Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Audiences combinées

Les audiences combinées vous permettent d'associer différents attributs d'audience (des données démographiques détaillées et des affinités, par exemple) pour créer des "personas" qui représentent des segments de vos audiences cibles.

Vous pouvez créer un nombre illimité de personas pour représenter les différents types d'utilisateurs potentiels de vos produits, de vos services ou de votre site Web. En créant des personas en fonction des caractéristiques, des besoins et des objectifs de vos utilisateurs, vous pouvez cibler les bons clients au bon moment.

Grâce aux audiences combinées, vous pouvez croiser des segments d'audience afin de constituer la plupart des personas que vous souhaitez cibler. Par exemple, imaginons que vous cibliez les adeptes des sports et activités d'extérieur (audience d'affinité) ou les utilisateurs cherchant à acheter une voiture (audience sur le marché). Avec les audiences combinées, vous pouvez désormais croiser ces deux types d'audience afin de diffuser votre annonce pour un SUV auprès des adeptes des sports et activités d'extérieur qui souhaitent également acheter une voiture. Sans les audiences combinées, vous diffuseriez également votre annonce auprès des adeptes des sports et activités d'extérieur qui ne sont pas intéressés par l'achat d'un véhicule, ou auprès de personnes cherchant à acheter une voiture, mais n'aimant pas les loisirs en plein air.

Vous pouvez créer une audience unique à partir de plusieurs listes d'audience propriétaires ou tierces, ainsi que des listes d'audience Display & Video 360 basées sur les centres d'intérêt pour les audiences d'affinité et les audiences sur le marché. Une fois la nouvelle liste d'audience générée, vous pouvez la cibler dans plusieurs éléments de campagne, actuels et futurs.

Notez que vous pouvez soit créer une audience combinée, soit cibler une liste d'audience dans un élément de campagne, mais pas effectuer les deux actions à la fois.

Créer une audience combinée

1. Dans votre compte d'annonceur Display & Video 360, cliquez sur Audiences > Toutes les audiences dans le menu de gauche. Vous pouvez également accéder à l'onglet Audiences > Toutes les audiences > Combinée, puis cliquer sur Nouvelle audience combinée.
  2. Cliquez sur Nouvelle audience > Audience combinée.
  3. Saisissez un nom et une description pour votre liste d'audience.
  4. Dans la section "Inclure", cliquez sur Ajouter pour ajouter les audiences que vous souhaitez inclure.
  5. Dans le menu déroulant Type d'audience, sélectionnez "Propriétaire", "Google" ou "Tierce (autre)".
  6. Utilisez le filtre pour affiner les résultats en fonction de l'éligibilité de l'audience (Toutes, Display, YouTube) et de la source.
  7. Lorsque vous avez terminé de sélectionner vos audiences, cliquez sur Appliquer.
  8. Pour inclure des audiences supplémentaires (relation OR), cliquez sur Ajouter une audience à développer
  9. Pour croiser des segments d'audience avec votre audience (relation AND), cliquez sur Ajouter un groupe à restreindre.
  10. Si vous souhaitez exclure des audiences de votre audience combinée, dans la section "Exclure", cliquez sur Ajouter, puis sélectionnez les audiences à exclure. Notez que vous devez inclure au moins une audience avant de pouvoir ajouter une exclusion.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

En général, la nouvelle audience apparaît dans l'onglet Audiences > Toutes les audiences > Combinée dans un délai de quatre heures (mais l'opération peut prendre plus de temps, le délai maximal étant de cinq à sept jours). Cette audience est disponible pour le ciblage dans les éléments de campagne actuels et futurs.

Vous pouvez cibler des audiences combinées au niveau du groupe d'annonces YouTube. En savoir plus sur le ciblage dans les éléments de campagne YouTube et partenaires

Types d'audience compatibles

Types d'audience Display et vidéo YouTube
Propriétaire

(Listes conformes aux RLSA uniquement)

Tierce Delete
Audience d'affinité
Audience sur le marché
Applications installées Delete
Nouveaux appareils mobiles Delete
Données démographiques détaillées Delete
Événements de la vie Delete

Modifier une audience combinée existante

1. Dans votre annonceur Display & Video 360, accédez à Audiences > Toutes les audiences > Combinée.
  2. Sélectionnez l'audience combinée à modifier.
  3. Apportez les modifications souhaitées.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Limites

• Vous pouvez effectuer 10 croisements (relation AND) maximum.
  • Au total, vous pouvez effectuer 100 croisements (relation AND), inclusions (relation OR) et exclusions maximum par audience combinée.
  • Plus les conditions (AND) sont nombreuses, plus la taille de l'audience est limitée. Vous pouvez alors obtenir une audience combinée inférieure à 1 000. Une campagne risque de ne pas être diffusée auprès d'une petite audience de cette taille.
  • Les audiences combinées ne comportant que des exclusions ne sont pas acceptées.
  • Les annonces avec audiences combinées peuvent être partiellement diffusées si vous n'avez pas accès à certaines des audiences incluses dans l'audience combinée.
  • Les annonces avec audiences combinées peuvent être partiellement diffusées si certaines audiences ne sont pas compatibles avec les campagnes display, vidéo ou YouTube.
  • Les audiences similaires ne sont pas compatibles avec les audiences combinées.
  • Les audiences combinées ne sont pas compatibles avec les éléments de campagne avec séquence d'annonces YouTube.
  • Les audiences combinées contenant des listes propriétaires ne sont pas compatibles avec l'inventaire de TV connectée autre que YouTube.
  • Le système employé pour prévoir les chiffres affichés dans l'onglet "Liste d'audience combinée" est différent de celui utilisé pour la page de l'éditeur de l'audience combinée. Vous pouvez donc vous attendre à ce que ces prévisions diffèrent.