Servicios y productos restringidos

Queremos fomentar un ecosistema de publicidad digital fiable y transparente que funcione para usuarios, anunciantes y editores.

Los anuncios de productos que Google Ads considere no aptos para menores no podrán servirse a través de Display & Video 360. Además, es posible que algunas de las categorías que se indican más abajo no cumplan los requisitos para servirse a través de Display & Video 360 o que solo puedan servirse en circunstancias muy concretas.

Es posible que deba completar un programa de verificación o solicitar un certificado para servir anuncios.

Aprobación de creatividades
  • Las creatividades deben cumplir las políticas de Google Ads para poder servirse a través de Display & Video 360.
  • Los anuncios que incluyen contenido sensible podrían revisarse manualmente antes de servirse. Normalmente, la revisión manual tarda 24 horas.

Centro de políticas

Para ver el estado de los certificados que le permiten publicar anuncios con productos y servicios restringidos, en Display and Video 360, vaya a Configuración del anunciante y luego Centro de políticas.

Identidad de los anunciantes

Para ser lo más transparentes posible con los usuarios, podemos pedirle que verifique su nombre legal mediante el programa de verificación de identidad del anunciante. Recibirá una notificación por correo electrónico y tendrá 30 días para llevar a cabo la verificación. Consulte la política de identidad de los anunciantes de Google Ads para obtener información sobre los criterios y requisitos.

Todos los anuncios que publiquen los anunciantes verificados incluirán un aviso generado a partir de la información proporcionada durante el programa de verificación. Más información sobre la transparencia y los avisos en los anuncios

Bebidas alcohólicas

Todas las creatividades deben cumplir la política de Google Ads sobre bebidas alcohólicas y solo se pueden anunciar este tipo de bebidas en los países en los que esté permitido. Asegúrese de que sus creatividades cumplen los requisitos descritos en la política de publicidad irresponsable de bebidas alcohólicas.

Publicidad electoral

Todas las creatividades deben cumplir la política de contenido de carácter político, incluidas las restricciones por país, así como todas las normativas locales.

Para servir contenido político en determinados países a través de Display & Video 360, los anunciantes deben llevar a cabo la verificación.

Solicitar verificación

Juegos de apuestas

Todas las creatividades deben cumplir las políticas de Google Ads sobre publicidad de juegos de apuestas, así como todas las normativas locales y los estándares del sector.
El contenido relacionado con los juegos de apuestas solo se puede servir a través de Display & Video 360 en determinados países. Consulte las restricciones por país referentes a los juegos de apuestas para conocer las restricciones que se aplican al país al que orienta su campaña publicitaria.

Para usar contenido relacionado con los juegos de apuestas en exchanges abiertos, YouTube y acuerdos en Display & Video 360, debe certificar el dominio del anunciante en cada país al que oriente los anuncios. Asegúrese de que sus anuncios solo estén orientados a países aprobados, tengan una página de destino con información sobre el uso responsable de los juegos de apuestas y no se dirijan a menores de edad en ningún caso.

Solicitar una certificación

Puede solicitar una certificación rellenando los formularios siguientes (solo disponibles en inglés):
Independientemente del tipo de solicitud, tenga en cuenta lo siguiente:
  • Recuerde que debe incluir el ID de partner y de anunciante de Display & Video 360 de la cuenta desde la que se publicará el contenido sobre juegos de apuestas.
  • Envíe una solicitud diferente por cada país al que oriente los anuncios.
  • No olvide proporcionar toda la información solicitada para evitar retrasos innecesarios.
  • Las agencias que realizan la solicitud en nombre de un anunciante deben enviar la documentación en la que se detalle su relación con el anunciante o el titular de la licencia.
  • Si sirve anuncios de YouTube, solicite una certificación tanto para su sitio web como para la URL de su canal de YouTube vinculado (youtube.com/canal). Puede incluir ambos dominios en la misma solicitud de certificación.
  • Si desea promocionar aplicaciones, solicite una certificación tanto para su sitio web como para la URL de la tienda de aplicaciones de cualquier aplicación con la que enlace el anuncio (itunes.apple.com/aplicación, play.google.com/aplicación o facebook.com/aplicación). Puede incluir todos los dominios en la misma solicitud de certificación.

Productos y servicios financieros restringidos

Todas las creatividades deben cumplir la política de Google Ads sobre productos y servicios financieros, así como todas las normativas locales y los estándares del sector.

