Anteprima di annunci su telefono o tablet con l'app Creative Preview

Icon image for the Creative Preview mobile app

Creative Preview è un'app per dispositivi mobili Android e iOS che permette di visualizzare in anteprima le creatività per dispositivi mobili. Utilizzala per testare gli annunci su telefoni cellulari e tablet impiegando gli SDK per annunci per dispositivi mobili supportati.

Creative Preview può essere utilizzata con Studio, Campaign Manager, Display & Video 360 e Ad Manager. Alcune funzioni di anteprima (ad esempio, la console in-app) sono attualmente disponibili solo in alcuni prodotti. Le limitazioni sono riportate qui sotto.

Installare l'app e associare il dispositivo

1. Installa l'app Creative Preview sul tuo dispositivo Android o iOS.
  2. Apri l'app e accedi con lo stesso account che utilizzi per Google Marketing Platform. Il dispositivo viene così associato al tuo account, in modo da poter inviare le anteprime.
Se non utilizzi Google Marketing Platform, accedi con qualsiasi account email in modo da aggiungere le creatività manualmente.

Modificare il nome del dispositivo

Quando trasferisci una creatività su un dispositivo da un prodotto pubblicitario Google Marketing Platform, devi selezionare il nome del dispositivo. Creative Preview utilizza il nome predefinito del produttore; tuttavia, è utile sostituirlo con un nickname intuitivo per identificare più facilmente i dispositivi associati.

1. Tocca Menu Menu > Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Nome dispositivo.
  3. Tocca la riga "Nome", quindi inserisci un nickname per il dispositivo che sia facile da ricordare.

Inviare una creatività al dispositivo associato

Prima di poterne visualizzare l'anteprima nell'app Creative Preview, devi inviare la creatività da un prodotto Google Marketing Platform utilizzando il menu a discesa Visualizza l'anteprima della posizione nella parte superiore della finestra di anteprima. Dopo aver inviato una creatività, se le notifiche dell'app sono attivate, riceverai notifica dell'avvenuta aggiunta della creatività.

Anteprima di creatività video per Authorized buyers

Se stai tentando di visualizzare in anteprima una creatività video di Authorized Buyers, avrai notato che l'icona Anteprima è disattivata nelle sezione Creatività. Per ottenere l'URL di anteprima, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'ID creatività dell'acquirente per aprire la pagina dei dettagli della creatività.
  2. Copia l'URL per utilizzarlo nell'app Creative Preview, quindi segui le istruzioni qui sotto.
  3. Incolla l'URL in un generatore di codice QR o in uno strumento per accorciare gli URL (ad esempio, goo.gl) in modo che sia più semplice copiarlo sul telefono o tablet (facoltativo).

Aggiungere una creatività manualmente

Le creatività display e video possono essere aggiunte manualmente tramite il relativo URL. Gli URL devono essere protetti (https://) e devono restituire una risposta valida.

Aggiungere una creatività da un URL
  1. Tocca Aggiungi add creative button, poi tocca Display o Video.
  2. Inserisci un nome per l'anteprima.
  3. Digita l'URL della creatività o tocca Leggi il codice QR Scan QR code button in the Creative Preview app.
  4. Solo per le creatività display, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona il tipo di annuncio, "Banner" o "Interstitial" (per le creatività espandibili, seleziona "Banner").
    2. Inserisci la larghezza e l'altezza della creatività.
Modificare le impostazioni delle creatività aggiunte manualmente
  1. Tocca Informazioni Information icon image accanto alla creatività in questione nell'elenco Creatività.
  2. Tocca Altro Altro> Modifica.
  3. Modifica i dettagli della creatività. Una volta terminato, tocca Save checkmark icon image per salvare.

Visualizzare in anteprima e testare la creatività

Tocca una creatività per visualizzarla e interagire direttamente dal tuo dispositivo mobile.

