Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Targeting per parole chiave

Puoi utilizzare il targeting per parole chiave contestuale, noto anche come targeting contestuale per parole chiave (KCT), per verificare i contenuti del sito, le descrizioni dello store e i metadati dei video come ausilio per scegliere come target i contenuti pertinenti per il tuo brand, prodotto o servizio. Ciò ti consente di associare l'inventario video, per sito web e per app a parole chiave specifiche in modo che tu possa concentrarti sull'ottenimento di impressioni più pertinenti per gli obiettivi della tua campagna.

In Display & Video 360 sono disponibili due tipi di targeting per parole chiave:

1. Puoi scegliere come target le parole chiave positive per controllare l'inventario da includere nella campagna.
  2. Puoi scegliere come target le parole chiave escluse per controllare l'inventario da escludere dalla campagna. Se hai un elenco di parole chiave che utilizzi spesso, puoi risparmiare tempo creando un elenco di parole chiave escluse.

Il targeting per parole chiave funziona nell'inventario di Google Ad Manager e delle piattaforme di scambio pubblicitario di terze parti.

Importante: il targeting per parole chiave potrebbe non funzionare in modo efficace per tutti i contenuti in-app, poiché alcune app sono classificate in base alla funzione principale dell'app anziché ai contenuti in-app.

Argomenti in questo articolo

Come funziona il targeting per parole chiave in Display & Video 360

Display & Video 360 utilizza la tecnologia di ricerca di Google per controllare il testo della pagina web, le descrizioni dello store o i metadati dei video per trovare parole chiave utili per scegliere come target l'inventario in linea con gli obiettivi della campagna per il tuo brand, prodotto o servizio.

Display & Video 360 esegue spesso la scansione di pagine, descrizioni dello store e metadati dei video per rimanere al passo con le modifiche dei contenuti in modo da trovare una corrispondenza coerente tra l'inventario e le parole chiave pertinenti.

Targeting per parole chiave positive

Quando scegli il target per parole chiave positive, queste vengono associate utilizzando una corrispondenza a frase. Il targeting per parole chiave positive si espande automaticamente in modo da includere le forme plurali, le forme canoniche e i sinonimi delle parole chiave per migliorare la copertura e ridurre al minimo la possibilità di non trovare corrispondenze dell'inventario.

Devi aggiungere manualmente le varianti con errori ortografici della parola chiave poiché non vengono aggiunte automaticamente. Ciò significa che l'inventario viene associato in base al tema generale e non in base alle singole parole chiave.

• Parole chiave canoniche: parole chiave diverse con lo stesso significato semantico. Ad esempio, le parole chiave canoniche per "viaggio Londra" potrebbero includere "viaggio a Londra" e "Londra viaggio". Dovresti scegliere come target solo una parola chiave positiva per avere come target le altre 3.
  • Corrispondenza a frase: puoi utilizzare più parole come una sola parola chiave. Il tuo annuncio verrebbe pubblicato dove è presente una corrispondenza esatta per la frase oppure è inclusa una qualsiasi delle parole nelle tue frasi chiave.

Esempio: targeting per parole chiave positive

Esempio

Se stai creando una campagna per un'azienda di calzature che sta lanciando una nuova linea di scarpe impermeabili, puoi scegliere come target la parola chiave "scarpa da tennis". In questo esempio, gli annunci verrebbero pubblicati nell'inventario video, per app e per sito web che menziona:

• "scarpa da tennis"
  • "tennis"
  • "scarpa"

L'elenco si espande automaticamente in modo da includere:

• Forma plurale: "scarpe da tennis"
  • Forma canonica: "tennis scarpe"
  • Sinonimi: "acquistare scarpe da tennis", "scarpe per il tennis"

Se volessi includere le 3 varianti con errori ortografici più comuni per "scarpe da tennis", potresti aggiungere manualmente: "tennnis", "scaarpe", "scarpee"

Targeting per parole chiave escluse

Quando scegli il targeting per parole chiave escluse, le parole chiave vengono associate con una corrispondenza esatta e devi aggiungere manualmente le forme plurali, canoniche e con errori ortografici e i sinonimi delle tue parole chiave.

Ciò significa che le parole chiave escluse impediscono la pubblicazione degli annunci solo quando l'argomento principale della pagina web, dell'app o del video corrisponde esattamente alla parola chiave esclusa.

Inoltre, se Display & Video 360 non è in grado di determinare il contesto di un inventario video, per sito web o per app, lo escluderà automaticamente dalla pubblicazione di un elemento pubblicitario:

• Corrispondenza esatta: nell'inventario viene verificata la corrispondenza esatta per la parola chiave e l'inventario verrebbe escluso dalla pubblicazione dell'annuncio solo quando esiste una corrispondenza esatta.

Esempio: targeting per parole chiave escluse

Esempio

Se vuoi escludere la parola chiave "sesso", il tuo annuncio può comunque essere pubblicato in un inventario che contiene la parola "sesso" se il suo contenuto si focalizza sull'"educazione sessuale".

