Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer vos accords

Après la phase de négociation de l'accord, vous pouvez gérer celui-ci en cliquant sur Inventaire > Mon inventaire dans le menu de gauche. Lorsqu'un accord a déjà été accepté, une autorisation est nécessaire si vous voulez modifier les éléments suivants : montant du CPM, volumes des impressions approuvées, dates de diffusion, archivage d'éléments de campagne, ajout d'éléments de campagne, tailles d'annonces et conditions supplémentaires. Aucune modification ne peut être apportée aux accords déjà terminés.

Dans "Mon inventaire", vous aurez accès à tous les accords associés au partenaire ou à l'annonceur que vous consultez. Si vous avez accès à tous les partenaires ou annonceurs auxquels un accord ou une source d'inventaire sont autorisés à accéder, vous pourrez apporter des modifications (nom, type de tarif, etc.), mais vous ne pourrez pas ajouter d'autres partenaires à l'accord. Les éditeurs ne peuvent accorder des autorisations qu'au niveau du partenaire. Si vous ne restreignez pas les autorisations à des annonceurs spécifiques, tous les annonceurs de ce partenaire pourront voir tous les détails de l'accord.

Niveau du partenaire :
Si vous avez accès à l'un des partenaires auxquels un accord ou une source d'inventaire sont autorisés à accéder, vous pourrez remplacer l'annonceur par un autre, à condition que le partenaire et vous ayez accès à l'accord. Pour un inventaire garanti, vous pourrez uniquement configurer l'inventaire pour les annonceurs appartenant au partenaire que vous consultez. Pour un inventaire non garanti, vous pourrez uniquement ajouter ou supprimer des annonceurs appartenant au partenaire que vous consultez.

Niveau de l'annonceur :
Pour un inventaire garanti, vous pourrez uniquement configurer l'inventaire pour l'annonceur que vous consultez. Pour un inventaire non garanti, vous pourrez uniquement ajouter ou supprimer l'annonceur que vous consultez.

Niveau de la campagne :
Seuls les accords associés à l'annonceur parent de la campagne seront visibles. Les attributions au niveau de la campagne seront limitées à la campagne que vous consultez.

Vous remarquerez peut-être que plus d'accords sont visibles dans "Mon inventaire" qu'auparavant. En effet, la section "Mon inventaire" affiche maintenant les accords auxquels plusieurs partenaires sont également autorisés à accéder (alors qu'auparavant, seuls les accords auxquels le partenaire que vous consultez appartenait étaient visibles).

Pour accéder à vos accords garantis et non garantis, et les gérer :

1. Connectez-vous à votre compte Display & Video 360 à l'adresse displayvideo.google.com, puis cliquez sur Inventaire dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez Mon inventaire. "Mon inventaire" comprend deux sections :
    • Action requise : liste les accords garantis qui doivent être configurés.
    • Tous les autres : liste tous les accords de programmatique garanti, les accords fixes non garantis et les enchères non garanties, y compris les statistiques de performances.
      Notez que vous pouvez également consulter les accords et les enchères en sélectionnant Négociations. Cependant, cette page vous permet uniquement de les afficher et de les archiver (vous ne pouvez en aucun cas les modifier).
  3. Par défaut, toutes les offres acceptées et l'ensemble des éléments d'inventaire sont affichés. Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour appliquer les filtres suivants :
    • Nom ou ID
    • État ("Actif", "Mis en veille", "Archivé", "Terminé" ou "Tous")
    • Place de marché
    • Format ("Display", "Vidéo", "Audio", "Mobile", "Vidéo YouTube", "Non spécifié")
    • Engagement ("Garanti", "Non garanti")
    • Mode de diffusion ("Programmatique", "Tag")
    • Type de tarif ("CPM (fixe)", "CPM (plancher)", "CPJ")
    • Unités achetées
    • Date de début
    • Annonceur
  4. Pour afficher les détails d'un accord ou d'enchères non garanties, cliquez sur leur nom.

Ce que vous pouvez faire :

• Afficher les éléments de campagne qui ciblent ou ont ciblé l'accord (sélectionnez une période d'une durée maximale de 14 jours)
  • Accéder facilement à l'outil de dépannage pour chaque élément de campagne en cliquant sur Afficher sous la colonne "Outil de dépannage"
  • Afficher le prix plancher de l'accord et modifier facilement l'enchère pour chaque élément de campagne directement dans le tableau
  • Afficher le nombre d'impressions pour chaque élément de campagne dans une vue unique

Attribuer un inventaire non garanti à des éléments de campagne existants et nouveaux

Pour attribuer un inventaire non garanti à des éléments de campagne existants :

1. Dans le menu "Mon inventaire", faites défiler la page jusqu'à la section "Tous les autres".
  2. Sélectionnez Actions > Attribuer à un élément de campagne existant à droite.
  3. Dans le menu qui s'affiche à droite, sélectionnez les options suivantes :
    1. Annonceur
    2. Campagne
    3. Ordre d'insertion
    4. Élément(s) de campagne
  4. Cliquez sur Attribuer lorsque vous avez terminé.

