Campanhas do YouTube

Otimizar sua campanha do YouTube

Depois de exibir sua campanha do YouTube por um tempo, será possível otimizar os itens de linha do YouTube e parceiros para alcançar suas metas de publicidade buscando insights em várias métricas YouTube.

Avaliar indicadores de eficiência da campanha

Comece observando algumas das principais métricas a seguir para avaliar se sua campanha do YouTube está atingindo suas metas.

Avaliar a competitividade do anúncio com o custo por visualização (CPV)

O custo médio por visualização é o valor médio que você paga por uma visualização do seu anúncio. O CPV flutua com base no tamanho do anúncio, na qualidade do criativo, na segmentação e na dinâmica do leilão, dentre outros fatores.
O CPV é um indicador importante sobre a competitividade do seu anúncio no universo dos leilões. Você está pagando mais pelas visualizações do que pretendia ou esperava? Os CPVs estão aumentando com o tempo? Ao rastrear e ajustar seu CPV, você estará pronto para exibir sua mensagem de maneira mais eficiente. O aumento dos CPVs pode ser um sinal de desgaste do criativo caso seu anúncio tenha sido ativado há algumas semanas. O aumento dos CPVs também pode ser um sinal de aumento da pressão nos leilões dos quais você participa. Por outro lado, a redução do CPV pode indicar que há menos concorrência no mercado e que talvez você tenha uma chance de ganhar algumas visualizações a um custo mais baixo.

Dicas para atingir suas metas de CPV

Embora seu lance de custo máximo por visualização seja o vínculo mais direto ao custo por visualização, há um equilíbrio entre a segmentação e o criativo que também oferece a melhor correspondência com os usuários e que, portanto, gera uma taxa de visualização mais elevada e um CPV baixo. Veja estas dicas para otimizar o CPV.

• Ajuste seus lances: Os lances têm o vínculo mais direto com os CPVs no sentido de que você nunca pagará um CPV mais alto do que seu lance máximo. No entanto, eles agem somente como um teto, por isso são só um modo de fazer ajustes no CPV. O uso mais eficaz dos lances é dar lances no valor real da visualização que você está tentando comprar (assim como você faria com um clique na Pesquisa Google). No entanto, esse "valor real" é muitas vezes difícil de atingir e deve ser analisado cuidadosamente na avaliação pós-campanha. O melhor ponto de partida para definir o valor de uma visualização é comparar visualizações pagas, visualizações de sua propriedade (visualizações de conteúdo que você possui) e visualizações ganhas (visualizações de ações). Uma visualização pode gerar muito mais atividades além do valor que você paga diretamente. Com os anúncios do YouTube, podem ser aprimorados o grau de engajamento e o número de retorno a anúncios que ainda não foram vistos na duração total de 30 segundos, o que significa que você acumula um valor não pago.
  • Amplie sua segmentação: A restrição da segmentação gera uma concorrência mais acirrada. Isso provavelmente se manifestará em CPVs mais elevados, a menos que você já esteja próximo do seu lance máximo. Nesse caso, você simplesmente deixará de ganhar leilões e acabará com orçamento não gasto. Expandir a segmentação permitirá que o sistema de veiculação de anúncios identifique os leilões em que seus anúncios e lances são mais competitivos e poderá reduzir o CPV médio da campanha. Talvez você ainda consiga encontrar um público-alvo de qualidade com um CPV mais baixo se usar segmentações mais amplas. Lembre-se de que o próprio formato TrueView funciona como um filtro de segmentação em que você paga só pelos usuários engajados que optam por assistir ao seu anúncio.
  • Melhore seus anúncios: como os anúncios qualificados geram boas taxas de visualização, muitas vezes eles podem influenciar o CPV. À medida que as taxas de visualização sobem, os CPVs diminuem porque os leilões valorizam anúncios relevantes que o público aprecia, algo que é indicado pela disposição dos usuários de visualizar até converter. Conheça mais práticas recomendadas para criar anúncios em vídeo eficazes na Central de Ajuda do YouTube.

