Campañas de YouTube

Campañas secuenciales de anuncios de YouTube

Con las secuencias de anuncios de vídeo, puede contar la historia de su producto o marca mostrando una serie de vídeos a los usuarios en el orden que quiera. Puede usar una secuencia de anuncios de vídeo para generar interés, reforzar un mensaje o crear un tema unificado.

Acerca de las secuencias de anuncios

Una secuencia de anuncios de vídeo se compone de una serie de anuncios que le gustaría mostrar a un usuario concreto. Cada línea de pedido de secuencia de anuncios consta de varios pasos, y cada paso de una secuencia es un grupo de anuncios con un anuncio. La mayoría de los ajustes de una secuencia se seleccionan a nivel de línea de pedido, como la estrategia de puja y la segmentación, pero las reglas de secuenciación, el formato de anuncio y la puja se seleccionan en cada uno de los pasos de la secuencia. Los anuncios se publican en el orden que haya definido.

Características específicas de las líneas de pedido de secuencia de anuncios

A diferencia de los demás tipos de líneas de pedido de YouTube y partners de Display & Video 360, las líneas de pedido de secuencia de anuncios tienen la siguiente estructura:

• Una línea de pedido de secuencia de anuncios de YouTube contiene…
    • Varios grupos de anuncios, cada uno de los cuales contiene…
      • Un único anuncio.

El vídeo de YouTube que se quiere usar en un paso determinado de la secuencia se elige a nivel de anuncio.

Plantillas para secuenciar anuncios de YouTube

Las plantillas de secuencias sirven de guía para crear una secuencia de anuncios de YouTube. Una vez que haya seleccionado una plantilla en Display & Video 360, siga las indicaciones sobre los formatos de anuncio y la duración de los anuncios para crear la secuencia. Las plantillas de secuencias están disponibles durante la creación de la línea de pedido, pero no aparecen en los informes ni al editar la línea de pedido.

Plantillas:

• "Presentar y reforzar": presente su marca con un anuncio de vídeo largo y luego refuerce su mensaje con otro anuncio de vídeo corto.
  • "Incitar e inspirar": incite a los usuarios con un anuncio de vídeo corto y luego inspírelos con otro de vídeo largo.
  • "Atraer y convencer": atraiga a los usuarios con un anuncio de vídeo corto, inspírelos con uno de vídeo largo y, a continuación, convénzalos para que pasen a la acción con otro de vídeo corto.
  • "Despertar el interés y diferenciar": divida la historia de su marca en varias partes o cuente la misma historia desde diferentes puntos de vista con cuatro anuncios de vídeo cortos.

Las plantillas reflejan información valiosa extraída de un estudio de Ipsos sobre el uso de estructuras narrativas para contar mejores historias y crear anuncios más eficaces.*

Estrategias de puja y formatos de anuncio

Entre las estrategias de puja disponibles en las líneas de pedido de secuencia de anuncios se incluyen las siguientes:

• CPM objetivo (opción recomendada): le permite especificar cuánto quiere pagar por cada mil veces que se muestre su anuncio (este importe es el CPM objetivo). Así, Display & Video 360 optimiza las pujas para mostrar la secuencia de anuncios completa a su audiencia en función de ese objetivo. Esta estrategia puede ayudarle a incrementar la tasa de visualizaciones completas de la secuencia.
  • CPV máximo: le permite especificar el importe máximo que quiere pagar por cada visualización de un anuncio.

Dependiendo de la estrategia de puja que utilice, estarán disponibles unos formatos de anuncio u otros:

Tipo de puja Formatos disponibles
CPM objetivo

Anuncios TrueView in-stream
Anuncios in-stream no saltables
Anuncios bumper
Una combinación de los formatos anteriores

CPV máximo Anuncios TrueView in-stream

Más detalles sobre el avance por la secuencia de anuncios

El progreso de los usuarios en la secuencia de anuncios se basa en impresiones, visualizaciones o saltos y sigue el orden que defina. Por ejemplo, un usuario avanza al segundo paso de la secuencia de anuncios cuando se registra una impresión en el vídeo durante el primer paso (si selecciona la impresión como condición para avanzar al siguiente paso).

