Campañas de YouTube

Configurar el seguimiento de conversiones en YouTube

Gracias a las mejoras en el seguimiento de YouTube, ahora puede medir las conversiones del inventario de TrueView in-stream, bumper, no saltable y multiexchange excluyendo del cálculo las conversiones duplicadas.

Habilitar el seguimiento de conversiones de YouTube

Las líneas de pedido de YouTube y partners utilizan actividades de Floodlight dinámicas para hacer el seguimiento de conversiones. El proceso para crear estas actividades varía en función de si gestiona Floodlight mediante Display & Video 360 o Campaign Manager.

1. Habilite las actividades de Floodlight dinámicas para su anunciante de Display & Video 360:

1. En el anunciante, despliegue Recursos en el menú de la izquierda y haga clic en Floodlight.

2. Haga clic en Información básica.

3. En la sección Configuración de la etiqueta web, active Etiqueta dinámica.

4. Haga clic en Guardar.

2. Siga las instrucciones para crear una actividad web de Floodlight con la siguiente configuración:

1. En Formato, seleccione Etiqueta iframe o Etiqueta global de sitio, en función de cómo implemente las etiquetas en su sitio.

2. En la sección de configuración de YouTube, active el seguimiento de conversiones del inventario de YouTube.

3. Guarde la actividad de Floodlight.

Si utiliza Display & Video 360 para gestionar sus actividades de Floodlight, la configuración habrá finalizado.

Pasos adicionales para los usuarios de Campaign Manager

Si gestiona sus actividades de Floodlight mediante Campaign Manager, cree etiquetas de Floodlight dinámicas para sus conversiones de YouTube siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. En Display & Video 360:

1. Desplácese hasta la sección de configuración de YouTube de la actividad de Floodlight habilitada para YouTube.

2. Verá un fragmento de código. En Campaign Manager, añada este código a la actividad de Floodlight que quiera utilizar para el seguimiento de conversiones de YouTube. Puede hacer clic en el enlace para abrir la pestaña Actividades de Floodlight del anunciante de Campaign Manager vinculado.

2. En Campaign Manager:

1. Compruebe que las etiquetas dinámicas estén habilitadas en su configuración de Floodlight.

2. Vaya a la actividad de Floodlight que utiliza para hacer el seguimiento de conversiones de YouTube. Si todavía no ha creado ninguna, siga estos pasos para crear una actividad de Floodlight en Campaign Manager.

3. Desplácese hasta la sección Etiqueta dinámica de la actividad de Floodlight.

4. En la sección Etiquetas predeterminadas, haga clic en Nueva etiqueta.

5. Introduzca un nombre exclusivo para la etiqueta.

6. Pegue el código de su actividad de Floodlight habilitada para YouTube en Display & Video 360.

7. Guarde la actividad de Floodlight.

Recuerde que debe traficar la versión del iframe de la actividad de Floodlight para que el código de conversión de YouTube se active correctamente.