Diretrizes para criativos de áudio

Revise as práticas recomendadas e os requisitos comuns para a veiculação de criativos de áudio nas trocas compatíveis do Display & Video 360.

Práticas recomendadas para criativos de áudio

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Para aprimorar o desempenho, siga estas recomendações.

Fazer o download do PDF de práticas recomendadas para anúncios em áudio

Considerações sobre criativos

1. Conheça seu público-alvo

Pesquisas mostram que uma mensagem personalizada é mais atrativa entre as mídias.

2. Considere o contexto

• Entenda as especificações da plataforma e quais são compatíveis com itens complementares.
  • Considere o modo como as pessoas escutam conteúdo em diferentes plataformas.

3. Seja breve e marcante

• Clipes curtos têm mais recall.
  • Inclua uma call-to-action fácil de entender.
  • Repita o nome da marca de duas a três vezes.

4. Seja cuidadoso com o som

• Busque o equilíbrio da mixagem entre narração, música e outros efeitos sonoros.
  • Use técnicas de narrativa para aumentar o engajamento e o recall.

Áudio

1. Use um tom e um ritmo consistentes.

• Para anúncios de 30 segundos, defina 55 a 75 palavras.
  • Para anúncios de 15 segundos, defina 40 palavras.

2. Seja comunicativo

Um tom amigável ajuda na transição dos ouvintes entre o conteúdo de entretenimento e os anúncios.

3. Inclua uma call-to-action

Dê aos ouvintes a oportunidade de se engajar. Uma call-to-action direta gera taxas de cliques mais altas.

4. Conte uma história

Efeitos sutis e sons ambientes transportam o ouvinte para as imagens criadas na mente dele.

5. Crie várias versões

Desenvolva vários anúncios em áudio adaptados às preferências do público-alvo específico.

O que fazer e o que não fazer

O que fazer:

O que não fazer:

Usar uma música de fundo simples que defina um tom emocional e não concorra com a narração Incorporar efeitos sonoros dissonantes, como alarmes e buzinas, ou jingles bregas que possam incomodar os ouvintes
Usar uma mistura equilibrada de elementos de som. Usar várias vozes, o que pode confundir os ouvintes
Incorporar música somente se ela complementar a mensagem Ser invasivo, já que o áudio vai diretamente para os ouvidos da pessoa
Considerar usar músicas semelhantes às preferências do público-alvo Tentar explicar cada benefício que o produto ou serviço oferece em vez de se concentrar no que é mais relevante para o público-alvo
Incorporar elementos de áudio e técnicas de narrativa que transportem o ouvinte por meio do som

Complementos

Use um item complementar para reforçar a mensagem

• Um complemento visual é a conexão mais forte com a marca.
  • Use o logotipo da marca, repita a call-to-action e outros elementos que fazem referência ao anúncio em áudio.

Requisitos de recursos

Arquivo de áudio

• Tipo de arquivo compatível: .ogg e .mp3

• Tamanho do arquivo: até 1 GB, se hospedado no Display & Video 360. Para atender às especificações das trocas, sempre faça upload de um arquivo de origem com a maior qualidade possível. Cada troca pode ter um tamanho máximo de arquivo diferente. Tenha isso em mente na hora do planejamento.

• URL da página de destino: é obrigatório.

• Duração: os criativos de áudio são compatíveis com várias durações. Para ter acesso à maioria dos inventários, use uma duração de 15 ou 30 segundos.

Recurso complementar

Os requisitos e os tipos complementares compatíveis variam de acordo com o editor. Verifique as especificações do anúncio do editor para ter informações mais atualizadas.

• Tipos de arquivos compatíveis: .jpg, .png, .zip
  • Tamanho do arquivo: Os criativos de imagem hospedados pelo Display & Video 360 podem ter até 10 MB. Não há limite de tamanho para arquivos ZIP de HTML5.
  • Dimensões: variam de acordo com o editor
Criativos complementares para áudio

Áudio hospedado pelo Display & Video 360: os anunciantes que hospedam criativos de áudio no Display & Video 360 podem atribuir criativos de exibição com função de complementares. Essa opção é compatível com recursos HTML5 e de imagem.

Áudio hospedado pelo Campaign Manager 360: os anunciantes que usam o Campaign Manager 360 podem adicionar criativos complementares aos criativos em áudio in-stream. O complementar será sincronizado com o Display & Video 360 junto com o criativo.

Requisitos de conteúdo

A maioria dos inventários de áudio tem os mesmos requisitos dos criativos padrão. Para mais informações, consulte as diretrizes gerais para criativos.