Richtlinien

Richtlinien für Audio-Creatives

Best Practices und die wichtigsten Anforderungen für Audio-Creatives, die auf von Display & Video 360 unterstützten Anzeigenplattformen bereitgestellt werden

Best Practices für Audio-Creatives

Best Practices: Häkchensymbol Befolgen Sie diese Empfehlungen, um eine optimale Leistung zu erzielen.

​PDF-Datei mit Best Practices für Audioanzeigen herunterladen

Creative-Überlegungen

1. Mehr Informationen zu Ihrer Zielgruppe einholen

Unsere Recherchen zeigen, dass eine personalisierte Werbebotschaft auf verschiedenen Medien die Nutzer besser anspricht.

2. Kontext beachten

• Informieren Sie sich über die Spezifikationen der einzelnen Plattformen und darüber, welche Companions sie unterstützen.
  • Überlegen Sie, wie Nutzer den Content auf verschiedenen Plattformen hören.

3. Knapp und einprägsam

• Bei kürzeren Clips ist die Markenerinnerung besser.
  • Fügen Sie einen eindeutigen Call-to-Action ein.
  • Wiederholen Sie den Markennamen 2–3 Mal.

4. Ton überlegt einsetzen

• Mischen Sie Voiceover, Musik und andere Soundeffekte mit Bedacht.
  • Verwenden Sie Storytelling-Techniken, um Interaktion und Markenerinnerung zu verbessern.

Audio

1. Ton und Tempo sollten konsistent sein

• 30-Sekunden-Anzeigen: ungefähr 55 bis 75 Wörter
  • 15-Sekunden-Anzeigen: ca. 40 Wörter

2. Dialogorientiert

Der Übergang zwischen Unterhaltungscontent und Anzeigen ist sanfter, wenn auf einen freundlichen Ton geachtet wird.

3. Call-to-Action einbauen

Geben Sie den Zuhörern die Chance, zu interagieren. Ein direkter Call-to-Action führt zu höheren Klickraten.

4. Eine Geschichte erzählen

Erzeugen Sie beim Zuhörer durch subtile Effekte und Umgebungsgeräusche ein Bild im Kopf.

5. Mehrere Versionen erstellen

Entwickeln Sie eine Vielzahl von Audioanzeigen, die auf die individuellen Vorlieben der Zielgruppe zugeschnitten sind.

Zu empfehlende und zu vermeidende Vorgehensweisen

Das sollten Sie tun:

Das sollten Sie nicht tun:

Verwenden Sie einfache Hintergrundmusik, die Emotionen weckt und nicht mit dem Voiceover konkurriert. Vermeiden Sie schrille Geräusche (Alarmton, Lufthorn) oder kitschige Jingles, die den Hörer stören könnten.
Die Mischung der Klangelemente sollte ausgewogen sein. Verwenden Sie nicht mehrere Stimmen, da dies den Zuhörer verwirren könnte.
Integrieren Sie Musik nur als Ergänzung der Werbebotschaft. Die Werbung sollte nicht aufdringlich sein. Audio gelangt direkt in die Ohren eines Zuhörers.
Passen Sie die Musik an die Vorlieben Ihrer Zielgruppe an. Erläutern Sie nicht jeden Vorteil des Produkts oder Diensts, sondern nur das, was für die Zielgruppe wirklich relevant ist.
Integrieren Sie Audioelemente und Storytelling-Techniken, die beim Hörer durch Klang bestimmte Assoziationen und Bilder wecken.

Companions

Companion verwenden, um die Werbebotschaft zu verstärken

• Ein visuelles Companion-Creative erzeugt die stärkste Verbindung zur Marke.
  • Fügen Sie das Logo ein, wiederholen Sie den Call-to-Action und verwenden Sie andere Elemente, die auf die Audioanzeige verweisen.

Asset-Anforderungen

Audiodatei

• Unterstützter Dateityp: MP3

• Dateigröße: Bis zu 1 GB, wenn sie in Display & Video 360 gehostet wird. Laden Sie immer eine Quelldatei in höchstmöglicher Qualität hoch, um die Anforderungen verschiedener Anzeigenplattformen zu erfüllen. Sie sollten berücksichtigen, dass dort andere maximale Dateigrößen gelten können.

• Dauer: Entweder 15 oder 30 Sekunden

• Landingpage-URL: Erforderlich

In Display & Video 360 werden keine VAST-Tags von Drittanbietern für Audio-Creatives akzeptiert.

Companion-Asset

Die Anforderungen und unterstützten Companion-Typen variieren je nach Publisher. In den Anzeigenspezifikationen des Publishers finden Sie aktuelle Informationen.

• Unterstützte Dateitypen: JPG, PNG, ZIP
  • Dateigröße: Bis zu 250 GB
  • Abmessungen: Variieren je nach Publisher
Companion-Creatives für Audioanzeigen

Über Display & Video 360 gehostete Audioanzeigen: Werbetreibende, die Audio-Creatives in Display & Video 360 hosten, können Display-Creatives als Companions zuweisen, die Bild- und HTML5-Assets unterstützen.

Über Campaign Manager gehostete Audioanzeigen: Werbetreibende, die Campaign Manager verwenden, können ihren In-Stream-Audio-Creatives Companion-Creatives hinzufügen. Das Companion wird mit dem Creative mit Display & Video 360 synchronisiert.

Contentanforderungen

Bei Audioinventar stimmen die Contentanforderungen überwiegend mit denen für Standard-Creatives überein. Weitere Informationen