Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Produits et services soumis à restrictions

En raison de la guerre en Ukraine, nous allons mettre en veille les annonces dont le contenu exploite, ignore ou cautionne la guerre.
Dans le cadre de la suspension récente des annonces en Russie, nous allons également mettre en veille les annonces sur les propriétés et réseaux Google du monde entier pour les annonceurs établis en Russie.
En raison de la guerre en cours en Ukraine, nous allons temporairement suspendre la diffusion d'annonces Google auprès des utilisateurs situés en Russie.
En raison d'un événement sensible en cours (la guerre en Ukraine), nous suspendons les annonces diffusées par et pour les médias financés par l'état de la Fédération de Russie.

Nous voulons pérenniser un écosystème de publicité numérique sain, fiable et transparent, et aussi efficace pour les utilisateurs que pour les annonceurs et les éditeurs.

Les annonces concernant des produits considérés comme non adaptés à tous publics par Google Ads ne peuvent pas être diffusées via Display & Video 360. En outre, il est possible que certaines catégories répertoriées ci-dessous ne puissent pas être diffusées via Display & Video 360 ou qu'elles soient soumises à des conditions de diffusion particulières.

Vous pouvez être tenu de suivre un programme de validation ou de demander un certificat pour pouvoir diffuser des annonces.

Approbation de créations
  • Les créations doivent respecter les règles Google Ads pour être diffusées via Display & Video 360.
  • Les annonces qui comportent du contenu sensible peuvent faire l'objet d'un examen manuel avant de pouvoir être diffusées. En général, celui-ci dure 24 heures.

Centre d'informations sur les règles

Accédez à Paramètres de l'annonceur puis Centre d'informations sur les règles pour consulter l'état des certificats qui permettent de diffuser des annonces comportant des produits et services soumis à restrictions.

Validation de l'annonceur

Afin d'offrir plus de transparence aux utilisateurs, nous pouvons demander une validation de votre identité en tant qu'annonceur. Votre administrateur partenaire Display & Video 360 en sera informé dans son compte. Vous disposerez de 30 jours pour lancer la procédure de validation, puis de 30 jours supplémentaires pour la finaliser (si vous êtes sélectionné pour le programme de validation des annonceurs). Si vous ne terminez pas la procédure ou ne remplissez pas les conditions requises dans le délai indiqué, votre compte sera mis en veille. Même si vous n'êtes pas sélectionné pour participer au programme, votre administrateur partenaire peut lancer la procédure de validation de manière proactive. Si la procédure de validation a été lancée de manière proactive par votre administrateur, il n'y a aucun délai ni aucune conséquence négative pour vous dans le cas où vous ne respectez pas les conditions. Pour en savoir plus sur les critères et les conditions requises, consultez le Règlement de validation des annonceurs.

Toutes les annonces diffusées par les annonceurs validés contiennent une mention basée sur les informations fournies dans le cadre du programme de validation. En savoir plus sur les mentions dans les annonces et la transparence concernant les annonceurs

Alcools

Toutes les créations doivent respecter le Règlement Google Ads concernant les alcools et faire la promotion de boissons alcoolisées uniquement dans les pays où cela est autorisé. Assurez-vous que vos créations remplissent les conditions énoncées dans nos Règles sur la publicité incitant à la consommation irresponsable ou excessive d'alcool.

Publicité électorale

Toutes les créations doivent respecter le Règlement relatif au contenu politique, y compris toutes les réglementations et restrictions locales applicables.

Pour diffuser du contenu politique dans certains pays via Display & Video 360, vous devez procéder à la validation.

Faire une demande de validation

Jeux d'argent et de hasard

Toutes les créations doivent respecter le Règlement Google Ads concernant les jeux d'argent et de hasard, et autres jeux, ainsi que toutes les réglementations locales et normes du secteur.
Le contenu lié aux jeux d'argent et de hasard ne peut être diffusé que dans certains pays via Display & Video 360. Vérifiez les restrictions locales applicables aux jeux d'argent et de hasard afin de prendre connaissance de toutes les restrictions applicables au pays ciblé par votre campagne publicitaire.