En algunos casos, los usuarios avanzan por la secuencia de anuncios viendo el siguiente vídeo cuando aparezca en una línea de pedido de YouTube y partners diferente. Al seguir la secuencia por vídeos independientemente de la línea de pedido en la que se publique la secuencia, más usuarios la completarán a un coste inferior.

Por ejemplo, supongamos que tiene tres vídeos en una secuencia: Vídeo 1, Vídeo 2 y Vídeo 3. Si el Vídeo 2 también se usa en otra línea de pedido, los usuarios que ya lo hayan visto a través de esa otra línea de pedido podrán ver directamente el Vídeo 3 dentro del orden de la secuencia.

La limitación de frecuencia limita la cantidad de veces que los usuarios verán sus secuencias. Esta limitación es de una secuencia por persona en el periodo que defina.

Crear una línea de pedido de secuencia de anuncios

Los pasos para crear una línea de pedido de secuencia de anuncios son un poco distintos a los que hay que seguir para crear líneas de pedido de YouTube y partners normales.

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga.

2. En el pedido de inserción, haga clic en Nueva línea de pedido.

3. Elija Vídeo de YouTube y partners.

4. Introduzca la siguiente información:

• El nombre de la línea de pedido.

• El tipo de línea de pedido Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca.

• Consideración de la marca y del producto usa la estrategia de puja CPV máx.

• Cobertura y notoriedad de marca usa la estrategia de puja CPM objetivo.

• El formato de anuncio Secuencia de anuncios.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Consulte la sección Segmentación. Verá que la fuente de inventario y la segmentación por dispositivo se definen automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. La segmentación de las secuencias de anuncios se especifica íntegramente a nivel de línea de pedido. Para obtener más información, consulte Limitaciones.

7. Configure los ajustes de la línea de pedido:

• Tramos de publicación: seleccione fechas personalizadas o use las mismas que haya definido en el pedido de inserción de la línea de pedido.

• Presupuesto y ritmo de gasto: defina el presupuesto y la rapidez con la que se gastará. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.

• Estrategia de puja: elija CPM objetivo o CPV máximo. No podrá cambiar la estrategia de puja una vez que haya añadido un grupo de anuncios a la línea de pedido.

• (Opción recomendada) Seleccione la estrategia de puja CPM objetivo para usar todos los formatos de anuncio disponibles.

• Seleccione la estrategia de puja CPV máximo para usar solo anuncios TrueView in-stream.

• Límite de frecuencia: elija Una vez cada 7 días o Una vez cada 30 días.

8. (Opcional) Añada vídeos relacionados a su línea de pedido. Se añadirá una lista con vídeos relacionados debajo de un anuncio de YouTube.

9. Seleccione la actividad de Floodlight habilitada para YouTube que quiera usar para hacer el recuento de las conversiones.

10. Haga clic en Siguiente paso y cree el primer paso de la campaña secuencial.

11. Cree una secuencia personalizada o use una plantilla como guía y fuente de inspiración. Si usa una plantilla, puede elegir cualquiera de estas opciones:

• Presentar y reforzar: use un anuncio de vídeo largo (de 30 segundos como mínimo) seguido de otro de vídeo corto (de menos de 30 segundos).
    • Incitar e inspirar: use un anuncio de vídeo corto seguido de otro de vídeo largo.
    • Atraer y convencer: use un anuncio de vídeo corto, seguido de uno de vídeo largo y acabe con otro de vídeo corto.
    • Despertar el interés y diferenciar: use cuatro anuncios de vídeo cortos.

