Acerca de los anuncios no personalizados

Es posible que los editores vendan inventario destinado a usuarios que no hayan dado su consentimiento para que se les sirvan anuncios personalizados. Para comprar este inventario, debe emplear una o varias líneas de pedido en las que no se utilice ningún tipo de función de personalización y que, por lo tanto, cumplan los requisitos para comprar inventario de anuncios no personalizados.

¿Qué son los anuncios no personalizados?

Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino que se orientan teniendo en cuenta la información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad), el contenido del sitio web o la aplicación en que se encuentran y los términos de la consulta. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluida la segmentación demográfica y la segmentación por listas de usuarios.

Aunque estos anuncios no personalizados no pueden orientarse mediante cookies ni mediante identificadores de publicidad para móviles, sí se utilizan estos elementos para limitar la frecuencia, hacer el seguimiento de conversiones, y combatir el fraude y el uso inadecuado de datos. Por lo tanto, debe obtener el consentimiento de los usuarios para poder usar cookies o identificadores de publicidad para móviles con este fin en determinados países del Espacio Económico Europeo en los que esté vigente la directiva sobre la privacidad electrónica.

¿Qué son los anuncios personalizados?

Google considera que los anuncios son personalizados cuando se basan en datos recogidos anteriormente o incluidos en el historial de datos para determinar o influir en la selección de anuncios que se muestran a un usuario. Entre estos datos se incluyen sus consultas de búsqueda pasadas, su actividad, sus visitas a sitios web o aplicaciones, sus datos demográficos o su ubicación. Estos datos podrían utilizarse, por ejemplo, en el remarketing y en la segmentación demográfica, por categoría de intereses, por lista de clientes o por lista de remarketing.

Directrices relativas a los anuncios no personalizados

Para comprar inventario de anuncios no personalizados, la segmentación y las creatividades de una línea de pedido deben seguir estas directrices.

Requisitos de segmentación

Los siguientes tipos de segmentación se pueden usar para comprar inventario de anuncios no personalizados:

• Segmentación por fuente de inventario.
  • Segmentación por seguridad de la marca.
  • Segmentación por aplicaciones, canales y sitios web.
  • Palabras clave contextuales.
  • Segmentación por categoría.
  • La segmentación por audiencia basada en el contenido, que incluye la segmentación por audiencia afín, la segmentación por audiencia con intención de compra y la segmentación por audiencias similares, funcionará con un inventario de anuncios no personalizados porque se genera únicamente mediante señales contextuales cuando se sirve en un inventario de anuncios no personalizados.
  • Segmentación por entorno.
  • Segmentación por visibilidad.
  • Segmentación por idioma.
  • Segmentación por día y hora.
  • Segmentación por navegador.
  • Segmentación por dispositivo.
  • Segmentación de vídeo.
  • Segmentación por posición.

No se pueden usar los siguientes tipos de segmentación:

• Otros tipos de segmentación por audiencia. Se incluyen la segmentación por lista de remarketing, la segmentación por audiencia similar, la segmentación por categoría de la aplicación descargada, la nueva segmentación por dispositivo móvil y otros tipos de segmentación por audiencia.
  • La segmentación geográfica que sea más precisa que a nivel de ciudad (por ejemplo, la segmentación por código postal).
  • Segmentación demográfica.
  • Segmentación por velocidad de conexión, operador y proveedor de Internet.

Requisitos relativos a las creatividades

Las siguientes directrices se aplican a las creatividades asignadas a líneas de pedido que están destinadas a servirse en un inventario de anuncios no personalizados:

• Las creatividades deben servirse mediante Display & Video 360 o Campaign Manager. No se permite el uso de servidores de anuncios de terceros.
  • Las creatividades no pueden contener ningún código HTML adicional ni píxeles de seguimiento de terceros o de Google.
  • No se permite el uso de creatividades servidas mediante etiquetas de terceros.
  • No se admiten creatividades de VAST alojadas por terceros. Sin embargo, se permiten las creatividades de VAST servidas mediante Campaign Manager.

Otros factores que tener en cuenta

• Si va a orientar la publicidad al inventario de programática garantizada o de acuerdo programático, asegúrese de que las creatividades de backup cumplan con las pautas anteriores para poder servirse en un inventario de anuncios no personalizados.
  • Los experimentos de aumento de las búsquedas y de Brand Lift no están disponibles con un inventario de anuncios no personalizados.
  • Actualmente, Display & Video 360 no permite prever la cobertura ni el número de impresiones asociadas a inventarios de anuncios no personalizados.