Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Nouveautés de mai 2023

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et mises à jour de Display & Video 360 de mai 2023

Mises à jour relatives aux campagnes et aux processus

Le ciblage optimisé remplace l'élargissement du ciblage

Le ciblage optimisé peut être utilisé par tous les partenaires pour remplacer l'élargissement du ciblage. Les éléments de campagne associés à des enchères fixes qui utilisent l'élargissement du ciblage ne sont désormais diffusés qu'avec le ciblage manuel. Certains éléments de campagne utilisant les enchères fixes qui utilisent l'élargissement du ciblage peuvent être mis en veille s'ils ciblent des audiences propriétaires avec exclusion de la liste source.

En savoir plus sur les différences entre le ciblage optimisé et l'élargissement de l'audience

Élargissement de l'audience pour les éléments de campagne de type "Service de distribution par contournement"

L'élargissement de l'audience pour la TV connectée est disponible dans Display & Video 360 pour remplacer l'élargissement du ciblage pour les éléments de campagne de type "Service de distribution par contournement (OTT, over-the-top)". L'élargissement de l'audience vous permet de toucher une audience plus large partageant un contexte semblable à celui de la liste d'audience propriétaire que vous avez sélectionnée.

Certaines fonctionnalités de ciblage d'audience ne sont plus disponibles

Vous ne pouvez plus créer d'audiences basées sur l'activité des campagnes ni sur la fréquence. Vous ne pouvez plus partager, mettre à jour ni utiliser ces audiences dans les ordres d'insertion/les éléments de campagne.

Les appareils mobiles installés et les nouveaux appareils mobiles ne sont plus compatibles avec les audiences Google ni avec les audiences combinées. Ces audiences ne peuvent plus être utilisées dans les ordres d'insertion/éléments de campagne, ni être modifiées dans des ordres d'insertion/éléments de campagne existants.

Display & Video 360 évolue pour vous permettre de toucher plus de clients potentiels sans utiliser de cookies tiers. Le ciblage optimisé vous permet de toucher plus de clients potentiels en trouvant de nouvelles audiences pertinentes au-delà des segments d'audience que vous avez sélectionnés.

Les audiences similaires ne sont plus acceptées

Display & Video 360 fait évoluer son ciblage d'audience pour adopter des solutions plus durables. Depuis le 1er mai 2023, vous ne pouvez plus générer d'audiences similaires pour les nouveaux segments d'audience ni ajouter de segments similaires à des groupes d'annonces ou des éléments de campagne nouveaux ou existants.

Tous les groupes d'annonces ou éléments de campagne actifs qui utilisent déjà des audiences similaires continueront d'être diffusés jusqu'au 1er août 2023. Vous aurez toujours accès à l'historique des rapports sur les audiences similaires des segments précédents.

Modifications apportées au ciblage par emplacements, par mots clés et par catégories pour les éléments de campagne YouTube et partenaires

Nous avons amélioré les éléments de campagne YouTube et partenaires pour simplifier la gestion et l'optimisation du ciblage par inclusion contextuel. Vous disposez également d'une vue complète et consolidée de votre ciblage contextuel.

Le ciblage contextuel par emplacements, par mots clés et par catégories a été regroupé en une seule dimension de ciblage contextuel dans les éléments de campagne YouTube et partenaires. Vos annonces peuvent cibler tout contexte que vous incluez. Par exemple, si vous ciblez le thème "vélos" et le mot clé "cyclisme", vos annonces seront diffusées à côté des contenus correspondant à l'un ou l'autre. Cette nouvelle configuration du ciblage contextuel permet aux annonceurs de combiner plusieurs dimensions contextuelles sans restreindre la couverture. Ces modifications n'ont aucune incidence sur le ciblage par exclusion ni sur les éléments de campagne autres que YouTube et partenaires.

Nous avons mis en veille tous les éléments de campagne YouTube et partenaires ciblant au moins deux dimensions de ciblage contextuel par emplacements, par mots clés ou par catégories.

Ciblage par mots clés à exclure au niveau de l'annonceur

Cette fonctionnalité vous permet de définir et de modifier jusqu'à 1 000 mots clés à exclure au niveau de l'annonceur. Tous les éléments de campagne display, vidéo et YouTube et partenaires existants et nouveaux hériteront des mots clés à exclure.

Expiration intelligente pour les accords de type "Réservation instantanée" pour YouTube

Un accord de type "Réservation instantanée" pour YouTube qui ne peut pas être diffusé pendant quatre jours consécutifs expirera désormais automatiquement. Ce problème peut survenir si aucune création n'est attribuée, si la création n'est pas approuvée ou si elle est en veille. En savoir plus sur les accords de type "Réservation instantanée" pour YouTube

Les déclencheurs ne sont plus acceptés

Les déclencheurs ont été désactivés et supprimés. Les éléments de campagne qui les utilisaient ne sont plus diffusés depuis le 17 mai 2023.