Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Visualizzare l'anteprima delle creatività in Display & Video 360

Puoi visualizzare l'anteprima delle creatività per vedere quale aspetto avranno quando verranno pubblicate e per assicurarti che funzionino. Le anteprime sono disponibili per i seguenti tipi di creatività:

• Creatività caricate o create e pubblicate da Display & Video 360.
  • Creatività aggiunte a Display & Video 360 da Campaign Manager 360, Studio o Ads Creative Studio.
  • Creatività MRAID mobile pubblicate da Celtra, InMobi e Innovid.

Puoi visualizzare l'anteprima delle creatività in diverse sezioni di Display & Video 360:

• Nell'elenco Creatività di un inserzionista.
  • Nella scheda Dettagli sulla creatività o Canvas annunci.
  • Nella sezione Creatività di un elemento pubblicitario.

In ogni caso, fai clic su Anteprima o per aprire una nuova finestra con un'anteprima. Se ci sono altre persone che devono esaminare e approvare le tue creatività, puoi anche condividerne le anteprime.

Modificare le impostazioni di anteprima

Quando visualizzi l'anteprima di una creatività, questa si apre in modalità desktop in una pagina vuota. Utilizza i menu nella parte superiore dello schermo per modificare la modalità di visualizzazione dell'anteprima.

Modalità di anteprima mobile

Puoi utilizzare la modalità di anteprima mobile per controllare le creatività su dispositivi mobili simulati. Questa modalità è disponibile solo per le creatività display e audio. Se stai visualizzando l'anteprima di una creatività video, puoi selezionare solo la modalità di anteprima desktop.

1. Apri il menu Modalità di anteprima e seleziona Dispositivi mobili.
  2. Se stai visualizzando l'anteprima di una creatività display, puoi aprire il menu Contesto e passare dai contesti in-app a quelli web mobile.
  3. Se stai visualizzando l'anteprima di una creatività audio, puoi selezionare solo la modalità di anteprima mobile e puoi visualizzarla solo nel contesto di App di streaming. Questo perché le creatività audio vengono pubblicate in app di streaming audio che funzionano allo stesso modo su tutti i dispositivi.
  4. Per visualizzare l'anteprima su un altro dispositivo, apri il menu Dispositivo e seleziona il nome di un dispositivo.
  5. Per ruotare il dispositivo in modalità orizzontale o verticale, fai clic su Ruota dispositivo .
  6. Display & Video 360 ridimensiona automaticamente le creatività interstitial che non sono larghe quanto lo schermo del dispositivo. Puoi visualizzare l'anteprima dell'aspetto delle creatività ridimensionate e non.
    1. Per verificare il ridimensionamento, apri il menu Dispositivo e seleziona un dispositivo con uno schermo più largo della creatività.
    2. Nel menu Adatta al dispositivo, seleziona . Questa impostazione non permette di attivare o disattivare il ridimensionamento, ma consente solo di visualizzare l'anteprima. Come disattivare il ridimensionamento
  7. Quando le creatività vengono pubblicate in app mobile, possono rispondere alle interazioni con i dispositivi mobili. È consigliabile verificare queste interazioni su un dispositivo mobile reale prima di iniziare la pubblicazione dell'annuncio. Per inviare una creatività a un dispositivo mobile, apri il menu Posizione dell'anteprima e seleziona Scansiona codice QR.
    • Se la creatività viene pubblicata nelle app, scansiona il codice QR con l'app Creative Preview per provarla in un ambiente in-app reale.
    • Se la creatività viene pubblicata solo nei browser web mobile, puoi scansiona il codice QR con la fotocamera del dispositivo per aprirla nel browser web del dispositivo.

Esempio di creatività display in un'app in modalità di anteprima mobile

Modalità di anteprima desktop

Per verificare l'aspetto e il funzionamento delle creatività in un browser desktop, utilizza la modalità di anteprima desktop. Questa modalità è disponibile per i tipi di creatività che supportano le anteprime.

La modalità di anteprima desktop è l'unica disponibile per le creatività video. Ciò è dovuto al fatto che le creatività video vengono visualizzate nei video player che funzionano allo stesso modo sui dispositivi mobili o sui computer.

1. Apri il menu Modalità di anteprima e seleziona Computer.
  2. Se stai visualizzando l'anteprima di una creatività display, questa si aprirà in una pagina vuota. Per visualizzarne l'anteprima su un sito web, seleziona URL personalizzato. Questo URL può corrispondere a un sito web qualsiasi, ma l'anteprima può essere mostrata solo se Display & Video 360 rileva un posizionamento dell'annuncio delle stesse dimensioni della creatività di cui visualizzi l'anteprima.
  3. Se stai visualizzando l'anteprima di una creatività video, puoi selezionare solo la modalità di anteprima desktop. Non è disponibile il menu del sito web. Puoi però provare il video utilizzando dimensioni diverse.
    1. Apri il menu Risoluzioni video.
    2. Seleziona una risoluzione per provare il video in quelle dimensioni.
    3. (Facoltativo) Per provare una risoluzione personalizzata, fai clic su Aggiungi nuova dimensione e inserisci la larghezza e l'altezza. La visualizzazione di un'anteprima in dimensioni personalizzate non modifica in alcun modo le effettive dimensioni di pubblicazione del video.

Desktop preview mode

Esempio di creatività display su una pagina vuota in modalità di anteprima desktop

Modalità anteprima degli asset (solo per creatività audio)

Puoi utilizzare la modalità di anteprima degli asset per controllare le creatività audio e display companion su una sola pagina. Questa modalità è disponibile solo per le creatività audio con creatività companion.
Nota: se hai assegnato creatività companion a una creatività audio e non puoi selezionare la modalità di anteprima degli asset, potrebbe essere necessario attendere qualche minuto fino al termine dell'elaborazione della creatività audio e della creazione del tag annuncio.
  1. Apri il menu Modalità di anteprima.
  2. Fai clic su Asset.
  3. Per mostrare o nascondere le creatività companion, utilizza il menu Dimensioni companion.

Inviare un'anteprima a un cellulare o a un tablet

Esistono due modi per inviare le anteprime delle creatività ai dispositivi mobili ed eseguirne il test:

• Se la creatività verrà pubblicata in app mobile, installa l'app Creative Preview sul tuo dispositivo. Puoi scansionare un codice QR con l'app ed eseguire un test per accertarti che la creatività funzioni quando viene pubblicata nelle app mobile.
  • Se la tua creatività verrà pubblicata solo nei browser web mobile, puoi scansionare un codice QR senza installare l'app.

Visualizzare l'anteprima delle creatività con l'app Creative Preview

1. Installa l'app Creative Preview sul tuo dispositivo.
  2. Apri una creatività in Display & Video 360.
  3. Fai clic su Anteprima.
  4. Apri il menu Posizione dell'anteprima.
  5. Fai clic su Scansiona codice QR; sullo schermo appare un codice QR.
  6. Apri l'app Creative Preview sul tuo dispositivo mobile.
  7. Tocca Apri creatività , poi seleziona il tipo di creatività che stai per visualizzare in anteprima.
  8. Tocca Scansiona codice QR. Inquadra con la fotocamera del dispositivo il codice QR visualizzato sullo schermo del computer. Se il codice viene scansionato correttamente, il nome della creatività e altri dettagli vengono inseriti automaticamente.
  9. Tocca Salva . Viene visualizzato un elenco di anteprime di creatività. Tocca il nome della creatività per visualizzarne l'anteprima.

Per saperne di più sui test delle creatività, consulta Visualizzare l'anteprima degli annunci su un dispositivo mobile.

Eseguire la scansione di un codice QR per visualizzare l'anteprima nel browser web di un dispositivo

1. Apri una creatività in Display & Video 360.
  2. Fai clic su Anteprima.
  3. Apri il menu Posizione dell'anteprima.
  4. Fai clic su Scansiona codice QR; sullo schermo appare un codice QR.
  5. Apri la fotocamera del dispositivo. Inquadra con la fotocamera il codice QR visualizzato sullo schermo del computer. Una volta riconosciuto il codice, sul dispositivo viene visualizzato un messaggio che ti chiede se vuoi aprire la creatività nel browser. Tocca il messaggio per aprire l'anteprima. Se l'anteprima non funziona correttamente, prova a utilizzare l'app Creative Preview.
  6. Per verificare che gli eventi vengano registrati, torna alla pagina di anteprima di Display & Video 360 sul computer, fai clic su Mostra dettagli , poi su Riepilogo eventi. Tocca un pulsante nella creatività sul tuo dispositivo. Noterai che gli eventi e i timer attivati vengono registrati nei riquadri Riepilogo eventi e Log eventi.

Visualizzare l'anteprima delle creatività video

Quando aggiungi una creatività video a Display & Video 360, il video viene elaborato e viene creato un tag annuncio, il che potrebbe richiedere fino a 20 minuti. Non potrai visualizzare l'anteprima del video finché non sarà stato elaborato e il tag annuncio non sarà pronto. Se provi a visualizzarne l'anteprima prima che il tag annuncio sia pronto, potrebbe essere mostrato solo un video segnaposto.

Quando apporti modifiche alle impostazioni degli asset o delle creatività companion di una creatività video e le salvi, il video viene elaborato nuovamente e viene creato un nuovo tag annuncio. Potresti dover attendere qualche minuto prima di poter visualizzare l'anteprima del video elaborato e fino a 20 minuti per visualizzare l'anteprima delle creatività companion aggiornate.

1. Apri una creatività.

2. Fai clic su Anteprima o sull'icona . L'orientamento del video player nell'anteprima corrisponde al file sorgente video.

3. Fai clic su Mostra dettagli  per visualizzare Dettagli sulla creatività, Riepilogo eventi e Log eventiCome testare gli eventi creatività

4. Per vedere come verrà visualizzato il tuo video nelle diverse risoluzioni, seleziona una dimensione nella sezione Risoluzioni video. Se nel menu non vedi la dimensione che ti interessa, vai in basso e fai clic su Aggiungi nuova dimensione per inserire una larghezza e un'altezza personalizzate per l'anteprima. Le risoluzioni video personalizzate vengono utilizzate solo per l'anteprima e non incidono sulle dimensioni del posizionamento nella gestione del traffico.

5. Per visualizzare l'anteprima del tuo video su un dispositivo, installa l'app Creative Preview. Apri il menu Posizione dell'anteprima e fai clic su Scansiona codice QR. Viene mostrato un codice QR. Scansiona il codice QR con l'app Creative Preview per visualizzare l'anteprima del video.

6. Per riavviare il video, fai clic su Aggiorna .

Visualizzare l'anteprima delle creatività audio

Quando aggiungi una creatività audio a Display & Video 360, l'audio viene elaborato e viene creato un tag annuncio, il che potrebbe richiedere fino a 20 minuti. Non potrai visualizzare l'anteprima dell'audio finché non sarà stato elaborato e il tag annuncio non sarà pronto. Se provi a visualizzarne l'anteprima prima che il tag annuncio sia pronto, questa potrebbe non caricarsi.

Quando apporti modifiche all'asset o alle creatività companion, l'audio viene elaborato nuovamente e viene creato un nuovo tag annuncio. Potresti dover attendere qualche minuto prima di poter visualizzare l'anteprima dell'audio elaborato e fino a 20 minuti per visualizzare l'anteprima delle creatività companion aggiornate.

Ci sono due modi per visualizzare l'anteprima di una creatività audio:

• Visualizzare l'anteprima in Canvas annunci (solo per le creatività audio disponibili su Display & Video 360)
  • Aprire l'anteprima a pagina intera in una nuova scheda

Visualizzare l'anteprima in Canvas annunci

Per ascoltare il file audio, apri una qualsiasi creatività audio di Display & Video 360 e visualizzane l'anteprima in Canvas annunci. Se hai appena salvato la creatività, potresti dover attendere alcuni istanti per consentirne l'elaborazione prima di poter riprodurre l'audio. Per disporre di più opzioni, apri l'anteprima in una nuova finestra.

L'anteprima in Canvas annunci non è disponibile per le creatività audio sincronizzate da Campaign Manager 360. Per aprirla in una nuova finestra, dovrai fare clic su Anteprima sotto il nome della creatività.

Visualizzare l'anteprima di una creatività audio in una nuova scheda

Puoi aprire un'anteprima della creatività audio a pagina intera dall'anteprima in Canvas annunci oppure dall'elenco delle creatività (nella pagina Creatività dell'inserzionista o nella sezione Creatività di un elemento pubblicitario).

• Per aprire un'anteprima a pagina intera da Canvas annunci, passa con il mouse sopra l'area di anteprima di una creatività companion; se non sono presenti companion assegnate, visualizzerai una casella grigia con un'icona immagine al centro. Fai clic su Anteprima  in alto a destra. L'anteprima della creatività si aprirà in una finestra popup. Nella parte inferiore destra della finestra popup, fai clic su Apri in una nuova finestra .
  • Per aprire un'anteprima dall'elenco delle creatività, passa il mouse sopra una creatività e fai clic su Anteprima .

