Campanhas do YouTube

Acompanhamento de conversões em campanhas do YouTube

Você pode medir as conversões sem duplicação em inventários TrueView in-stream, bumper e de vários mercados com o acompanhamento aprimorado para o YouTube.
Devido a diferenças nas configurações de cookies e de ID do dispositivo, é possível que os anunciantes observem flutuações de exibição e desempenho quando eles estão indisponíveis. Em algumas situações, o Display & Video 360 usa aprendizado de máquina e dados históricos para estimar conversões.

Sobre o acompanhamento de conversões do YouTube

Acompanhamento de conversões do Floodlight

Os itens de linha do YouTube e parceiros usam as atividades do Floodlight para contar conversões. Ao contrário de outros tipos de itens de linha, as conversões do Floodlight só afetam a otimização quando a otimização do Floodlight para o YouTube está ativada.

Acompanhamento de conversões para o YouTube

Os itens de linha do YouTube e parceiros usam automaticamente qualquer atividade do Floodlight ativada para o YouTube na contagem de conversões pelo anunciante. Para mais informações sobre como permitir que as atividades do Floodlight contabilizem conversões do YouTube, consulte Configurar o acompanhamento de conversões no YouTube usando atividades do Floodlight para o YouTube. O relatório de conversão de visualização (VTC) não está disponível para computadores, mas é compatível com dispositivos móveis.

Os anúncios em vídeo in-feed do YouTube atribuem uma conversão quando o evento faturável (visualização/clique) é atingido e uma conversão ocorre no site do anunciante.

Codificação automática do YouTube

Ative a codificação automática do YouTube para o anunciante nas configurações do parceiro do Display & Video 360 e melhore os indicadores de atribuição na medição de conversões. Recomendamos que todos os clientes considerem com precisão as conversões geradas pelos anúncios veiculados no YouTube.

Como funciona

Quando a codificação automática do YouTube é ativada, um parâmetro identificador de clique do Google (GCLID) é adicionado ao URL da página de destino quando alguém clica no seu anúncio. Por exemplo, se alguém clicar no anúncio do site www.example.com, o URL final será www.example.com/?gclid=123xyz. O GCLID oferece funcionalidade semelhante ao parâmetro DCLID definido pelo recurso de atribuição otimizada no Campaign Manager 360, mas é usado especificamente para o YouTube. Na página de destino, a tag do Google contém as atividades do Floodlight e lê o GCLID para atribuir conversões aos cliques nos seus anúncios.

Configurar a codificação automática

A codificação automática fica desativada por padrão. Para ativar essa opção, faça o seguinte:

1. No parceiro do Display & Video 360, clique em Configurações do parceiro > Configurações do anunciante.
  2. Marque a caixa "Aceitar os Termos e Condições" para acessar o YouTube e parceiros. Depois clique em Selecionar anunciantes para escolher os anunciantes que terão acesso aos itens de linha do YouTube e parceiros.
  3. Na seção Codificação automática do YouTube, clique em Selecionar anunciantes para escolher os anunciantes que vão ter esse recurso ativado.
Uma pequena porcentagem de sites não permite parâmetros arbitrários de URL e apresenta uma página de erro quando a codificação automática está ativada. Confirme com o desenvolvedor da Web se isso se aplica ao seu site ou ative a codificação automática e faça um teste clicando no anúncio. Se o link para o site funcionar, você poderá usar a codificação automática. Ao ver uma mensagem de erro, desative a codificação automática. Depois peça para o desenvolvedor da Web permitir parâmetros de URL arbitrários antes de reativar. Caso o site use redirecionamentos, será necessário enviar o GCLID à página de destino final antes de acompanhar as conversões.

Relatórios sobre eventos de conversão para itens de linha do YouTube e parceiros

Os relatórios sobre eventos de conversão variam de acordo com os cenários de conversão e medição que seu anunciante está configurado para otimizar: