Diretrizes de criativos para dispositivos móveis

Confira abaixo os requisitos mais comuns dos criativos para dispositivos móveis.

Requisitos técnicos

• Animation duration: Ads can only animate for 30 seconds or less.

• Reprodução automática: os anúncios com reprodução automática de áudio são proibidos. Os anúncios com reprodução automática de vídeo são permitidos desde que o áudio esteja desativado.

• Pop-ups: anúncios que geram pop-ups ou pesquisas são proibidos.

• Tipos de arquivo: PNG, JPG, GIF ou HTML5.

• Tamanho: Os criativos precisam ter 150 KB ou menos no carregamento inicial. O carregamento adicional precisa ser "discreto" e não pode ultrapassar 2,2 MB.

• Tecnologia: caso o criativo seja desenvolvido especialmente para dispositivos móveis e exija interações específicas a esses dispositivos, como tocar, deslizar e outros, certifique-se de que a opção "Requer MRAID" esteja selecionada no tipo de tecnologia do criativo (na página individual de detalhes do criativo). O Display & Video 360 é compatível com todos os tipos de criativo MRAID, incluindo os criativos rich media MRAID 3D Cube.

Disponibilidade de inventário por ambiente

• Exibição em dispositivos móveis:

Ambiente Tipo de criativo recomendado Inventário
    Web para dispositivos móveis HTML5 ou imagem estática Todos
    Aplicativo para dispositivos móveis HTML5, imagem estática ou MRAID AppNexus, Google Ad Manager, MoPub, Verizon Media Exchange
    Intersticial de app para dispositivos móveis HTML5, imagem estática ou MRAID Google Ad Manager, MoPub, Rubicon, Verizon Media Exchange, Verizon Media Video Exchange
  • Vídeo para dispositivos móveis:

Ambiente Tipo de criativo recomendado Inventário
    Web para dispositivos móveis VAST (ou VPAID) Todos
    Aplicativo para dispositivos móveis VAST (ou VPAID) BidSwitch, Google Ad Manager, Improve Digital, MoPub, SpotXchange, Verizon Media Exchange, Verizon Media Video Exchange
    Intersticial de app para dispositivos móveis VAST ou MRAID Google Ad Manager, MoPub, Verizon Media Exchange, Verizon Media Video Exchange,

Dimensões comuns de criativos

Web para dispositivos móveis Aplicativo
Smartphone 300 × 250 320 × 50 (mais comum)
320 × 50 320 × 480 / 480 × 320*
250 × 250 300 × 250
Tablets 300 × 250 728 × 90
728 × 90 320 × 50
160 × 600 300 × 250
468 × 60 768 × 1.024 / 1.024 × 768*

* Dimensões mais comuns de intersticiais

Os tamanhos de anúncio padrão do IAB (por exemplo, 728 × 90) ocasionalmente podem ser exibidos em dispositivos móveis.

Requisitos de vídeos para dispositivos móveis

• Formato e tipos de arquivo: saiba mais sobre nossas diretrizes para criativos de vídeo.

• Inventário: para informações sobre as trocas que oferecem inventário de vídeo em dispositivos móveis, consulte a lista de trocas compatíveis. Os requisitos específicos podem variar a cada troca. Por isso, sempre consulte a documentação de cada uma delas para confirmar a qualificação dos seus criativos para veiculação.

Requisitos de intersticiais para dispositivos móveis

• Dimensões: as dimensões de intersticiais mais comuns são 320 × 480 para smartphones e 768 × 1.024 para tablets. Realize o tráfego dos criativos nas orientações retrato e paisagem no mesmo item de linha. Isso fará com que seu item de linha seja qualificado para lances em todas as solicitações de lance de intersticiais.

• Tipos de arquivo: compatibilidade com imagens e recurso do criativo HTML5. Os criativos flexíveis 0 x 0 veiculados por servidores de anúncios de terceiros não são compatíveis no momento.

• Inventário: atualmente, o Google Ad Manager, o MoPub, o Rubicon, o Verizon Media Exchange e o Verizon Media Video Exchange são compatíveis com o inventário intersticial para dispositivos móveis. No entanto, essa lista provavelmente mudará com o tempo.

Criar uma impressão de dispositivos móveis com o Studio

Os criativos gerados no Studio podem ser sincronizados automaticamente com o Display & Video 360 e o Campaign Manager 360. O Studio usa modelos padronizados, o que ajuda na elaboração de criativos rich media para dispositivos móveis de fácil utilização. Para saber mais, consulte a Galeria de Rich Media (em inglês).