Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Cookies dans Display & Video 360 et dans l'API Audience Partner

Display & Video 360 et l'API Audience Partner font appel à des méthodes différentes pour calculer la taille de l'audience. C'est pour cette raison que les chiffres liés à la disponibilité ne sont pas les mêmes dans les deux systèmes.

• Dans Display & Video 360, les chiffres liés à la disponibilité sont basés sur le nombre de cookies uniques dans les listes d'audience spécifiées, qui ont envoyé des demandes d'enchères à Display & Video 360 au cours de la période appropriée. Cette période peut être celle définie dans le rapport sur la disponibilité de l'inventaire ou peut correspondre au nombre total de jours pendant lesquels vos éléments de campagne sont actifs. Remarque :

• Dans Display & Video 360, seuls les cookies "atteignables" sont comptabilisés. Ces cookies correspondent à une navigation active sur des sites Web et génèrent des appels d'annonces vers Display & Video 360.
    • Encore une fois, les chiffres de Display & Video 360 sur la disponibilité sont extrapolés à partir d'échantillons de demandes d'enchères, c'est pourquoi ils peuvent ne pas correspondre aux chiffres basés sur un nombre de cookies bruts non échantillonné.
  • Dans l'API Audience Partner, la taille de l'audience est basée sur le nombre d'ID de cookies uniques relevés à l'heure actuelle dans une liste d'audience (à savoir le nombre total de cookies bruts, sans échantillonnage).

En quel système dois-je avoir confiance pour obtenir des données relatives aux cookies ?

Pour faire court : Display & Video 360.

Dans la plupart des cas, le rapport sur la disponibilité de l'inventaire de Display & Video 360 devrait vous donner une estimation assez juste du nombre d'impressions et de cookies que vous pouvez espérer atteindre dans Display & Video 360. Il y a toutefois une exception à la règle : dans le cas des listes d'audience récemment créées, synchronisées ou supprimées, les chiffres sur la disponibilité peuvent être plus faibles ou plus élevés qu'en réalité. Cela est dû au délai de traitement des nouvelles données relatives à la disponibilité dans Display & Video 360.

Les chiffres de l'API Audience Partner sont utiles pour savoir si une liste d'audience contient ou non des cookies, et si leur nombre augmente ou diminue.

Le nombre de cookies "atteignables" fourni par Display & Video 360 (basé sur l'activité réelle des utilisateurs) est plus utile que le nombre de cookies bruts, qui peuvent être atteignables, actifs, ou ni l'un, ni l'autre.

Questions fréquentes

Y a-t-il une baisse lorsque les audiences d'autres produits Google Marketing Platform sont partagées avec Display & Video 360 ?

Non.

Ces audiences ne sont pas copiées ni transférées dans Display & Video 360. Par conséquent, il n'y a aucune différence en termes d'audience entre les produits. Autrement dit, lorsque vous partagez des audiences entre plusieurs produits Google Marketing Platform, vous partagez simplement l'accès à la même liste d'audience via l'API Audience Partner.

Toutefois, n'oubliez pas que Display & Video 360 n'utilise pas le même mode de calcul que l'API Audience Partner pour évaluer la disponibilité. Ainsi, dans Display & Video 360, le nombre de cookies et d'impressions disponibles ne sera sans doute pas le même que celui fourni par des systèmes qui calculent la taille de l'audience en fonction des ID de cookies bruts.

Si Display & Video 360 ne comptabilise que les cookies "atteignables", ce chiffre peut-il être plus élevé que le nombre de cookies bruts ?

Non, si la période de calcul se limite à une journée. Dans ce cas, le nombre de cookies de Display & Video 360 n'est jamais plus élevé que le nombre brut fourni par l'API Audience Partner. Par exemple, si vous créez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire pour une journée, disons hier, vous remarquerez que le nombre de cookies de Display & Video 360 est généralement beaucoup plus faible que le nombre d'ID de cookies bruts disponibles que vous voyez dans l'API Audience Partner.

Toutefois, si vous créez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire qui concerne plusieurs jours, il est possible que les chiffres sur la disponibilité soient plus élevés que ceux de l'API Audience Partner. Cela est dû au fait que Display & Video 360 comptabilise les cookies qui ont été actifs à un moment donné au cours de la période concernée par le rapport, plutôt que les cookies actuellement actifs (nombre qui peut inclure des cookies supprimés ou arrivés à expiration). Remarque :

• Display & Video 360 tente de ne pas comptabiliser deux fois les cookies supprimés ou arrivés à expiration, mais cela n'est pas toujours possible.
  • Display & Video 360 ne vérifie pas directement la date d'expiration des cookies. Toutefois, un filtrage des ID de cookies est réalisé, et les cookies qui ne génèrent aucune activité liée aux annonces au cours de la période concernée par le rapport sont ignorés. Par exemple, un cookie arrivé à expiration hier ne sera pas associé aux demandes d'enchères relevées par Display & Video 360 aujourd'hui. Ainsi, cet ID de cookie ne sera pas comptabilisé à la date d'aujourd'hui.
Comment puis-je savoir à quel moment l'audience d'un autre produit Google Marketing Platform a été ajoutée à Display & Video 360 ?

Sur la page d'un annonceur, accédez à la page Audiences, cliquez sur l'audience qui vous intéresse, puis sur Historique dans le menu de gauche.