Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Digitalen Mediaplan mit TV erstellen

Digitale Mediapläne mit TV in Display & Video 360 können Ihnen helfen, die richtige Mischung aus TV und digitalen Medien zu finden und Möglichkeiten zur Maximierung der Reichweite Ihres Mediaplans zu ermitteln.

Mit TV-Daten können Sie die Zielvorhaben Ihrer Kampagne prognostizieren und die geschätzte Gesamtreichweite, die Häufigkeit und die Target Rating Points (TRPs) von Mediaplänen vergleichen, die lineares Fernsehen, Display, Video (YouTube, Drittanbieter und internetfähige Fernseher), Audio (YouTube und Drittanbieter) und garantierte Deals umfassen.

Digitale Mediapläne mit TV bieten Schätzungen zur Reichweite und zur Häufigkeit, garantieren aber nicht, dass bestimmte Leistungen oder Ergebnisse erzielt werden. Die tatsächliche Kampagnenleistung kann aufgrund von anderen Faktoren (z. B. Anzeigenqualität und -relevanz sowie Kampagneneinstellungen) variieren.

Vorteile

• Unterstützt durch echte TV-Daten: Für digitale Mediapläne mit TV werden Messdaten aus bisherigen TV-Kampagnen und von Anbietern von Mediamessungen verwendet. Anhand dieser Daten können Sie in Display & Video 360 präzise Prognosen erstellen. Weitere Informationen zu Prognosen
  • Schnell und einfach: TV ist in bestehende Planungsfunktionen integriert und bietet Ihnen ein schnelles und einfaches Tool für Reichweite und Häufigkeit.
  • Umfassende Einstellungen: Ermöglicht Planung für alle YouTube-Markenformate.
  • Umsetzbare Ergebnisse: Enthält klare Informationen zur Verbesserung der Reichweite, zur Häufigkeitsverteilung und zur Effektivität durch einen Mediaplan, der sowohl digitale Channels als auch lineares Fernsehen umfasst. Anhand dieser Informationen können Sie bestimmen, wie Sie Nutzer erreichen, die nicht oft fernsehen, oder Ihre Videoanzeigen seltener Nutzern präsentieren, die regelmäßig fernsehen.

So funktionierts

• Der Mediaplan enthält zwei Kurven: eine Vergleichskurve und eine Plankurve. Diese Kurven stellen die geschätzte Gesamtreichweite dar, die Sie mit einem Mediaplan für digitale Channels und lineares Fernsehen erreichen können. Über den Kurven sehen Sie in einem Dashboard die geschätzte Reichweite bei der Zielgruppe, die durchschnittliche Häufigkeit, den CPM, den TRP und die Kosten pro TRP für jede Kurve.
  • