fichas según el nombre o las etiquetas que la empresa tenga en Google My Business. Al hacerlo, verá el número de fichas que coinciden con su filtro.

4. Haga clic en Guardar.

Usar extensiones de ubicación afiliada

Crear una extensión de ubicación afiliada

Siga las instrucciones que aparecen más abajo sobre cómo crear una extensión de ubicación afiliada para su anunciante de Display & Video 360.

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación del afiliado, haga clic en Nueva extensión de ubicación afiliada.

3. En el menú desplegable, seleccione los comercios o concesionarios que le interesen. Puede seleccionar varios comercios, pero no puede especificar el orden en el que aparecerán los establecimientos de un comerciante en un anuncio. Se publicará el anuncio más oportuno en función de la ubicación del dispositivo del usuario.

4. Elija el partner que quiere incluir a nivel de país. No se pueden excluir tiendas específicas.

5. Haga clic en Guardar.

Todas las ubicaciones afiliadas podrán mostrarse como extensiones en sus anuncios de YouTube.

(Opcional) Aplicar filtros de campaña a extensiones de ubicación afiliada

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación afiliada a su anunciante de Display & Video 360, los partners seleccionados podrán mostrarse en todas las líneas de pedido y grupos de anuncios cuyos formatos cumplan los requisitos.

Puede filtrar extensiones a nivel de anunciante para especificar cómo aplicarlas a líneas de pedido o a grupos de anuncios específicos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación afiliada, haga clic en Aplicar el filtro de la campaña.

3. Seleccione la opción para aplicar el filtro a las líneas de pedido o a los grupos de anuncios.

4. Elija las líneas de pedido o los grupos de anuncios en los que quiera habilitar o inhabilitar las extensiones de ubicación.

5. Puede filtrar extensiones de ubicación afiliada según los siguientes criterios:

1. Todas las cadenas afiliadas de la extensión a nivel de anunciante.

2. Un subconjunto de cadenas de la extensión a nivel de anunciante.

3. Si no quiere que las extensiones se muestren con determinadas líneas de pedido o grupos de anuncios, elija "Sin cadenas afiliadas".

6. Haga clic en Crear.

Siga los pasos anteriores para crear varios filtros si quiere añadir requisitos diferentes a distintas líneas de pedido o grupos de anuncios. Puede inhabilitar las extensiones en algunas líneas de pedido o limitar los partners incluidos en otras líneas de pedido.

(Opcional) Editar los partners incluidos en su extensión

Una vez que haya añadido una extensión de ubicación afiliada a su anunciante de Display & Video 360, podrá elegir qué cadenas se incluyen en ella:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. En la pestaña Ubicación del afiliado, haga clic en su extensión de ubicación afiliada.

3. En la página que aparece, puede actualizar la lista de partners incluidos en su extensión.

4. Haga clic en Guardar.

Utilizar extensiones de enlaces de sitio

Añadir extensiones de enlaces de sitio

Si quiere crear una extensión de enlaces de sitio para su anunciante de Display & Video 360, haga lo siguiente:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.
  2. Haga clic en la pestaña Enlace de sitio y, luego, en Añadir extensión de enlaces de sitio.
  3. En el menú desplegable "Añadir a", elija el nivel al que quiere añadir el enlace de sitio: Línea de pedido o Grupo de anuncios. De forma predeterminada, los enlaces de sitio a nivel de grupo de anuncios siempre tienen prioridad respecto a los enlaces de sitio a nivel de línea de pedido. Puede elegir no mostrar enlaces de sitio en un grupo de anuncios específico. Las extensiones pueden asociarse a cualquier grupo de anuncios, a cualquier línea de pedido o a todo el anunciante. Esto quiere decir que una sola extensión puede tener varias asociaciones.
  4. Elija qué enlaces de sitio va a usar:
    • Si se trata de enlaces de sitio que ya tiene, seleccione Usar existentes y seleccione los enlaces de sitio que quiera añadir.
    • Para crear enlaces de sitio nuevos, haga clic en Crear y luego en Crear extensión de enlaces de sitio. Escriba el texto del enlace de sitio y, a continuación, introduzca texto adicional sobre el enlace en los campos de descripción (opcional, pero muy recomendable). Si rellena estas dos líneas descriptivas, el enlace de sitio podrá mostrar estos datos. Introduzca la URL final a la que acceden los usuarios después de hacer clic en su anuncio. En esa página debe figurar lo que promociona el anuncio.
  5. Haga clic en Guardar.
Recuerde que debe crear dos enlaces de sitio como mínimo. Los enlaces de sitio no se podrán mostrar con sus anuncios hasta que se hayan creado al menos dos y se hayan adjuntado a la línea de pedido o al grupo de anuncios al que pertenece el anuncio en cuestión.

Prácticas recomendadas

• Segmente las estadísticas para ver cuántos clics se hicieron concretamente en un enlace de sitio y compare esta cifra con las obtenidas en otras partes del anuncio, como el título, otros enlaces de sitio u otras extensiones.

• Use actividades de Floodlight para optimizar sus páginas de destino centrándose en eventos de conversión sencillos, como las visitas al sitio web o acciones del tipo "añadir al carrito”.

• El texto del enlace debe ser breve: si usa enlaces cortos podrá mostrar más enlaces, de modo que es preferible respetar los límites. El texto de los enlaces de sitio tiene un límite de 25 caracteres en la mayoría de los idiomas. En el caso de los idiomas de dos bytes, como el chino, el coreano y el japonés, el límite es de 12 caracteres.