Pour attribuer un inventaire non garanti à de nouveaux éléments de campagne :

1. Dans le menu "Mon inventaire", faites défiler la page jusqu'à la section "Tous les autres".
  2. Sélectionnez Actions > Attribuer à un nouvel élément de campagne à droite.
  3. Sur la page suivante, indiquez les informations ci-après pour votre élément de campagne :
    • Son nom.

Vous pouvez créer votre élément de campagne en tant que "Brouillon" si vous ne voulez pas qu'il puisse être diffusé une fois enregistré. Si vous souhaitez qu'il soit immédiatement diffusé à partir de sa date de début, définissez l'élément de campagne sur "Actif".

• Son ciblage.

• Sa période de diffusion.

• Les paramètres associés au budget et au rythme.

Si vous avez activé la répartition automatique du budget pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne, Display & Video 360 peut ajuster automatiquement le budget de votre élément de campagne.

• Votre stratégie d'enchères.

• Sa limite de la fréquence d'exposition.

• Les créations que vous souhaitez utiliser avec cet élément de campagne.

Un élément de campagne ne peut pas être diffusé tant que toutes les créations qui lui sont associées ne sont pas approuvées.

• Votre méthode de suivi des conversions.

4. Cliquez sur Attribuer lorsque vous avez terminé.

Archiver un inventaire et des accords

Pour éviter de surcharger la vue "Mon inventaire", vous pouvez archiver un inventaire et des accords afin qu'ils ne soient pas affichés par défaut.

Les sources d'inventaire qui ont été créées il y a au moins un an et qui n'ont généré aucune dépense ni aucune activité sont automatiquement archivées.

Pour archiver un inventaire et des accords :

1. Dans la vue "Mon inventaire", cochez la ou les cases correspondant aux sources d'inventaire que vous souhaitez archiver.
  2. Sélectionnez Action > Archiver. Notez que l'inventaire archivé n'est plus attribué à des éléments de campagne et qu'il n'est plus disponible pour le ciblage.

Pour afficher l'inventaire et les accords archivés, procédez comme suit :

1. Dans la vue "Mon inventaire", recherchez l'icône Filtrer au-dessus du tableau.
  2. Sélectionnez État : Tous (option activée par défaut) > Archivé > Appliquer.

Pour annuler l'archivage d'un inventaire et de certains accords, procédez comme suit :

1. Dans la vue "Mon inventaire", recherchez l'icône Filtrer au-dessus du tableau.
  2. Sélectionnez État : Tous (option activée par défaut) > Archivé > Appliquer.
  3. Cochez la ou les cases correspondant aux sources d'inventaire archivées pour lesquelles vous souhaitez annuler l'archivage.
  4. Sélectionnez Action > Annuler l'archivage. L'inventaire désarchivé est réattribué aux mêmes éléments de campagne qu'avant l'archivage.

Créer des groupes dans un inventaire

Organisez votre inventaire en groupes afin de pouvoir gérer et cibler facilement plusieurs sources d'inventaire à la fois. Vous pouvez mesurer l'impact de ces groupes dans les rapports en sélectionnant la dimension "Groupes de sources d'inventaire".

Pour créer un groupe :

1. Dans le menu "Mon inventaire", sélectionnez l'onglet Accords groupés.
  2. Sélectionnez Nouveau groupe, puis saisissez un nom de groupe.
  3. Sélectionnez Ajouter des accords pour ajouter des accords au groupe.
  4. Cochez la case à côté de chaque accord que vous souhaitez ajouter, puis sélectionnez OK (400 accords maximum par groupe, et chaque accord ne peut pas apparaître dans plus de 10 groupes).
  5. Choisissez si vous souhaitez ou non attribuer le groupe à un seul annonceur ou à tous les annonceurs.
    1. Si vous décidez d'attribuer le groupe à un seul annonceur, sélectionnez un seul annonceur en saisissant son nom dans le champ et en le sélectionnant dans le menu déroulant.
  6. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Créer un groupe.

Pour ajouter des accords à des groupes existants :

1. Dans l'onglet "Accords groupés", sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier. Le panneau "Vue d'ensemble" s'affiche à droite.
  2. Sélectionnez Ajouter des accords, puis effectuez votre sélection.

Pour supprimer des accords de groupes existants :

1. Dans l'onglet "Accords groupés", sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier. Le panneau "Vue d'ensemble" s'affiche à droite.
  2. Cochez la ou les cases correspondant aux accords que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Retirer du groupe.

Pour apporter des modifications au nom du groupe ou aux annonceurs, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet "Accords groupés", sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier. Le panneau "Vue d'ensemble" s'affiche à droite.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres. Vous pouvez apporter des modifications au nom du groupe et aux annonceurs.

Pour cibler des groupes :

1. Accédez à Informations sur les éléments de campagne > Source d'inventaire.
  2. Sélectionnez l'icône Icône en forme de crayon/Icône de modification à côté de "Groupes". Le volet des groupes de sources d'inventaire s'affiche à droite.
  3. Cochez la case à côté de chaque groupe que vous souhaitez cibler, puis sélectionnez Appliquer (100 groupes maximum par élément de campagne).