Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Répartition automatique du budget

Optimiser automatiquement les budgets d'éléments de campagne

Si vous activez la fonctionnalité de répartition automatique du budget dans un ordre d'insertion, Display & Video 360 optimise la façon dont le budget est dépensé en transférant l'argent, de manière dynamique, entre les éléments de campagne de l'ordre d'insertion. Cette fonctionnalité augmente les budgets des éléments de campagne très performants en réaffectant les budgets des éléments peu performants.

La répartition automatique du budget vous serait-elle utile ?

Vous devriez envisager la répartition automatique du budget si vos ordres d'insertion sont associés à des objectifs en termes de CPC ou de CPA et si vous devez régulièrement rééquilibrer les budgets de vos éléments de campagne pour vous assurer que les dépenses sont bien attribuées en fonction des performances.

Dans quels cas ne faut-il pas utiliser la répartition automatique du budget ?

N'ayez pas recours à la répartition automatique du budget si votre ordre d'insertion :

• est associé à une période de diffusion de moins de deux semaines ;
  • a pour objectif de promouvoir une marque et non de faire augmenter le nombre de clics ou de conversions ;
  • contient des éléments de campagne associés à des stratégies d'enchères au CPC et au CPA.

Performances des éléments de campagne

Display & Video 360 évalue les performances des éléments de campagne en comparant les objectifs définis pour votre ordre d'insertion (CPA, par exemple).

Que faire si le suivi des conversions n'est pas configuré pour mes éléments de campagne ?

Si vos éléments de campagne ne suivent pas les conversions, Display & Video 360 les comparera en fonction de leurs CPC. Tout comme pour les CPA, les CPC bas sont le signe de performances supérieures.

Lorsqu'un élément de campagne enregistre de bonnes performances, Display & Video 360 peut augmenter son budget quotidien. Dans certains cas (par exemple, si vous avez augmenté le budget de votre ordre d'insertion), Display & Video 360 peut accroître le budget d'un élément de campagne performant bien au-delà de 20 % d'un jour à l'autre. Néanmoins, les dépenses de l'élément de campagne ne dépassent jamais le budget alloué à l'ordre d'insertion.

Display & Video 360 peut également réduire le budget quotidien des éléments de campagne peu performants de 20 % maximum par jour.

Considérations liées au budget

La fonctionnalité de répartition automatique du budget utilise le budget de l'ordre d'insertion (et non la somme des budgets alloués aux éléments de campagne) pour déterminer le montant total du budget à répartir entre les éléments de campagne de l'ordre d'insertion.

Exemple

Imaginons que votre ordre d'insertion comporte trois éléments de campagne. Le budget de l'ordre d'insertion est de 500 USD, mais chaque élément de campagne dispose d'un budget de 200 USD.

Dans cet exemple, le budget de l'ordre d'insertion à répartir entre les différents éléments de campagne s'élève à 500 USD (et non à 600 USD, ce qui correspondrait à la somme des budgets associés aux différents éléments).

IO budget vs combined line item budget

Rythme

La répartition automatique du budget a pour objectif de suivre le rythme de l'ordre d'insertion. Par conséquent, assurez-vous que votre ordre d'insertion a été configuré avec l'option de rythme adaptée aux besoins de votre annonceur.

Vous ne pouvez utiliser la répartition automatique du budget avec le rythme "Dès que possible" que si l'ordre d'insertion ne contient que des éléments de campagne YouTube et partenaires. En d'autres termes, la répartition automatique du budget ne fonctionnera pas si vous utilisez d'autres types de rythmes et que votre ordre d'insertion contient des éléments de campagne YouTube et partenaires. Notez que la répartition automatique du budget utilise un multiplicateur (x1,2) pour calculer l'objectif quotidien.

Activer la répartition automatique du budget

Pour activer la répartition automatique du budget, ouvrez un ordre d'insertion, accédez à l'onglet Paramètres, puis cochez la case Répartition automatique du budget.

Bonnes pratiques

Pour tirer le meilleur parti de la répartition automatique du budget :

• Définissez des budgets de départ fixes et réalistes pour chaque élément de campagne, et tâchez de faire en sorte que la somme totale des budgets de vos éléments de campagne corresponde au budget global de votre ordre d'insertion.
  • Choisissez un objectif compatible. Tous les objectifs sont acceptés, à l'exception des types "CPE" et "Autre".

Questions fréquentes

Comment la répartition automatique du budget fonctionne-t-elle ?

Lorsque la répartition automatique du budget est activée, Display & Video 360 examine les données sur les performances récentes pour déterminer la meilleure façon de répartir le budget de l'ordre d'insertion entre les différents éléments de campagne. Pour cela, le système tient d'abord compte de la capacité des éléments de campagne à dépenser le budget de l'ordre d'insertion, puis affecte ce dernier en fonction des performances de chaque élément de campagne.

En l'absence de limites d'inventaire, les éléments de campagne les plus performants sont prioritaires sur les éléments moins performants. Si vous n'effectuez pas le suivi des conversions, Display & Video 360 optimise votre budget en fonction du CPC de chaque élément de campagne.

