Consignes

Consignes pour les créations display

Vous trouverez, ci-dessous, les exigences les plus courantes concernant les créations display à diffuser sur diverses places de marché.

Exigences techniques

• La durée des annonces animées ne doit pas dépasser 30 secondes.

• Les annonces ne doivent s'ouvrir que dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

• Pour vous assurer que le rendu des créations illustrées est excellent sur tous les appareils, vous pouvez importer des éléments image haute densité d'une taille jusqu'à deux fois supérieure à celle de votre création. Dans Display & Video 360, l'image est réduite en fonction de la résolution de l'appareil sur lequel elle est diffusée. Lors de la réduction de l'image, seules les tailles de mêmes proportions que l'élément d'origine sont converties. Par exemple, si vous disposez d'une création 300 x 250, vous pouvez importer une image haute densité jusqu'à 600 x 500.

Types de fichiers compatibles

• HTML/texte : HTML, HTM, CSS, JS
  • Images : JPG, JPEG, GIF, PNG, SVG, WEBP
  • Polices : DFONT, EOT, OTF, TTE, TTF, WOFF, WOFF2
Les créations illustrées ne sont compatibles qu'avec les formats JPG, JPEG, GIF et PNG.
Dimensions courantes des créations
  • 120 x 600
  • 160 x 600
  • 180 x 150
  • 300 x 250
  • 300 x 600
  • 468 x 60
  • 728 x 90
Limitations
  • Lecture automatique : les annonces avec une fonctionnalité de lecture automatique de contenu audio sont interdites. Elles sont cependant acceptées si le son est coupé.
  • Pop-up : les annonces qui génèrent des pop-up ou des enquêtes sont interdites.
  • Taille : La taille maximale des créations illustrées hébergées par Display & Video 360 est de 10 Mo. Il n'existe pas de limite de taille pour les fichiers ZIP HTML5, mais si vous avez un compte Campaign Manager associé, les fichiers ZIP importés ne peuvent pas dépasser la taille d'image maximale définie dans les paramètres de ce compte.
  • Taille de téléchargement : la taille totale de l'ensemble des fichiers de création téléchargés par un navigateur lors de la diffusion d'une annonce est limitée à un maximum de 5 Mo.
  • Cookies : vous pouvez définir au maximum 25 cookies par création.
  • Appels HTTP : 100 appels HTTP au maximum sont autorisés par création.

Veuillez respecter toutes les autres consignes émises par l'IAB (en anglais).

Exigences techniques relatives aux interstitiels pour mobile

• Dimensions : toute création au format MRAID, image ou HTML5 dont les dimensions sont correctes doit pouvoir cibler des interstitiels si ces derniers respectent les exigences spécifiques de l'échange en termes de taille et de type de création. Toutefois, les tailles d'interstitiels les plus courantes sont 320 x 480, 768 x 1 024 et 300 x 250.

Dans Google Ad Manager, les tailles des créations peuvent correspondre à une plage basée sur les dimensions de l'écran et un seuil exprimé sous forme de pourcentage. Display & Video 360 sélectionne la création éligible la plus grande lorsque cela est possible.

• Formats : les créations au format image et HTML5 sont acceptées.

Notez que les créations flexibles 0 x 0 diffusées par les ad servers tiers ne sont, pour le moment, pas compatibles avec l'inventaire des interstitiels pour les applications mobiles.

Exigences relatives au contenu

Les annonces doivent être clairement différenciées du contenu d'un éditeur. Les annonces ne peuvent pas ressembler à des contenus ni à des liens sur le site d'un éditeur.

Contenu interdit

Les contenus suivants sont interdits dans les annonces :

• Tabac, armes, nudité, contenu diffamatoire ou incitant à la haine, activités illégales, obscénité ou logiciels espions
  • Offres de cadeaux, liens vers des questionnaires et des enquêtes, publicité mensongère et références sexuelles.

Pour en savoir plus, consultez l'article Produits et services à diffusion contrôlée.