Instrucciones para crear una secuencia personalizada

1. Introduzca el nombre del grupo de anuncios.
      2. En la sección Estrategia de puja, introduzca la puja de CPM objetivo o de CPV máximo en función del tipo de puja que use en esta línea de pedido.
      3. Seleccione un formato de anuncio.
      4. En la sección Anuncios, siga los pasos que se indican para crear un anuncio en función del formato que elija. Solo puede usar vídeos de canales de YouTube si esos canales están vinculados con su anunciante de Display & Video 360.
      5. Haga clic en Añadir a la secuencia.
  12. Haga clic en Siguiente paso y cree el siguiente paso de la secuencia.

• Seleccione la interacción con el paso anterior que llevará al usuario a este paso. Dispone de las siguientes opciones:

• Impresión: el anuncio se ha mostrado al usuario.

• Visualización: el usuario ha interactuado con el anuncio o lo ha visto como mínimo durante 30 segundos (o hasta el final si tiene una duración inferior al medio minuto). Esta opción solo se puede seleccionar si el anuncio es in-stream saltable.

• Salto: el usuario ha saltado el anuncio. Esta opción solo se puede seleccionar si el anuncio es in-stream saltable.

• Introduzca el nombre de su grupo de anuncios, la estrategia de puja, el formato de anuncio y la URL de vídeo de YouTube de la secuencia.

• Haga clic en Añadir a la secuencia.

13. Añada todos los pasos a la secuencia.

14. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Editar una secuencia de anuncios

Las secuencias se pueden editar hasta que comience el tramo de publicación. En la pestaña Detalles de la línea de pedido, puede añadir más grupos de anuncios, modificar el orden de la secuencia o cambiar los vídeos que forman parte de la secuencia. Asimismo, en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube, puede cambiar el estado de los anuncios y grupos de anuncios.

Al editar la línea de pedido de una secuencia de anuncios activa, pueden verse afectados el rendimiento y los datos de los informes.

Pausar grupos de anuncios o anuncios de una secuencia activa

Si pausa un grupo de anuncios o un anuncio de una secuencia que ya ha empezado a publicarse, los siguientes pasos no podrán servirse.

Cambiar los vídeos de los anuncios que forman parte de una secuencia activa

Si cambia un vídeo de una secuencia que ya ha empezado a servirse, se producirán los siguientes problemas:

• Algunos usuarios dejarán de poder ver la secuencia y otros tendrán que repetirla para seguir el nuevo orden.
  • Los datos de los informes pueden ser inexactos, ya sea porque los usuarios repiten la secuencia, porque faltan pasos o por otros problemas.
  • La medición del lift de marca se interrumpirá, lo que puede generar imprecisiones en los datos de distintas métricas de este tipo.

Generar informes sobre líneas de pedido de secuencia de anuncios

Las líneas de pedido de secuencia de anuncios usan las mismas opciones de informes que las líneas de pedido de YouTube y partners habituales. Si consulta los informes a nivel de grupo de anuncios, podrá ver las métricas de la secuencia organizadas por paso.

También puede ver detalles básicos sobre el rendimiento de la secuencia de anuncios en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube de la línea de pedido, incluidas las impresiones o las visualizaciones de cada grupo de anuncios.

Limitaciones

• Segmentación
    • Las líneas de pedido de secuencia de anuncios solo están disponibles en la fuente de inventario de vídeos de YouTube.
    • Puede excluir palabras clave, categorías y emplazamientos a nivel de línea de pedido, pero no puede incluirlos.
    • La segmentación a nivel de grupo de anuncios no está disponible en este tipo de líneas de pedido.
  • Vídeos de YouTube
    • Solo puede usar vídeos de canales de YouTube si esos canales están vinculados con su anunciante Display & Video 360.
  • Otras
    • No pueden generarse previsiones de cobertura para las líneas de pedido de secuencia de anuncios.
    • Las líneas de pedido de secuencia de anuncios no se pueden editar en bloque ni utilizando archivos de datos estructurados.
    • Los feeds de productos no están disponibles en las campañas secuenciales de anuncios de YouTube.