Avaliar a eficiência do anúncio com a taxa de visualização

A taxa de visualização é calculada pelo número total de visualizações do seu anúncio dividido pelo número de pessoas a quem o anúncio foi exibido. A taxa de visualização é um bom indicador de quão convincente os usuários consideram seu vídeo. Quanto maior a taxa de visualização, mais engajados os usuários estarão com seu conteúdo.
A taxa de visualização é a principal métrica para analisar a eficiência de um anúncio em vídeo. Um anúncio em vídeo com uma alta taxa de visualização geralmente ganha mais leilões e paga um CPV menor do que um anúncio em vídeo com uma baixa taxa de visualização. Se você tiver interesse em gerar o maior número possível de visualizações pelo menor custo, identifique os recursos de anúncio e os métodos de segmentação que podem ajudar a aumentar a taxa de visualização do anúncio. Assim como o CPV, uma análise pontual da taxa de visualização pode ser útil para você descobrir se o desempenho é bom ou ruim, mas seu maior benefício será entender as tendências.

Dicas para atingir suas metas de taxa de visualização

Embora não seja óbvio que a segmentação possa ser um método para melhorar a taxa de visualização de uma campanha, ela pode influenciar o desempenho porque ajuda a determinar quem está apto a visualizar seu anúncio.

• Melhore seus anúncios
    • Os anúncios mais curtos têm taxas de visualização mais elevadas. Se o anúncio conseguir transmitir a mensagem em 20 segundos (em vez de 30), convém produzir uma versão mais curta.
    • Caso você crie vários anúncios como parte de uma campanha, cada um permitirá que você se conecte melhor com seu público-alvo. Até mesmo pequenas diferenças no texto ou no vídeo dos anúncios podem significar grandes melhorias na taxa de visualização e no custo ao longo de uma campanha.
    • Pequenos ajustes como adicionar ou remover calls to action ou alterar a introdução podem contribuir para mudar o comportamento dos usuários e aumentar a taxa de visualização.
  • Melhore sua segmentação: veja algumas maneiras como a segmentação pode influenciar a taxa de visualização:
    • Segmentação incorreta: Se você tiver identificado o público-alvo errado, seu anúncio em vídeo provavelmente será ignorado mais vezes. Considere fazer um ajuste nos métodos de segmentação quando você descobrir que tipo de usuário responde melhor ao seu anúncio.
    • Público-alvo perdido: É possível que você esteja restringindo as regiões onde seu anúncio é exibido, o que pode estar "escondendo" os anúncios de alguns usuários que talvez queiram vê-los. Alguns anunciantes acham que todas as visualizações fora de um grupo demográfico específico são "desperdício". Entretanto, lembre-se de que os anúncios em vídeo TrueView são cobrados somente quando alguém escolhe assistir ao vídeo. Assim, é possível encontrar um público-alvo receptivo com a expansão da segmentação. Essa mudança muitas vezes oferece o benefício adicional de reduzir o CPV médio.

Avaliar o engajamento com a taxa de cliques

A taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) é calculada pelo número total de cliques no seu anúncio dividido pelo número de pessoas a quem o anúncio foi exibido. Embora a taxa de visualização seja a principal métrica de engajamento associada às campanhas TrueView, a CTR é outra maneira de medir o desempenho da sua campanha de vídeo. Quanto maior a taxa de cliques, mais engajados os usuários estarão com seu conteúdo e mais interesse eles terão em aprender sobre seu negócio.

Se a meta for direcionar mais pessoas para seu site, seu canal do YouTube ou sua página de exibição com o anúncio em vídeo, saiba que a CTR é a métrica ideal para analisar e otimizar. Uma ampla análise da CTR mostrará como o anúncio em vídeo está cumprindo o papel de levar os clientes do seu anúncio para seu site.

Otimizar o desempenho da campanha

Depois de ter uma ideia geral da eficiência da sua campanha com base nos indicadores acima, você pode otimizar o desempenho dela com algumas dessas práticas recomendadas. Se você não estiver vendo o desempenho esperado para seu item de linha do YouTube e parceiros, algumas destas alterações podem melhorar problemas como gasto insuficiente ou segmentação em excesso.

