Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Richtlinien für In-Banner-Videos

In-Banner-Videoanzeigen sind HTML5-Creatives, bei denen ein Videoplayer in einer Display-Banneranzeige eingebettet ist. HTML5-Creatives sind Banner-Creatives, deren gezielter Einsatz über Pre-Targeting gesteuert werden kann. In-Banner-Video-Creatives werden ausgeliefert, wenn sie Display-Werbebuchungen zugewiesen sind. Die Publisher können entscheiden, ob sie entsprechende Creatives für ihr Inventar zulassen möchten. In-Banner-Video-Creatives erscheinen nur auf Inventar, für das In-Banner-Videoanzeigen zulässig sind.
Sie können ermitteln, für welche Impressionen In-Banner-Videoanzeigen nicht präsentiert werden dürfen. Prüfen Sie dazu, ob in der Gebotsanfrage im Feld excluded_attribute der Wert VideoType: In-Banner Video (Publisher Blockable) angegeben ist.

Arten von In-Banner-Videos

Folgende Arten von In-Banner-Videos sind verfügbar:

• Click-to-Play: Das Creative wird als statisches Bild angezeigt. Sobald der Nutzer darauf klickt, startet das Video.
  • Automatische Wiedergabe ohne Ton: Das Video wird automatisch so lange ohne Ton abgespielt, bis der Nutzer auf das Creative klickt.
  • Hover-to-Play: Das Video wird abgespielt, nachdem ein Nutzer die Maus auf das Creative bewegt hat.

Anforderungen an den Content

Damit Creatives über Display & Video 360 ausgeliefert werden können, müssen sie den Richtlinien zum Creative-Content und den allgemeinen Richtlinien entsprechen.

Gängige Größen von Displayanzeigen

Im Folgenden sind die gängigsten Größen von Displayanzeigen aufgeführt. Auf verschiedenen Websites sowie in verschiedenen Apps und Regionen werden aber andere Größen unterstützt. Erstellen Sie einen Bericht zur Inventarverfügbarkeit, um die Abmessungen des verfügbaren Inventars zu prüfen, das Ihrem Targeting entspricht.

• Square und Rectangle: 250 × 250, 300 × 250, 320 × 320, 336 × 280
  • Skyscraper: 120 × 600, 160 × 600, 300 × 600, 300 × 1050
  • Leaderboard: 468 × 60, 728 × 90, 800 × 250, 970 × 90, 970 × 250
  • Mobil: 300 × 50, 300 × 100, 320 × 50, 320 × 100, 320 × 480, 360 × 592, 360 × 640, 375 × 667

Asset-Anforderungen

Damit Creatives über Display & Video 360 ausgeliefert werden können, müssen sie den Richtlinien zum Creative-Content und den allgemeinen Richtlinien entsprechen.

HTML5-In-Banner-Video-Creatives können in Display & Video 360 hochgeladen werden, wenn sie die Anforderungen für HTML5-Display-Creatives sowie die folgenden Anforderungen erfüllen.

• Die Creatives müssen eine anklickbare Schaltfläche „Nochmal“ enthalten.
  • Creatives müssen inline wiedergegeben werden. Hierzu müssen Sie den Parameter playsinline einfügen. Creatives dürfen bei der Expansion nicht über die Begrenzungen des jeweiligen Anzeigenblocks hinausgehen, es sei denn, sie wurde vom Nutzer initiiert.
  • Die Videowiedergabe darf insgesamt maximal 4 Minuten dauern.
  • Maximale unterstützte Creative-Abmessungen: 4.096 × 4.096 Pixel.

Anforderungen an die einzelnen Typen

Bei über Google Ad Manager erzielten Impressionen müssen folgende Anforderungen erfüllt werden:

Click-to-Play

Technische Anforderungen (gelten auch für „Automatische Wiedergabe ohne Ton“ und „Hover-to-play“):

• Downloadgröße: 40 KB beim anfänglichen Laden, 2,2 MB Gesamtladevolumen mit Video
  • Abmessungen des Creatives: 300 × 250 und 336 × 280
  • Seitenverhältnis: 4:3 wird empfohlen. Andere Seitenverhältnisse sind möglich, werden jedoch eventuell im Letterbox-Format dargestellt.
  • Rahmen: Wir empfehlen einen kontrastreichen Rahmen von 1 Pixel.
  • Framerate: mindestens 14 fps (Bilder pro Sekunde); 30 fps wird empfohlen
  • Audio: Der Ton muss codiert sein und die Lautstärke darf nicht mehr als 12 dB betragen.
  • Animation: maximal 30 Sekunden; das Eröffnungsbild darf nicht animiert sein.

Interaktionsanforderungen:

• Audio und Video dürfen erst abgespielt werden, wenn ein Nutzer die Wiedergabe per Klick startet.
  • Schaltflächen zum Starten, Beenden und Stummschalten des Creatives müssen vorhanden sein.
Hover-to-Play

Interaktionsanforderungen:

• Die Maus muss mindestens 2 Sekunden auf die Anzeige bewegt werden, damit der Ton abgespielt wird.
  • Wird der Mauszeiger nicht mehr auf sie bewegt, muss der Ton stoppen.
  • Das Video kann jederzeit gestartet werden, sofern die Animation weniger als 30 Sekunden lang ist und die oben genannten Audioanforderungen erfüllt werden.