Notez que si vos éléments de campagne sont relativement nouveaux, Display & Video 360 devra collecter des données pendant quelques jours avant que la répartition automatique du budget ne commence à rééquilibrer les budgets de vos éléments de campagne.

Que se passe-t-il une fois la répartition automatique du budget activée ?
  • Les budgets de vos éléments de campagne sont modifiés.

Display & Video 360 peut commencer à modifier les budgets des éléments de campagne de votre ordre d'insertion dès que vous avez activé la fonctionnalité de répartition automatique. En outre, Display & Video 360 définit automatiquement des budgets limités pour les éléments de campagne qui disposaient jusque-là d'un budget illimité.

Les modifications que Display & Video 360 apporte aux budgets de vos éléments de campagne sont irréversibles. D'autre part, si vous désactivez ultérieurement la répartition automatique du budget, la valeur initiale des budgets de vos éléments de campagne n'est pas restaurée. Veillez donc à n'activer cette fonctionnalité que dans les ordres d'insertion pour lesquels vous acceptez que ces budgets soient modifiés.
  • Un rythme en fonction d'une période de diffusion est attribué à vos éléments de campagne.

Si vous désactivez ultérieurement la répartition automatique du budget, le rythme "Quotidien" de vos éléments de campagne est rétabli sur la base de leurs paramètres précédents.

Comment les budgets de mes éléments de campagne sont-ils convertis ?
  • Budgets illimités

Les éléments de campagne dont le budget est illimité se voient attribuer un budget limité et un rythme basé sur une période de diffusion, comme décrit ci-dessous.

• Éléments de campagne avec rythme en fonction d'une période de diffusion :

Pour chaque élément de campagne disposant d'un budget illimité établi pour toute la période de diffusion, Display & Video 360 définit un budget de départ équivalent au budget global de l'ordre d'insertion. Cependant, puisque les éléments de campagne d'un ordre d'insertion sont limités par le budget global de l'ordre, le montant dépensé par chaque élément de campagne sera inférieur à son nouveau budget de départ. Une fois que les budgets limités initiaux sont définis pour les éléments de campagne, Display & Video 360 ajuste rapidement les budgets de chaque élément de campagne en fonction de leurs performances relatives.

Exemple

Supposons que vous ayez un ordre d'insertion avec un budget de 100 000 $. Display & Video 360 attribue un budget initial de 100 000 $ à chaque élément de campagne dont le budget précédent était illimité et défini pour toute la période de diffusion. Au fil des diffusions, leurs budgets seront ajustés rapidement.

• Éléments de campagne avec rythme de diffusion quotidien :

Display & Video 360 utilise la formule suivante pour convertir le budget illimité d'un élément de campagne en budget limité :

Objectif de dépenses quotidien × nombre de jours = Budget de départ de l'élément de campagne

Par exemple, si la configuration initiale d'un élément de campagne prévoit de dépenser le budget selon une fréquence de 100 $ par jour, et qu'il reste 14 jours dans la période de diffusion, Display & Video 360 définit un budget de 1 400 $ comme point de départ.

• Éléments de campagne avec budgets quotidiens basés sur les impressions

Les budgets basés sur les impressions sont convertis en budgets monétaires selon la formule suivante :

Enchère au CPM × objectif en termes d'impressions quotidiennes × nombre de jours = budget de départ de l'élément de campagne
Que se passe-t-il si j'active la répartition automatique du budget alors que le rythme de certains de mes éléments de campagne est trop bas ?

Lorsque la répartition automatique du budget est activée, les budgets des éléments de campagne peu diffusés ou peu performants sont toujours affectés à d'autres éléments plus diffusés et plus performants, en fonction des performances et des capacités de dépense des éléments de campagne disponibles.

Si tous les éléments de campagne de votre ordre d'insertion ont un rythme trop bas, la répartition du budget peut paraître étrange, car les budgets sont réaffectés d'un élément de campagne peu diffusé à un autre. Dans certains cas où quelques éléments de campagne sont plus performants, les budgets des éléments de campagne peu diffusés et peu performants peuvent être presque entièrement réaffectés à ces éléments plus performants.

Puis-je consulter les modifications de budgets apportées par la répartition automatique du budget ?

Oui. Pour voir les modifications apportées aux budgets de chaque élément de campagne par la répartition automatique du budget, consultez l'historique des événements de vos éléments de campagne.

Puis-je exclure des éléments de campagne lorsque je configure la répartition automatique du budget ?

Oui, vous pouvez exclure des éléments de campagne de la répartition automatique du budget en définissant un budget fixe. Commencez par activer la répartition automatique du budget au niveau de l'ordre d'insertion, puis sélectionnez Contrôler l'enchère et le budget au niveau de l'élément de campagne dans l'onglet Paramètres. Ensuite, cochez la case Optimiser automatiquement la répartition de votre budget. Vous pouvez désormais exclure certains éléments de campagne lorsqu'un budget doit être contrôlé, tout en conservant des ordres d'insertion qui utilisent la répartition automatique du budget.