• Cree enlaces que se adapten a su sitio web: consulte las barras de navegación del sitio para buscar ideas sencillas.

• Añada descripciones: añadir descripciones a cada enlace hace que los anuncios sean más útiles para los usuarios que los ven. Al añadirlas, no se reduce el número de enlaces que se pueden mostrar.

Editar extensiones de enlaces de sitio

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube
  2. Haga clic en la pestaña Enlace de sitio.
  3. Haga clic en el enlace de sitio que quiera editar.
  4. Haga los cambios que quiera en el enlace de sitio. Los cambios que haga también se aplicarán a todos los grupos de anuncios o líneas de pedido que compartan ese enlace de sitio.
  5. Haga clic en Guardar

Programar extensiones de enlaces de sitio

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube
  2. Haga clic en la pestaña Enlace de sitio.
  3. Haga clic en el enlace de sitio que quiera editar.
  4. Haga clic en Configuración adicional. Desplácese hasta la sección de opciones avanzadas.
  5. Defina una fecha de inicio y de finalización para que la extensión solo se muestre durante un periodo de tiempo específico.
  6. Seleccione los días y las horas en los que quiere que se muestre la extensión. Haga clic en Añadir para programar días y horas adicionales.
  7. Haga clic en Guardar.

Configurar preferencias de dispositivo en extensiones de enlaces de sitio

Si quiere optimizar las extensiones de enlaces de sitio para que se muestren en dispositivos móviles, siga estos pasos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, muestre las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube
  2. Haga clic en la pestaña Enlace de sitio.
  3. Haga clic en el enlace de sitio que quiera editar.
  4. Haga clic en Configuración adicional. Desplácese hasta la sección de opciones avanzadas.
  5. Marque Móvil si quiere indicar que la extensión está optimizada para dispositivos móviles.
  6. Haga clic en Guardar.

Generar informes sobre las extensiones de YouTube

Puede consultar información sobre estas extensiones en el informe de YouTube estándar. Para hacerlo, puede añadir las siguientes dimensiones:

• Extensión

• Estado de la extensión

• Tipo de extensión

También puede consultar informes básicos sobre las extensiones de YouTube en la pestaña "Extensiones de YouTube" de su anunciante de Display & Video 360. Aquí podrá ver datos a nivel de anunciante correspondientes al periodo en el que ha estado activa una extensión en concreto, por ejemplo:

• Clics

• Impresiones

• Porcentaje de clics

• CPC medio

Informes sobre conversiones de visitas a tiendas

Si las visitas a sus tiendas son especialmente importantes para su empresa, puede utilizar el seguimiento de conversiones para saber en qué medida contribuyen a generarlas los clics en sus anuncios y las impresiones visibles.

Solo determinados anunciantes pueden utilizar las conversiones de visitas a tiendas de YouTube en Display & Video 360. Por ejemplo, estas conversiones no están disponibles para los anunciantes con categorías de ubicación sensibles relacionadas con la atención sanitaria, la religión, el contenido para adultos o los niños.

Si cumple los requisitos para generar informes sobre conversiones de visitas a tiendas, el anunciante de Display & Video 360 también debe cumplir los siguientes requisitos para ver los datos:

• Hacer el seguimiento de conversiones con una actividad de Floodlight habilitada para YouTube.

• Tener suficientes datos sobre visitas a tiendas que se puedan atribuir a clics en anuncios, a visualizaciones de YouTube o al tráfico de impresiones visibles, y cumplir con los requisitos de privacidad del usuario.

• Tener activa una extensión de ubicación o una extensión de ubicación afiliada.

Los anunciantes que cumplen los requisitos pueden acceder a las métricas de conversiones de visitas a tiendas en el informe de conversiones de YouTube. Más información sobre los requisitos de las conversiones de visitas a tiendas

Quitar asociaciones de su anunciante

Para quitar asociaciones de su anunciante, siga estos pasos:

1. Vaya a su anunciante y, en el menú de la izquierda, despliegue las opciones de Recursos y haga clic en Extensiones de YouTube.

2. Vaya a la pestaña del tipo de extensión correspondiente.

3. Marque la casilla situada junto a la extensión a nivel de anunciante que quiera quitar.

4. Seleccione Acción > Quitar.

Se quitarán las asociaciones de las extensiones seleccionadas y dejarán de publicarse con sus anuncios de YouTube. Puede volver a asociar la extensión a su línea de pedido más tarde si lo necesita.

En la pestaña Enlace de sitio puede ordenar la vista por Asociaciones o por Extensiones. En la vista Asociaciones, puede desvincular todos los enlaces de sitio de un grupo de anuncios o de una línea de pedido, o desvincular una extensión específica de un grupo de anuncios o de una línea de pedido.

Nota: Si quita todas las extensiones de ubicación o de ubicación afiliada de su anunciante, no podrá hacer el seguimiento de las conversiones de visita a la tienda.

Quitar una cuenta vinculada de Google My Business

Si quiere desvincular cuentas de Google My Business y Display & Video 360, deberá ponerse en contacto con el propietario de la cuenta de Google My Business para pedirle que lo haga.

Limitaciones

• Las extensiones de YouTube están disponibles con los anuncios TrueView in-stream que se muestran en aplicaciones móviles.

• Los vídeos de YouTube deben ser públicos para poder utilizarse con extensiones de YouTube.

• Puede habilitar extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada en un determinado anunciante, pero no puede habilitar ambas.