Floodlight-Aktivität erstellen

In Display & Video 360 wird jetzt das allgemeine Website-Tag für die Conversion-Messung unterstützt. Wir empfehlen Kunden, das allgemeine Website-Tag zu verwenden und ihre Implementierung der Floodlight-Aktivitäten entsprechend zu aktualisieren, damit sie die neuesten Funktionen und Integrationen nutzen können.

Wenn Sie Campaign Manager zum Ausliefern von Anzeigen verwenden, werden Floodlight-Aktivitäten in den Floodlight-Einstellungen von Campaign Manager verwaltet. In der Hilfe für Campaign Manager finden Sie weitere Informationen zu Floodlight.

Eine Floodlight-Aktivität ist ein Snippet des HTML-Codes, der verwendet wird, um Conversions zu erfassen und Nutzer in Remarketing-Listen einzufügen.

Für jedes Ereignis, das Sie erfassen möchten, erstellen Sie eine Floodlight-Aktivität. In Display & Video 360 wird der Tag-Code generiert, den Sie in Ihre Website oder App für jedes Ereignis einfügen.

Format

• Allgemeines Website-Tag (empfohlen): Das allgemeine Website-Tag lässt sich in alle Google-Produkte einfügen und vereinfacht so die Tag-Implementierung. Dieses JavaScript-Tag muss auf jeder Seite Ihrer Website platziert werden. Wenn Sie direkt auf Ihrer Website für Computer oder Mobilgeräte Floodlight-Aktivitäten für Conversion- oder Remarketing-Ereignisse nutzen, empfehlen wir Ihnen das allgemeine Website-Tag. Weitere Informationen
  • iFrame-Tags: Wenn Sie das allgemeine Website-Tag nicht implementieren können, greifen Sie auf diese Tags zurück. iFrame-Tags werden nur auf Seiten eingefügt, bei denen das Ereignis-Tracking eingerichtet ist.
  • Bild-Tags: Wenn Sie das allgemeine Website-Tag oder iFrame-Tags nicht implementieren können, verwenden Sie Bild-Tags. Bild-Tags werden nur auf Seiten eingefügt, bei denen das Ereignis-Tracking eingerichtet ist.

Weitere Informationen zu jedem Tag-Format

Tag-Format Funktioniert in allen Google-Produkten Verfügbar in Apps Unterstützt dynamische Tags in Campaign Manager
Allgemeines Website-Tag Ja Nein Ja
iFrame-Tags Nein Ja Ja
Bild-Tags Nein Ja Nein

Typ und Zählmethode

Zähleraktivitäten

Mit Zähleraktivitäten werden die mit einem Ereignis verbundenen Conversions gezählt, etwa wie oft Nutzer eine bestimmte Webseite besucht haben, nachdem sie eine Ihrer Anzeigen gesehen oder angeklickt haben. Zu den Zählmethoden gehören:

• Standard: Jede Aktion wird gezählt.

• Eindeutig: Die erste Conversion eines einzelnen Nutzers innerhalb eines 24-Stunden-Zeitraums wird gezählt.

• Pro Sitzung: Pro Nutzer und Sitzung wird eine Conversion gezählt. Sie können die Länge einer Sitzung für Ihre Website festlegen.

Verkaufsaktivitäten

Mit Verkaufsaktivitäten können die Anzahl der Verkäufe oder verkauften Artikel und der Gesamtwert jedes Verkaufs erfasst werden. Zu den Zählmethoden gehören:

• Transaktionen: Alle Conversions sowie die Gesamtanzahl der erfolgten Verkaufsaktivitäten und der damit verbundene Gesamtumsatz werden gezählt.

• Verkaufte Artikel: Jede Conversion sowie die Gesamtzahl verkaufter Artikel und der damit verbundene Gesamtumsatz werden gezählt.