Se vuoi che questa variante sia presente, dovrai aggiungere manualmente "educazione sessuale" al tuo elenco di parole chiave escluse.

Inoltre, dovrai aggiungere la forma plurale, canonica e con errori ortografici e i sinonimi della parola chiave, altrimenti l'annuncio verrebbe comunque pubblicato nell'inventario che potrebbe contenere queste varianti.

Il targeting per parole chiave escluse non è inteso solo come forma di targeting per la sicurezza del brand. Per scoprire di più, consulta l'articolo Targeting per la sicurezza del brand.

Creare parole chiave efficaci

Quando crei parole chiave efficaci per il targeting per parole chiave positive ed escluse in Display & Video 360, puoi utilizzare la seguente tabella riassuntiva delle considerazioni:

Considerazione

Targeting per parole chiave positive

Targeting per parole chiave escluse

Pluralizzazione

SìLe versioni plurali delle parole chiave vengono scelte automaticamente come target. Ad esempio, scegliere come target la parola chiave "berretto da sci" ha automaticamente come target "berretti da sci".

NoNon espande automaticamente i termini esclusi aggiungendo le forme plurali.

Canonicalizzazione

SìLe versioni canoniche delle parole chiave vengono scelte automaticamente come target. Ad esempio, scegliere come target "berretto da sci" ha automaticamente come target "sci berretto".

NoNon espande automaticamente i termini esclusi aggiungendo i termini canonici.

Sinonimi

SìI sinonimi correlati alle tue parole chiave vengono scelti automaticamente come target. Ad esempio, scegliere come target "gelato" include automaticamente come target "sorbetto".

NoNon espande automaticamente i termini esclusi aggiungendo le forme plurali.

Errori ortografici

NoNon espande automaticamente le parole chiave per includere gli errori ortografici.

NoNon espande automaticamente le parole chiave escluse in modo da includere gli errori ortografici.

Simboli speciali

SìGli elementi pubblicitari YouTube consentono i seguenti simboli speciali: " [] +

NoI seguenti simboli non sono accettati: , . ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ | “ [] {} +

NoI seguenti simboli non sono accettati: , . ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ | “ [] {} +

Aggiunta di parole chiave

Aumenta e focalizza la copertura perché più inventari possono corrispondere alle tue parole chiave e pubblicare i tuoi annunci.

Riduce il numero di inventari che possono pubblicare i tuoi annunci quando corrispondono alle parole chiave escluse.

L'impatto sulla copertura varia in base a quanto sono ampi o ristretti gli altri controlli relativi al targeting impiegati.

Limitazione del numero di parole chiave

Un elenco di parole chiave incluse ristretto limita il numero di inventari che possono pubblicare i tuoi annunci e potrebbero limitare la tua copertura.

Aumenta il numero di inventari che possono pubblicare i tuoi annunci quando corrispondono alle parole chiave escluse.

L'impatto sulla copertura varia in base a quanto sono ampi o ristretti gli altri controlli relativi al targeting impiegati.

Utilizzare il targeting per parole chiave

Puoi utilizzare un singolo termine o una frase come una singola parola per il targeting per parole chiave a livello di campagna, ordine di inserzione o elemento pubblicitario:

• A livello di campagna: il targeting per parole chiave a livello di campagna applica un elenco di parole chiave generale a tutti gli ordini di inserzione all'interno della campagna.
  • A livello di ordine di inserzione: il targeting per parole chiave a livello di ordine di inserzione applica l'elenco di parole chiave a tutti gli elementi pubblicitari nell'ordine di inserzione. L'impostazione del targeting per parole chiave a livello di inserzione sovrascrive le parole chiave a livello di campagna.
  • A livello di elemento pubblicitario: il targeting per parole chiave a livello di elemento pubblicitario si applica solo al singolo elemento pubblicitario.

Per utilizzare il targeting per parole chiave per una campagna esistente:

1. A livello di inserzionista, vai su Impostazioni della campagna.
  2. In Ulteriori dettagli, inserisci fino a 5 parole chiave.

Per utilizzare il targeting per parole chiave per un ordine di inserzione esistente:

1. A livello di inserzionista, vai su Campagne.
  2. Seleziona una campagna.
  3. Seleziona un ordine di inserzione.
  4. Scegli Dettagli sugli ordini di inserzione.
  5. In Targeting, scegli Aggiungi targeting e poi Parole chiave.
  6. Scegli Includi.
  7. Puoi:
    1. inserire una singola parola chiave da escludere per riga separata da virgole o
    2. scegliere Genera suggerimenti per visualizzare un elenco di suggerimenti correlati in base alle parole chiave esistenti o all'URL pagina di destinazione
  8. Scegli Applica.
  9. Al termine, scegli Salva.