Si vous souhaitez diffuser du contenu lié aux jeux d'argent et de hasard sur des places de marché ouvertes, sur YouTube et via des accords avec Display & Video 360, vous devez avoir préalablement certifié le domaine de l'annonceur pour chaque pays ciblé. Assurez-vous que vos annonces ne ciblent que des pays approuvés, qu'elles disposent d'une page de destination qui comporte des informations sur les jeux d'argent et de hasard responsables, et qu'elles ne ciblent jamais les mineurs.

Envoyer une demande de certification

Pour demander la certification, remplissez les formulaires ci-dessous (disponibles en anglais uniquement) :
Pour toutes les demandes :
  • N'oubliez pas d'indiquer l'ID du partenaire et la référence annonceur Display & Video 360 associés au compte à partir duquel sera diffusé le contenu relatif aux jeux d'argent et de hasard.
  • Envoyez un formulaire séparé pour chacun des pays que vous ciblez.
  • Pour éviter tout retard inutile, vérifiez que vous avez bien fourni toutes les informations demandées.
  • Si, en tant qu'agence, vous demandez la certification au nom d'un annonceur, envoyez des documents détaillant votre relation avec celui-ci ou le titulaire de la licence.
  • Si vous diffusez des annonces YouTube, veuillez demander la certification pour votre site Web et pour l'URL de la chaîne YouTube associée (youtube.com/chaîne). Vous pouvez demander la certification des deux domaines en utilisant le même formulaire.
  • Si vous faites la promotion d'applications, veuillez demander la certification de votre site Web et de l'URL de la plate-forme de téléchargement pour toutes les applications vers lesquelles vous redirigez les internautes (itunes.apple.com/nom-de-l'application, play.google.com/nom-de-l'application ou facebook.com/nom-de-l'application). Vous pouvez demander la certification de tous les domaines en utilisant le même formulaire.

Produits et services financiers soumis à restrictions

Toutes les créations doivent respecter le Règlement Google Ads concernant les produits et services financiers, ainsi que toutes les réglementations locales et normes du secteur.

Le contenu concernant des produits spéculatifs complexes, des échanges de cryptomonnaies et des services liés aux dettes ne peut être diffusé que dans certains pays. Consultez la liste des pays approuvés pour chaque thème afin de prendre connaissance de toutes les restrictions qui s'appliquent au pays ciblé par votre campagne publicitaire.

Vous devez obtenir une certification si vous avez l'intention de diffuser les contenus suivants sur des places de marché ouvertes, sur YouTube et via des accords :

• Produits spéculatifs complexes
  • Contenu concernant des échanges de cryptomonnaies
  • Contenu concernant des services liés aux dettes
  • Produits et services financiers en Espagne

Assurez-vous de ne cibler que le pays pour lequel vos annonces sont certifiées et de ne jamais cibler les mineurs.

Envoyer une demande de certification

Envoyez une demande de certification concernant des produits financiers soumis à restrictions ou des services liés aux dettes (disponible en anglais uniquement).
  • N'oubliez pas d'indiquer l'ID du partenaire et la référence annonceur Display & Video 360 associés au compte à partir duquel sera diffusé le contenu lié à des produits financiers spéculatifs complexes.
  • Pour éviter tout retard inutile, vérifiez que vous avez bien fourni toutes les informations demandées.
  • Si vous diffusez des annonces YouTube, veuillez demander la certification pour votre site Web et pour l'URL de la chaîne YouTube associée (youtube.com/chaîne). Vous pouvez demander la certification des deux domaines en utilisant le même formulaire.
  • Si vous faites la promotion d'applications, veuillez demander la certification de votre site Web et de l'URL de la plate-forme de téléchargement pour toutes les applications vers lesquelles vous redirigez les internautes (itunes.apple.com/nom-de-l'application, play.google.com/nom-de-l'application ou facebook.com/nom-de-l'application). Vous pouvez demander la certification de tous les domaines en utilisant le même formulaire.