Floodlight-Aktivitäten für das Web erstellen

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf und klicken Sie im linken Menü unter Ressourcen auf Floodlight.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Floodlight-Aktivität.
  3. Wählen Sie Web aus.
  4. Benennen Sie Ihre Floodlight-Aktivität.
  5. Wählen Sie aus den oben beschriebenen Optionen ein Format, einen Typ und eine Zählmethode aus. Nutzer von Google Tag Manager können mit dieser Einstellung das Format des Tags festlegen, das beim Hinzufügen von Aktivitäten zu Google Tag Manager an den Container gesendet wird. Wenn Sie sich für ein iFrame-Tag oder das allgemeine Website-Tag entscheiden, wird in Tag Manager ein iFrame-Tag verwendet. Wählen Sie ein Bild-Tag aus, werden in Tag Manager Bild-Tags genutzt.
  6. Optional: Wählen Sie Remarketing aus, wenn Sie die Floodlight-Aktivität zum Erstellen von Zielgruppenlisten verwenden möchten. ​
  7. Optional: Wählen Sie mindestens eine benutzerdefinierte Variable aus, die Sie erstellt haben und für die Sie diese Floodlight-Aktivität verwenden möchten. Weitere Informationen
  8. Klicken Sie auf "Speichern und schließen".

Nach dem Speichern können Sie sich eine Vorschau des Tags ansehen. Klicken Sie dazu innerhalb der Floodlight-Aktivität auf den Tab Code.

Floodlight-Aktivitäten für mobile Apps erstellen

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden und klicken Sie im Menü Ressourcen auf Floodlight.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Floodlight-Aktivität.
  3. Wählen Sie Mobile App aus.
  4. Geben Sie die Plattform (iOS oder Android) ein, um nach der gewünschten App zu suchen, und wählen Sie die App aus.
  5. Wählen Sie das Tracking für die App aus, entweder über Google Play oder Firebase. Weitere Informationen zu den Optionen für das Tracking in mobilen Apps
  6. Geben Sie die Informationen ein, die zur Verknüpfung Ihres Google Play- oder Firebase-Kontos erforderlich sind, und klicken Sie auf Verknüpfen.
  7. Sobald Sie diese Verbindung zum Google Play- oder Firebase-Konto hergestellt haben, werden die Floodlight-Aktivitäten bei jedem Ereignis automatisch eingefügt. Sie sind unter Floodlight-Aktivitäten aufgeführt und mit einem Firebase- oder Android-Symbol gekennzeichnet.

Wenn Sie ein Firebase-Konto verknüpft haben und keine automatisch eingefügten Floodlight-Aktivitäten für mobile Apps sehen, wenden Sie sich an die Inhaber Ihres Firebase-Kontos. Lassen Sie sich von ihnen bestätigen, dass sie die App Store-ID in ihren Firebase-Projekteinstellungen eingegeben haben. Dieses Feld ist in Firebase optional. Es muss jedoch ausgefüllt sein, damit Floodlight-Aktivitäten für App-Ereignisse generiert werden können.

Format vorhandener Floodlight-Aktivitäten aktualisieren

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden und klicken Sie im Menü Ressourcen auf Floodlight.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer vorhandenen Floodlight-Aktivität.
  3. Aktualisieren Sie unter Allgemeine Angaben die Option Format.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie müssen Ihren Webmaster bitten, die bisherige Floodlight-Aktivität von Ihrer Website zu entfernen und sie durch die neue zu ersetzen.

Tags exportieren

Sobald Sie eine Floodlight-Aktivität erstellt haben und jedes Mal, wenn Sie eine vorhandene Aktivität bearbeiten, müssen Sie Tags exportieren und zum Implementieren an Ihren Webmaster senden, denn die entsprechenden Tags auf Ihrer Website werden nicht automatisch aktualisiert.

So exportieren Sie Tags im Bulk:

1. Öffnen Sie einen Werbetreibenden und klicken Sie im Menü Ressourcen auf Floodlight.
  2. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Floodlight-Aktivitäten, für die Sie Tags exportieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktion und wählen Sie Als CSV-Datei exportieren aus.
  4. Die Tags werden heruntergeladen.