Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créations Swirl 3D

Swirl 3D est un format de création display immersif permettant d'interagir avec un modèle 3D. Ce format offre une expérience 3D innovante qui permet d'accroître sensiblement la notoriété de la marque et les intentions d'achat.

Les annonces au format Swirl 3D offrent aux utilisateurs la possibilité d'explorer un rendu 3D dans une bannière pour mobile en le faisant pivoter et en interagissant avec différentes fonctionnalités. Les marques peuvent s'en servir pour raconter une histoire. Par exemple, vous pouvez faire débuter votre création avec un message, qui disparaît ensuite lorsque l'internaute fait défiler l'annonce pour afficher le modèle 3D.

Les créations Swirl sont disponibles en trois formats : 300 x 250, 300 x 600 et 336 x 280 (ce dernier n'est disponible que si vous utilisez également celui de 300 x 250). Les créations Swirl responsives ne sont pas acceptées. L'affichage en plein écran est facultatif.

Les annonces au format Swirl peuvent être diffusées dans l'ensemble de l'inventaire Google Ad Manager, ce qui permet à votre campagne de toucher une audience étendue.

Spécifications complètes

Avantages

• Incite les clients potentiels à interagir avec l'annonce tout en leur donnant un contrôle complet sur la façon de procéder.
  • Offre aux consommateurs une vue en 3D de votre produit sur laquelle ils peuvent zoomer, et qui réagit au défilement et au toucher.
  • Permet aux marques de créer une histoire riche et immersive autour de leurs produits.
  • Permet de mesurer la durée et les types d'interaction (rotations, expansions) directement dans Display & Video 360.

Inventaire

Afin de garantir une expérience publicitaire optimale, les créations Swirl 3D ne sont diffusées qu'auprès des internautes qui disposent d'un réseau à bande passante élevée. Elles sont compatibles avec l'inventaire Web mobile (iOS et Android), au format portrait uniquement.

Pour déterminer le volume d'impressions disponibles pour des annonces au format Swirl, procédez comme suit :

1. Créez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire.
  2. Ajoutez Attributs de création en tant que filtre. Un menu de filtre secondaire s'affiche à droite.
    1. Dans le menu de filtre secondaire, cliquez sur + ajouter, puis sélectionnez Swirl.
    2. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Enregistrer et exécuter pour créer un rapport.

Concevoir une création Swirl

1. Concevez et planifiez votre concept publicitaire. Consultez les bonnes pratiques pour les créations Swirl afin d'obtenir des conseils et astuces.
  2. Créez un modèle 3D. Suivez le Guide de conception pour les éléments 3D afin de savoir comment optimiser votre modèle pour une création Swirl.
  3. Concevez une création Swirl dans Google Web Designer. Vous pouvez partir d'un modèle ou concevoir votre création à partir de zéro.
    1. Commencez par l'état d'invitation. Vous pouvez écouter les événements de défilement sur la page de l'éditeur et déclencher une rotation de l'élément. Vous pouvez également utiliser une animation personnalisée pour attirer l'attention et indiquer clairement aux utilisateurs qui regardent l'annonce qu'ils peuvent faire pivoter le modèle.
      1. Ajoutez une incitation à l'action en haut ou en bas à droite de la création (par exemple, "Acheter maintenant"). La page de destination de l'annonceur doit s'ouvrir lorsque les utilisateurs appuient dessus.
      2. Ajoutez un indicateur animé avec du texte indiquant aux utilisateurs qu'ils peuvent faire glisser leur doigt sur le modèle pour le faire pivoter (par exemple, "Faites glisser votre doigt sur le modèle pour le faire pivoter").
      3. (Facultatif) Ajoutez un bouton d'expansion en bas à gauche. Appuyer sur ce bouton doit permettre d'afficher la création en plein écran.
    2. Ensuite, créez l'état d'interaction. La personne qui voit l'annonce peut faire glisser son doigt sur le modèle, faire un zoom avant ou arrière, ou interagir avec des fonctionnalités avancées, par exemple des zones cliquables permettant d'afficher plus de détails, ou un sélecteur de couleur.
    3. (Facultatif) Créez l'état d'expansion. En dépliant l'annonce, l'utilisateur doit voir apparaître une version en plein écran du modèle avec les mêmes fonctionnalités et interactions que celles mentionnées précédemment.
      1. Ajoutez un bouton de fermeture en haut à droite (par exemple, un "X"). Appuyer sur ce bouton permet de quitter le mode plein écran et de revenir à l'état d'interaction.
      2. Ajoutez une incitation à l'action en haut à droite ou en bas (par exemple, "Acheter maintenant"). Assurez-vous de laisser de l'espace entre l'incitation à l'action et le bouton de fermeture pour que les utilisateurs puissent sélectionner l'un ou l'autre facilement. En appuyant sur l'incitation à l'action, l'utilisateur ouvre la page de destination de l'annonceur.
  4. Pour obtenir un aperçu entièrement interactif, importez la création dans Display & Video 360. Lors de la publication, Google Web Designer prépare le modèle 3D sous la forme d'un fichier GLB et l'inclut avec vos fichiers de création publiés.

États des créations Swirl

Invitation

Interaction

Expansion