Nell'anteprima a pagina intera, puoi:

• Condividere un link con qualcun altro per farne esaminare il contenuto. Devi solo copiare il link dalla barra degli indirizzi del browser. I link di anteprima condivisibili hanno il seguente formato:
    https://displayvideo.google.com/doubleclick/preview/main?creativeId=xbid.123456789&adv=1234567
  • Passare tra due modalità di anteprima: per dispositivi mobili e asset. È consigliabile quella per dispositivi mobili perché la maggior parte dell'inventario audio è disponibile tramite app di streaming audio e questa anteprima è la più vicina a ciò che i consumatori vedranno al momento della pubblicazione.
  • Riprodurre la creatività audio. Nella modalità di anteprima "Dispositivi mobili", trova i controlli del lettore audio nella parte inferiore della schermata del dispositivo. Fai clic su Riproduci per ascoltare il file audio. Puoi anche metterlo in pausa o regolare il volume.
  • Visualizzare l'anteprima delle creatività companion, se assegnate. Utilizza il menu "Dimensioni companion" nella parte superiore per visualizzare l'anteprima di un'altra creatività companion. Nella modalità di anteprima "Dispositivi mobili", le creatività companion sono visibili solo durante la riproduzione dell'audio. Se hai più creatività companion e vuoi vederle tutte su una pagina, utilizza il menu Modalità Anteprima per passare all'anteprima degli asset.

Visualizzare l'anteprima delle creatività native

Poiché le creatività native possono essere visualizzate in innumerevoli combinazioni, per questi formati sono disponibili ulteriori opzioni di anteprima che ti aiutano a verificare come appariranno le varie combinazioni di asset al momento della pubblicazione dell'annuncio. Le creatività native per siti e video native hanno anteprime predefinite che mostrano la maggior parte degli asset. Puoi anche visualizzare anteprime di esempio di publisher reali.

Visualizzare l'anteprima durante la creazione dell'annuncio

Man mano che aggiungi testo e immagini alla tua creatività, l'anteprima Canvas annunci viene aggiornata automaticamente, mostrando come potrebbero essere visualizzati i diversi elementi nella tua creatività. Questa anteprima non è una rappresentazione accurata di come la creatività verrà visualizzata in un ambiente dal vivo, ma ti darà un'idea di come potrebbe apparire ciascun elemento creativo quando viene visualizzato in un'app rispetto a un sito web.

Se hai inserito sia le versioni lunghe che quelle brevi dei titoli e del corpo del testo, nell'anteprima verranno visualizzate solo le versioni brevi.

In che modo apparirà la creatività sui diversi publisher

Per vedere in che modo i veri publisher personalizzeranno gli asset nativi, apri l'anteprima degli esempi dei publisher. A differenza dell'anteprima veloce iniziale, questi esempi utilizzano gli stili di annunci nativi reali applicati dai publisher. Considera che queste anteprime rappresentano una gamma di potenziali modelli di annunci nativi, ma non includono tutte le varianti possibili.

Gli esempi dei publisher sono disponibili solo per le creatività dei siti e dei video nativi.

1. Fai clic su Anteprima esempi di publisher. La pagina Esempi di publisher si apre in una nuova finestra.
  2. Scorri la pagina verso il basso per visualizzare esempi da diversi publisher che utilizzano i tuoi asset nativi.
  3. Nella pagina Esempi di publisher alcuni esempi includono una funzione di anteprima aggiuntiva che mostra il tuo annuncio su una pagina di prova di publisher. Fai clic su Anteprima Anteprima nella parte inferiore dell'esempio di un publisher per aprirne l'anteprima a schermo intero in una nuova finestra.

In che modo visualizzare l'anteprima sulla pagina di un publisher

Publisher sample that can be previewed on a mock publisher page
    Anteprima esempio sulla versione per dispositivi mobili di realsimple.com
    realsimple.com mobile page with native site ad preview

Visualizzare l'anteprima delle creatività basate sui dati

Poiché le creatività basate sui dati possono avere centinaia di varianti, per questi formati sono disponibili diverse opzioni di anteprima. Nell'elenco delle creatività non è presente l'opzione Anteprima  accanto a questi tipi di creatività. Invece, apri la creatività in Canvas annunci per visualizzare l'anteprima di tutte le varianti. Per filtrare e condividere creatività basate sui dati, aggiungile a un foglio di anteprima.

Visualizzare l'anteprima delle creatività display adattabili

Se visualizzi l'anteprima di una creatività adattabile, puoi vedere solo una dimensione alla volta.

1. Se fai clic su Anteprima o , viene mostrata una finestra per la selezione delle dimensioni.
  2. Scegli la dimensione in cui vuoi visualizzare l'anteprima, quindi fai clic su Visualizza l'anteprima con le dimensioni selezionate.
  3. L'anteprima si apre in una nuova scheda. Chiudi la scheda dell'anteprima per tornare a Display & Video 360.
Se la creatività adattabile viene sincronizzata da Campaign Manager 360 e include un wrapper tag di terze parti, potrai visualizzare l'anteprima della creatività solo in una dimensione e non sarà disponibile alcuna selezione delle dimensioni. Per visualizzare tutte le dimensioni, apri il posizionamento in Campaign Manager 360.