Campañas de YouTube

Crear líneas de pedido de YouTube y partners

En Display & Video 360, las líneas de pedido de YouTube y partners se usan para comprar inventario de YouTube.

Particularidades de las líneas de pedido de YouTube y partners

A diferencia de los demás tipos de líneas de pedido de Display & Video 360, las líneas de pedido de YouTube y partners tienen un nivel de grupo de anuncios.

• Una línea de pedido de YouTube y partners contiene:
    • Uno o varios grupos de anuncios; cada uno de ellos contiene:
      • Uno o varios anuncios de YouTube.

A nivel de anuncios de YouTube, debe seleccionar los vídeos de YouTube que quiera utilizar en la línea de pedido y especificar la página de destino de los anuncios.

En este artículo se describe cómo crear líneas de pedido de tipo Notoriedad de marca con anuncios video discovery y TrueView in-stream.

Crear líneas de pedido de YouTube y partners

1. Cree un pedido de inserción o acceda a uno que ya tenga. También puede duplicar un pedido de inserción que contenga líneas de pedido de YouTube y partners y, a continuación, editar las líneas de pedido copiadas.

2. En el pedido de inserción, haga clic en el botón Nueva línea de pedido.

3. En la página que se abre, seleccione YouTube y partners.

4. En la página siguiente, introduzca esta información de la línea de pedido:

5. Haga clic en Siguiente.

6. En la sección Segmentación, verá que la fuente del inventario se configura automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.

Características específicas de la segmentación de YouTube

A diferencia de otros tipos de líneas de pedido, la segmentación de líneas de pedido de YouTube y partners puede definirse en dos niveles distintos: el de línea de pedido y el de grupo de anuncios. Más información sobre las opciones de segmentación en las líneas de pedido de YouTube y partners

Además, tenga en cuenta que la segmentación predeterminada definida a nivel de pedido de inserción no se aplicará a sus líneas de pedido de YouTube y partners.

7. Configure los ajustes de la línea de pedido:

• (Opcional) Elija fechas de publicación personalizadas o use las mismas fechas que haya definido en el pedido de inserción de la línea de pedido.

• Configure el presupuesto y el ritmo de gasto de la línea de pedido. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí actualizar el importe del presupuesto.

• Introduzca los ajustes de puja de la línea de pedido según el formato de anuncio que esté utilizando.

• (Opcional) Introduzca un ajuste de puja para móviles, ordenadores, tablets o TV conectada si quiere pujar otra cantidad por las visualizaciones en cada tipo de dispositivo. Por ejemplo, si la puja estándar es un CPV de 0,10 €, pero quiere pujar por las visualizaciones en dispositivos móviles con un CPV de 0,12 €, podría especificar un ajuste de puja para móviles del 20 % (también opcional). Si quiere excluir el tipo de dispositivo, asigne el valor "Reducir un 100 %" al ajuste de puja.

• (Opcional) Seleccione el límite de frecuencia de la línea de pedido. Más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360

8. (Opcional) Seleccione la actividad de Floodlight que quiera utilizar para hacer el recuento de las conversiones.

9. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:

• Introduzca el nombre del grupo de anuncios.

• Seleccione el formato de anuncio in-stream o video discovery. Más información sobre los formatos de anuncios TrueView

• Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. Más información sobre las opciones de segmentación en las líneas de pedido de YouTube y partners

• En la sección Puja, introduzca una de Coste por visualización máximo para indicar la cantidad máxima que está dispuesto a pagar por cada visualización de un anuncio del grupo de anuncios. También puede introducir un ajuste de puja por vídeos más populares para aumentar las posibilidades de que su anuncio se muestre en este tipo de vídeos.

• Haga clic en Crear un anuncio, seleccione el vídeo de YouTube que desea usar como creatividad y elija la página de destino del anuncio.

• Introduzca el nombre del anuncio.

• Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube.

• Introduzca la URL visible y la URL de página de destino del anuncio.

• (Opcional para usuarios de Campaign Manager 360) En el caso de los anuncios in-stream, utilice el campo Anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360 para seleccionar el anuncio de seguimiento que quiera usar y así ver las métricas mejoradas de esa plataforma.

• (Opcional) En el caso de los anuncios in-stream, utilice el campo URL de seguimiento de clics para configurar el seguimiento de clics de terceros. El sistema de seguimiento de clics debe redirigir a la misma URL que la página de destino.

• En el caso de los anuncios in-stream, seleccione una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de su canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que haya subido manualmente como banner complementario.

• (Opcional) En el caso de los anuncios in-stream de líneas de pedido de cobertura y de notoriedad de marca, añada una llamada a la acción (CTA) en superposición.

• Introduzca el texto de su CTA, que puede contener hasta 10 caracteres con espacios incluidos. La CTA debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL de página de destino.

• Introduzca el texto del título, que puede contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos. El título debe promocionar su producto o servicio.

• Seleccione Listo para crear el anuncio.

• Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear un anuncio y repita los pasos anteriores. Si usa varios anuncios, Display & Video 360 optimizará la rotación en función de las visualizaciones.

• Seleccione Listo para crear el grupo de anuncios.

10. (Opcional) Si desea usar varios grupos de anuncios, haga clic en Crear un grupo de anuncios y repita los pasos anteriores.

Motivos para utilizar varios grupos de anuncios

Emplear varios grupos de anuncios en la misma línea de pedido puede resultar útil si tiene un presupuesto que se pueda asignar a:

• Distintas audiencias en la misma línea de pedido de YouTube y partners.
    • Distintos costes máximos por visualización en la misma línea de pedido de YouTube y partners.
    • Distintos tipos de segmentación sin limitar la cobertura. Por ejemplo, podría utilizar la segmentación por audiencia en un grupo de anuncios y, en otro, la segmentación por contenido.
    • Distintos formatos de anuncio.
  11. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.