Refinar a segmentação para alcançar públicos-alvo mais relevantes

A capacidade de exibir seus anúncios on-line a pessoas com interesses específicos pode ajudar você a alcançar os clientes apropriados. É possível exibir seus anúncios para públicos-alvo específicos de acordo com os interesses deles: videogames, animais de estimação ou a compra de um carro ou uma casa.
Ao restringir sua segmentação, você mostra seus anúncios em vídeo a um público-alvo mais relevante, a quem faz mais sentido contextualmente.

Expandir a segmentação para aumentar o alcance

Se você não estiver vendo o desempenho desejado para seu item de linha, talvez as configurações de segmentação excessivamente restritivas sejam a causa do problema. Com frequência, os itens de linha não podem comprar impressões porque não há inventário suficiente que corresponda às suas opções de segmentação. Você pode expandir algumas configurações de segmentação comumente restritivas para garantir que seu item de linha tenha o alcance necessário para atingir as metas de campanha. Saiba mais

Ajustar o lance ou o limite de frequência se você não estiver vendo gastos

Há dois motivos comuns que podem fazer com que você não veja gastos em um item de linha do YouTube e parceiros se ele estiver ativo, tiver um orçamento, e tiver anúncios ativos e configurações de segmentação corretas:

1. Lances baixos: você pode ter definido lances baixos demais para vencer o leilão de anúncios. Use a previsão de alcance do item de linha para ver como o aumento do seu lance pode melhorar o desempenho do item de linha.

2. Frequência limitada: o público-alvo pode não estar qualificado para ver seus anúncios com base nas configurações do limite de frequência. Isso será ainda mais frequente caso seu item de linha esteja segmentando um público-alvo pequeno.

Usar o remarketing de vídeo

O remarketing de vídeo é uma ferramenta avançada que utiliza a atividade no seu canal do YouTube para criar listas altamente específicas de usuários para quem você segmentará novamente seus anúncios. Depois de vincular seu canal do YouTube ao seu anunciante do Display & Video 360, você poderá criar essas listas com base nas várias formas com que as pessoas interagem com seus vídeos, como assistir ao conteúdo, inscrever-se no seu canal ou até usar uma marcação "gostei". Saiba mais sobre os públicos-alvo do YouTube

Segmentar Google parceiros de vídeo

Sobre os Google parceiros de vídeo

Os Google parceiros de vídeo são sites e apps para dispositivos móveis de editores de alta qualidade da Rede de Display do Google. Com esses parceiros, você pode exibir seus anúncios do YouTube para espectadores em conteúdos além do YouTube. Os editores são analisados cuidadosamente e precisam cumprir com os padrões de qualidade do inventário do Google. Os parceiros de vídeo estão em várias categorias de conteúdo, incluindo entretenimento, esportes, notícias, tecnologia, automóveis e casa e jardim, entre outros.

Os parceiros de vídeo são incluídos por padrão na segmentação de inventário quando você cria um item de linha do YouTube e parceiros no Display & Video 360. Para incluir ou excluir parceiros de vídeo de um item de linha do YouTube e parceiros, edite a segmentação da "Origem de inventário" na página das configurações de segmentação do item de linha.

Exemplo de um anúncio TrueView in-stream em parceiros de vídeo (computador)

Benefícios da segmentação de parceiros de vídeo

Exibir anúncios em conteúdo compatível com sua marca

Os parceiros de vídeo oferecem os mesmos controles, segmentação e configurações de conteúdo disponíveis no YouTube, com a mesma qualidade. Isso dá a você mais controle sobre o tipo de conteúdo em que seus anúncios podem aparecer e permite adaptar melhor as campanhas à sua marca.

Segmente os relatórios por YouTube e Rede de Display do Google para medir o desempenho relativo.

Conquiste novos espectadores fora do YouTube

• Alcance: os parceiros de vídeo podem ajudar você a encontrar novos usuários fora do YouTube e aumentar o alcance dos seus anúncios em vídeo.
  • Visualizações no YouTube: quando um anúncio TrueView in-stream é assistido em parceiros de vídeo, isso é contabilizado nas visualizações do seu vídeo do YouTube.
  • Impacto: os anúncios em parceiros de vídeo podem familiarizar mais os clientes com seus produtos e aumentar o interesse deles na marca.