Visualizzare in anteprima una creatività nell'app

1. Tocca il nome di una creatività per visualizzarla in anteprima oppure tocca l'icona delle informazioni per vedere i dettagli e le impostazioni di anteprima.
  2. Mentre visualizzi l'anteprima, interagisci con l'annuncio come faresti normalmente, quindi esamina gli eventi in uno dei seguenti modi:
    1. Apri la console Button that launches the output console in the Creative Preview app.
      Se il pulsante della console copre un elemento della creatività, puoi trascinarlo via. Su Android, premi a lungo per rendere il pulsante trascinabile.
    2. Gli eventi relativi agli annunci attivati sul telefono o tablet vengono registrati anche nell'anteprima di Studio o Campaign Manager sul computer desktop se lasci aperta la finestra del browser. Per visualizzare i dettagli dell'evento nella finestra di anteprima sul desktop, fai clic su Mostra dettagli Show details e quindi su Riepilogo eventiUlteriori informazioni su come testare gli eventi in Studio
  3. Per uscire dall'anteprima sul tuo dispositivo mobile, tocca il pulsante Indietro.
Se esci dall'anteprima nel tuo browser desktop, gli eventi smetteranno di aggiornarsi nel Riepilogo evento. Per vedere l'aggiornamento degli eventi, apri di nuovo l'anteprima nel browser. Fai clic su Visualizza l'anteprima della posizione e seleziona il dispositivo, quindi lascia la pagina di anteprima aperta sul computer mentre visualizzi l'anteprima della creatività sul dispositivo.
Esaminare gli eventi con la console dell'app

Per verificare che gli eventi relativi agli annunci siano effettivamente registrati mentre interagisci con l'anteprima, apri la console Button that launches the output console in the Creative Preview app.

La console include le visualizzazioni Log e Riepilogo.

• Utilizza la visualizzazione Log per conoscere con precisione l'ora in cui si è verificato un evento. Tocca un elemento nel tuo annuncio per visualizzare la voce dell'evento associato.
  • Utilizza la visualizzazione Riepilogo per vedere tutti gli eventi. Questa visualizzazione può aiutarti a individuare gli eventi che non sono stati registrati correttamente.

Disponibilità

La console è disponibile solo per:

• Anteprime di creatività video con SDK IMA
  • Anteprime visualizzate con SDK per annunci per dispositivi mobili trasferite da Studio

La console non è ancora disponibile per le creatività display di Display & Video 360 o Authorized Buyers. Per visualizzare gli eventi durante l'anteprima nel browser per dispositivi mobili, utilizza invece Riepilogo evento dell'anteprima di Studio.

SDK di anteprima supportati

Creative Preview supporta i seguenti SDK per annunci per dispositivi mobili. Puoi aprire le anteprime delle creatività display anche nel browser per dispositivi mobili utilizzando l'opzione Web mobile.

SDK per creatività display

Nome SDK Android iOS Guide per gli sviluppatori
Google Mobile Ads checkmark checkmark Android e iOS

SDK per creatività video

Le anteprime di creatività video vengono mostrate come annunci pre-roll in Creative Preview. L'annuncio video viene mostrato per primo, seguito da un video di contenuti segnaposto per simulare l'esperienza utente.

Nome SDK Android iOS Guide per gli sviluppatori Video player supportati
Interactive Media Ads (IMA) * checkmark checkmark Android e iOS Visualizza elenco

* L'IMA SDK supporta gli annunci companion, ma la loro anteprima non è disponibile in Creative Preview.

Controllare le versioni dell'SDK
  1. Tocca Menu Menu > Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca SDK predefinito. Il numero di versione è mostrato sotto il nome dell'SDK.

Sincronizzare le creatività

Quando cerchi di ottenere il layout e gli asset della creatività sul tuo dispositivo, puoi utilizzare la funzione di sincronizzazione nell'app per trasferire gli aggiornamenti più recenti senza dover inviare nuovamente la creatività dal tuo desktop. La funzione di sincronizzazione aggiorna tutte le creatività sul tuo dispositivo.

Per sincronizzare tutte le creatività nell'app Creative Preview, tocca Altro Altro> Sincronizza.

L'operazione di sincronizzazione può richiedere alcuni secondi o alcuni minuti, a seconda del numero di creatività sul tuo dispositivo. Quando l'operazione è in corso, l'opzione Sincronizza nel menu è disattivata.

La sincronizzazione non è ancora disponibile per l'anteprima di creatività trasferite da Authorized Buyers.

Preferiti

Utilizza Preferiti per trovare più facilmente le tue anteprime preferite. Per visualizzare i Preferiti, tocca Menu Menu > Preferiti. Per tornare a visualizzare tutte le creatività, tocca il menu Menu > Creatività.