Per utilizzare il targeting per parole chiave per un elemento pubblicitario esistente:

1. A livello di inserzionista, vai su Campagne.
  2. Seleziona una campagna.
  3. Seleziona un ordine di inserzione.
  4. Seleziona un elemento pubblicitario.
  5. In Targeting, scegli Aggiungi targeting e poi Parole chiave.
  6. Scegli Includi.
  7. Puoi:
    1. inserire una singola parola chiave da escludere per riga separata da virgole o
    2. scegliere Genera suggerimenti per visualizzare un elenco di suggerimenti correlati in base alle parole chiave esistenti o all'URL pagina di destinazione
  8. Scegli Applica.
  9. Al termine, scegli Salva.

Creare un elenco di parole chiave escluse

La creazione di un elenco di parole chiave escluse consente di raggruppare i termini e risparmiare tempo in modo da non dover aggiungere manualmente le stesse parole chiave escluse alle campagne. Gli inserzionisti possono creare fino a 20 elenchi di parole chiave escluse.

Importante: YouTube e partner supportano l'utilizzo di elenchi di parole chiave escluse a livello di elemento pubblicitario,
ma non a livello di gruppo di annunci. In alternativa, puoi escludere 5000 parole singole per gruppi di annunci di YouTube.

Per creare un elenco di parole chiave escluse:

1. A livello di inserzionista, vai su Risorse e poi Canali e parole chiave.
  2. Scegli Elenchi di parole chiave escluse.
  3. Seleziona Nuovo elenco.
  4. Inserisci i seguenti valori:
    1. Nome: inserisci un nome descrittivo che ti aiuti a identificare l'elenco di parole chiave escluse per il targeting.
      • I seguenti simboli non sono accettati in questo campo: , . ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ | “ [] {} +
    2. Parole chiave: inserisci una parola chiave per riga e separa ciascuna parola chiave con una virgola.
      • L'elenco di parole chiave può contenere al massimo 5000 parole chiave.
  5. Al termine, scegli Salva.

Scegliere come target parole chiave escluse o un elenco di parole chiave escluse

Gli elenchi di parole chiave escluse ti aiutano a evitare impressioni non pertinenti e a focalizzare l'inventario con contenuti pertinenti per la tua campagna. Puoi creare un elenco di parole chiave escluse per raggruppare le parole chiave che vuoi utilizzare per impedire la pubblicazione dei tuoi annunci su siti non pertinenti per gli obiettivi della campagna.

Puoi scegliere come target parole chiave escluse ed elenchi di parole chiave escluse a livello di ordine di inserzione o di elemento pubblicitario. Ogni elemento pubblicitario può avere come target un massimo di 4 elenchi di parole chiave escluse.

Per scegliere come target parole chiave escluse o elenchi di parole chiave escluse a livello di ordine di inserzione:

1. A livello di inserzionista, vai su Campagne.
  2. Seleziona una campagna.
  3. Seleziona un ordine di inserzione.
  4. Scegli Dettagli sugli ordini di inserzione.
  5. In Targeting, scegli Aggiungi targeting > Parole chiave.
  6. Seleziona Escludi.
  7. Puoi:
    1. inserire una singola parola chiave da escludere per riga separata da virgole o
    2. selezionare un elenco di parole chiave escluse dall'elenco
  8. Scegli Applica.
  9. Al termine, scegli Salva.

Per scegliere come target parole chiave escluse o elenchi di parole chiave escluse a livello di elemento pubblicitario:

1. A livello di inserzionista, vai su Campagne.
  2. Seleziona una campagna.
  3. Seleziona un ordine di inserzione.
  4. Seleziona un elemento pubblicitario.
  5. In Targeting, scegli Aggiungi targeting e poi Parole chiave.
  6. Seleziona Escludi.
  7. Puoi:
    1. inserire una singola parola chiave da escludere per riga separata da virgole o
    2. selezionare un elenco di parole chiave escluse dall'elenco
  8. Scegli Applica.
  9. Al termine, scegli Salva.

Limitazioni

• Il targeting per parole chiave serve a controllare i contenuti della pagina web, la descrizione dello store e i metadati dei video, ma non funziona per i contenuti in-app.
  • Latenza:
    • Latenza dell'elemento pubblicitario: se aggiungi altre parole chiave a un elemento pubblicitario attivo, potrebbero essere necessari uno o più giorni prima che Display & Video 360 possa modificare le offerte dell'elemento pubblicitario di conseguenza.
    • Latenza delle parole chiave: se scegli come target parole chiave per un nuovo argomento (ad esempio, parole chiave correlate a notizie recenti), potrebbero essere necessari uno o più giorni prima che Display & Video 360 possa scegliere come target queste parole chiave.
  • Gli inserzionisti possono creare fino a 20 elenchi di parole chiave escluse.
  • Gli elementi pubblicitari possono avere come target una combinazione massima di 25.000 parole chiave escluse:
    • Fino a 5000 singole parole chiave escluse.
    • Fino a 4 elenchi di parole chiave escluse (con un massimo di 5000 parole chiave per elenco).

I gruppi di annunci possono avere come target un massimo di singole parole chiave escluse