Contenu concernant la santé et les médicaments soumis à restrictions

Toutes les créations doivent respecter le Règlement Google Ads concernant la santé et les médicaments

Pour faire la promotion de certains contenus relatifs à la santé, l'annonceur doit être agréé par Google et ne cibler que des pays approuvés via Display & Video 360. Consultez la section En quoi ce règlement varie-t-il d'un pays à l'autre ? afin de prendre connaissance de toutes les restrictions qui s'appliquent au pays ciblé par votre campagne publicitaire.
Vous devez obtenir une certification si vous avez l'intention de diffuser les contenus suivants sur des places de marché ouvertes, sur YouTube et via des accords :

• Contenu lié à des produits pharmaceutiques comme les pharmacies en ligne, les laboratoires pharmaceutiques et autres entités cherchant à utiliser des termes liés aux médicaments délivrés sur ordonnance dans la création ou la page de destination.
  • Services de prise en charge des addictions aux drogues et à l'alcool aux États-Unis. Notez que tous les services de prise en charge des addictions aux drogues et à l'alcool ne sont pas éligibles à la certification. Les services qui ne sont pas éligibles ne peuvent pas diffuser d'annonces via Display & Video 360.

Envoyer une demande de certification

Pour demander la certification, veuillez remplir notre formulaire en ligne (disponible en anglais uniquement).

• Si vous effectuez une demande en tant que fournisseur de services de prise en charge des addictions, LegitScript se charge de votre certification (en savoir plus et demander la certification LegitScript). Une fois l'opération terminée, vous devez demander la certification du domaine de votre annonceur pour Display & Video afin de pouvoir diffuser vos annonces.
  • N'oubliez pas d'indiquer l'ID du partenaire et la référence annonceur Display & Video 360 associés au compte à partir duquel sera diffusé le contenu relatif aux produits pharmaceutiques.
  • Pour éviter tout retard inutile, vérifiez que vous avez bien fourni toutes les informations demandées.
  • Si, en tant qu'agence, vous demandez la certification au nom d'un annonceur, envoyez des documents détaillant votre relation avec ce dernier ou le titulaire de la licence. Vous pouvez utiliser le modèle inclus dans le formulaire de demande.
  • Si vous diffusez des annonces YouTube, veuillez demander la certification pour votre site Web et pour l'URL de la chaîne YouTube associée (youtube.com/chaîne). Vous pouvez demander la certification des deux domaines en utilisant le même formulaire.
  • Si vous faites la promotion d'applications, veuillez demander la certification de votre site Web et de l'URL de la plate-forme de téléchargement pour toutes les applications vers lesquelles vous redirigez les internautes (itunes.apple.com/nom-de-l'application, play.google.com/nom-de-l'application ou facebook.com/nom-de-l'application). Vous pouvez demander la certification de tous les domaines en utilisant le même formulaire.

Drogues récréatives

Toutes les créations doivent respecter le Règlement Google Ads concernant les produits et services dangereux

Vous ne pouvez faire la promotion d'un contenu lié aux drogues récréatives (CBD, par exemple) que si l'annonceur est agréé par Google et s'il ne cible que des juridictions approuvées dans Display & Video 360. Consultez le règlement afin de prendre connaissance de toutes les restrictions qui s'appliquent à la juridiction ciblée par votre campagne publicitaire.

Vous devez obtenir une certification si vous avez l'intention de diffuser les contenus suivants sur des places de marché ouvertes et via des accords :

• CBD en application topique
  • Produits pharmaceutiques à base de CBD approuvés par la FDA

Envoyer une demande de certification

Pour demander la certification, veuillez remplir notre formulaire en ligne (disponible en anglais uniquement).

• Si vous effectuez une demande en tant qu'annonceur pour du CBD récréatif, LegitScript se charge de votre certification ((en savoir plus et demander la certification LegitScript). Les produits pharmaceutiques à base de CBD approuvés par la FDA ne nécessitent pas de certification LegitScript. Le CBD récréatif et les produits pharmaceutiques à base de CBD approuvés par la FDA nécessitent la certification du domaine de leurs annonceurs auprès de Display & Video 360 pour que leurs annonces puissent être diffusées.
  • N'oubliez pas d'indiquer l'ID du partenaire et la référence annonceur Display & Video 360 associés au compte à partir duquel sera diffusé le contenu relatif aux produits pharmaceutiques.
  • Pour éviter tout retard inutile, vérifiez que vous avez bien fourni toutes les informations demandées.