Aggiungere una creatività ai Preferiti

Effettua una delle seguenti operazioni:

• Tocca la stella accanto a una creatività nell'elenco di creatività.
  • Tocca l'icona delle informazioni Information icon image accanto alla creatività nell'elenco di creatività, quindi tocca Altro Altro > Aggiungi ai Preferiti.
Rimuovere una creatività dai Preferiti

Effettua una delle seguenti operazioni:

• Tocca la stella accanto a una creatività preferita nell'elenco di creatività.
  • Tocca l'icona delle informazioni Information icon image accanto alla creatività nell'elenco di creatività, quindi tocca Altro Altro > Rimuovi dai Preferiti.
Rimuovere tutte le creatività dai Preferiti
  1. Tocca Menu Menu > Preferiti.
  2. Tocca AltroAltro > Rimuovi tutte le creatività dai Preferiti.

Rimuovere le creatività dal dispositivo

Dopo aver terminato di esaminare una creatività in anteprima, puoi rimuoverla dall'app. Se rimuovi una creatività per errore, la puoi inviare di nuovo dal relativo prodotto pubblicitario Google Marketing Platform.

Rimuovere una singola creatività
  1. Tocca il menu Menu > Creatività.
  2. Fai scorrere il nome della creatività verso destra.
Rimuovere tutte le creatività
  1. Tocca il menu Menu > Creatività.
  2. Tocca Altro Altro > Rimuovi tutte.

Svuotare la cache

Creative Preview mostra la tua creatività in una visualizzazione web, proprio come un browser, ma senza l'abituale barra di controllo. Proprio come in un browser, potresti dover svuotare la cache della visualizzazione web per testare come si comporta la creatività la prima volta che viene caricata. Lo svuotamento della cache non rimuove le creatività dal tuo dispositivo.

Per svuotare la cache della visualizzazione web nell'app, tocca Altro Altro Svuota cache.

Notifiche

Le notifiche ti permettono di sapere quando una creatività viene trasferita ed è pronta per l'anteprima. Quando trasferisci una creatività, vedrai una finestra popup. Tocca la notifica per aprire l'anteprima.

Notifiche Android

Attivare o disattivare le notifiche

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Suoni e notifiche, quindi Notifiche app.
  3. Tocca Creative Preview.
  4. Definisci le impostazioni di notifica.
Notifiche iOS

Attivare o disattivare le notifiche

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Notifiche, quindi Creative Preview.
  3. Definisci le impostazioni di notifica.

Best practice per la condivisione dei dispositivi

Se condividi i dispositivi di test con il tuo team, in questa sezione puoi leggere alcuni suggerimenti relativi alla gestione di più account con Creative Preview.

Utilizzo di un account di test condiviso con il team (consigliato)

Questa è l'opzione consigliata. Se utilizzi un account condiviso, eviterai di dimenticarti di uscire dal tuo account individuale quando hai completato il test su un dispositivo condiviso.

1. Imposta un account di test e condividilo con il tuo team.
  2. Concedi all'account accesso a tutte le campagne che includono le creatività da visualizzare in anteprima.
  3. Associa l'account in Creative Preview su tutti i dispositivi condivisi.
  4. Quando tutto è pronto per la verifica, accedi al prodotto pubblicitario Google Marketing Platform utilizzando tale account.
  5. Apri la creatività di cui vuoi visualizzare l'anteprima.
  6. Fai clic su Posizione dell'anteprima, quindi seleziona il dispositivo condiviso cui inviare la creatività.
Accedere al proprio account ogni volta che si utilizza un dispositivo

Se non utilizzi un account di test condiviso, è necessario aggiungere l'account individuale ed eseguire l'accesso ogni volta che vuoi eseguire un test su un dispositivo condiviso. Non dimenticare di rimuovere l'account dal dispositivo al termine del test. Consigliamo inoltre di disattivare la sincronizzazione automatica quando aggiungi il tuo account a un dispositivo Android, in modo da evitare la sincronizzazione dei dati di tutti gli account.

Disattivare la sincronizzazione automatica su dispositivi Android
  1. Nella schermata Home principale di Android, tocca il pulsante "Menu".
  2. Apri "Impostazioni".
  3. Seleziona "Account", "Account e sincronizzazione" o "Sincronizzazione dati".
  4. Seleziona il tuo account Google, che è generalmente contrassegnato con il logo Google "g".
  5. Deseleziona tutte le opzioni di sincronizzazione dell'account.

Quando rimuovi il tuo account da un dispositivo, tutte le anteprime vengono automaticamente eliminate dall'app Creative Preview e la registrazione del dispositivo con il tuo account Google Marketing Platform viene annullata.