Criar uma atividade do Floodlight

Agora o Display & Video 360 é compatível com a tag do Google para medição de conversões. É recomendável atualizar a implementação das atividades do Floodlight para usar a tag do Google e aproveitar os recursos e as integrações mais recentes.

Se você usar o Campaign Manager 360 para veicular anúncios, as atividades do Floodlight serão gerenciadas nas configurações do Floodlight do Campaign Manager 360. Para saber mais sobre as atividades do Floodlight, os usuários do Campaign Manager 360 podem consultar a Central de Ajuda do Campaign Manager 360.

Uma atividade do Floodlight é um snippet de código HTML usado para rastrear conversões, adicionar usuários a listas de remarketing e transmitir informações sobre transações de vendas.

Para cada evento que você quer acompanhar, faça o seguinte:

• Você criará uma nova atividade do Floodlight.
  • O Display & Video 360 criará um código de tag que você adicionará ao seu site ou app.

Formato da tag

Formato da tag Descrição Em todos os produtos do Google Disponível em apps Compatível com tags dinâmicas no Campaign Manager 360
Tag do Google

A tag do Google pode ser adotada em todos os produtos de publicidade do Google. Isso torna a implementação de tags de vários produtos menos complexa. Ela é uma tag JavaScript colocada em todas as páginas do site. Caso você use atividades do Floodlight diretamente no seu site para computadores ou dispositivos móveis a fim de rastrear eventos de conversão ou remarketing, recomendamos a tag do Google. Saiba mais.

Sim Não Sim
Tag de iframe Use essa opção se você não conseguir usar a tag do Google. As tags de iframe só são adicionadas às páginas que têm eventos rastreados. Não Sim Sim
Tag de imagem Use essa opção se não for possível implementar as tags do Google nem as de iframe. As tags de imagem só são adicionadas às páginas que têm eventos rastreados. Não Sim Não

Tipo, método de contagem e atribuição

Atividades do contador

Registram o número de conversões associadas a um evento. Por exemplo, o número de vezes que os usuários visitaram uma página da Web depois de ver ou clicar em um dos seus anúncios. Os métodos de contagem incluem os seguintes:

• Padrão: conta todas as conversões.

• Único: conta a primeira conversão de cada usuário único durante cada período de 24 horas.

• Por sessão: conta uma conversão por usuário por sessão. É possível definir a duração de uma sessão para seu site.

Atividades de venda

Acompanhe o número de vendas realizadas ou itens comprados. Também é possível capturar o valor total de cada venda. Os métodos de contagem incluem os seguintes:

• Transações: conta todas as conversões, mais o número total de vendas que ocorrem e a receita total dessas transações.

• Itens vendidos: conta cada conversão, mais o número total de itens vendidos e a receita total dessas vendas.

Atribuição

Clique para ativar ou desativar a atribuição na atividade do Floodlight. Se você não ativar a opção, todas as atribuições vão ser interrompidas para a atividade.

Criar atividades do Floodlight para Web

1. Abra um anunciante e clique em Floodlight abaixo de Recursos.
  2. Clique em Nova atividade do Floodlight.
  3. Selecione Web.
  4. Nomeie sua atividade do Floodlight.
  5. Selecione um Formato, Tipo e Método de contagem
    1. Para os usuários do Gerenciador de tags do Google, essa configuração determina qual formato de tag será transmitido ao contêiner durante o envio de atividades ao Gerenciador de tags do Google. Se você escolher as tags do Google ou as de iframe, o Gerenciador de tags vai usar uma tag de iframe. Se você escolher imagem, ele vai usar uma tag desse tipo.
  6. Escolha se você quer ativar a atividade para atribuição.
  7. (Opcional) Selecione Remarketing se quiser usar sua atividade do Floodlight para criar listas de público-alvo automaticamente. ​
  8. (Opcional) Selecione uma ou mais variáveis personalizadas que você criou para usar com essa atividade do Floodlight. Saiba mais
  9. Salve e feche.

Depois de salvar, clique na guia Código na atividade do Floodlight para visualizar a tag.

Criar atividades do Floodlight para apps para dispositivos móveis

1. Abra um anunciante e clique em Floodlight no menu Recursos.
  2. Clique no botão Nova atividade do Floodlight.
  3. Escolha a opção Aplicativo para dispositivos móveis.
  4. Pesquise o app que você quer rastrear por plataforma (iOS ou Android) e selecione-o.
  5. Escolha como rastrear seu app: Firebase ou análise de aplicativos de terceiros. Saiba mais sobre as opções de rastreamento de apps para dispositivos móveis.
  6. Insira as informações necessárias para associar sua conta do Firebase ou a análise de aplicativos de terceiros e clique em Vincular.
  7. Depois que você vincular uma conta do Firebase ou do Google Play, as atividades do Floodlight de cada evento serão preenchidas automaticamente Elas aparecem em Atividades do Floodlight e são marcadas com o ícone do Firebase ou do provedor externo selecionado.

Caso você tenha vinculado uma conta do Firebase, mas não note as atividades do Floodlight em apps para dispositivos móveis preenchidas automaticamente, entre em contato com os proprietários da conta do Firebase para verificar se eles inseriram o ID da app store nas configurações do projeto do Firebase. Esse campo é opcional no Firebase, mas é necessário para que os eventos do app gerem atividades do Floodlight.

Atualização de formato para atividades do Floodlight existentes

1. Abra um anunciante e clique em Grupo do Floodlight no menu Recursos.
  2. Clique no nome de uma atividade do Floodlight.
  3. Atualize a opção Formato em Detalhes básicos.
  4. Salve.

Você trabalhará com seu desenvolvedor da Web para remover a atividade do Floodlight existente do seu site e substituí-la pela nova.

Exportar tags

Depois de criar uma atividade do Floodlight ou toda vez que você editar uma atividade existente, será preciso exportar as tags e enviá-las ao desenvolvedor da Web para implementação. Criar ou editar a atividade do Floodlight não atualiza as tags correspondentes no site.

Para exportar tags em massa, faça o seguinte:

1. Abra um anunciante e clique em Floodlight no menu Recursos.
  2. Selecione a caixa ao lado das atividades do Floodlight relacionadas às tags que você quer exportar.
  3. Clique em Ação e selecione Exportar para CSV.
  4. As tags serão transferidas por download.