El contenido relacionado con productos especulativos complejos, plataformas de intercambio de criptomoneda y servicios de negociación de deudas solo se puede servir en determinados países. Consulte la lista de países aprobados de cada tema para ver todas las restricciones que se aplican al país al que se orienta su campaña publicitaria.

Es necesario tener una certificación para servir el siguiente contenido en exchanges abiertos, YouTube y acuerdos:

• Productos especulativos complejos
  • Contenido relacionado con servicios de cambio de criptomoneda
  • Contenido relacionado con servicios de negociación de deudas

Asegúrese de que sus campañas solo estén orientadas al país para el cual están certificados sus anuncios y de que no se dirijan a menores de edad en ningún caso.

Solicitar una certificación

Puede solicitar la certificación para anunciar productos financieros restringidos y servicios de negociación de deudas (formularios solo disponibles en inglés).
  • Recuerde que debe incluir el ID de partner y de anunciante de Display & Video 360 de la cuenta desde la que se servirá el contenido relacionado con productos financieros especulativos complejos.
  • No olvide proporcionar toda la información solicitada para evitar retrasos innecesarios.
  • Si sirve anuncios de YouTube, solicite una certificación tanto para su sitio web como para la URL de su canal de YouTube vinculado (youtube.com/canal). Puede incluir ambos dominios en la misma solicitud de certificación.
  • Si desea promocionar aplicaciones, solicite una certificación tanto para su sitio web como para la URL de la tienda de aplicaciones de cualquier aplicación con la que enlace el anuncio (itunes.apple.com/aplicación, play.google.com/aplicación o facebook.com/aplicación). Puede incluir todos los dominios en la misma solicitud de certificación.

Atención sanitaria y medicamentos restringidos

Todas las creatividades deben cumplir la política de Google Ads sobre atención sanitaria y medicamentos

Algunos contenidos relacionados con la atención sanitaria solo se pueden promocionar si el anunciante cuenta con una certificación de Google y solo orienta los anuncios a través de Display & Video 360 a países aprobados. Consulte el apartado ¿Qué diferencias presenta esta política en los distintos países? para conocer todas las restricciones que se aplican al país al que orienta su campaña publicitaria.
Es necesario tener una certificación para servir el siguiente contenido en exchanges abiertos, YouTube y acuerdos:

• Contenido relacionado con fármacos, como farmacias online, fabricantes de productos farmacéuticos y otras entidades que quieran incluir términos relacionados con medicamentos con receta en la creatividad o en la página de destino.
  • Servicios de tratamiento de adicción al alcohol y a las drogas en Estados Unidos. Nota: No todos los servicios de tratamiento de adicción al alcohol y a las drogas son aptos para solicitar una certificación. Los que no son aptos no se pueden anunciar a través de Display & Video 360.

Solicitar una certificación

Para solicitar una certificación, rellene nuestro formulario de solicitud online (solo disponible en inglés).

• Si envía la solicitud como proveedor de servicios de tratamiento de adicciones, LegitScript le certificará (consulte más información y solicite la certificación de LegitScript). Una vez que haya obtenido la certificación como proveedor, debe solicitar la certificación del dominio de su anunciante a Display & Video para que sus anuncios puedan servirse.
  • Recuerde que debe incluir el ID de partner y de anunciante de Display & Video 360 de la cuenta desde la que se servirá el contenido sobre productos farmacéuticos.
  • No olvide proporcionar toda la información solicitada para evitar retrasos innecesarios.
  • Las agencias que realizan la solicitud en nombre de un anunciante deben enviar la documentación en la que se detalle su relación con el anunciante o el titular de la licencia. Pueden utilizar la plantilla que se incluye en el formulario de la solicitud.
  • Si sirve anuncios de YouTube, solicite una certificación tanto para su sitio web como para la URL de su canal de YouTube vinculado (youtube.com/canal). Puede incluir ambos dominios en la misma solicitud de certificación.
  • Si desea promocionar aplicaciones, solicite una certificación tanto para su sitio web como para la URL de la tienda de aplicaciones de cualquier aplicación con la que enlace el anuncio (itunes.apple.com/aplicación, play.google.com/aplicación o facebook.com/aplicación). Puede incluir todos los dominios en la misma solicitud de certificación.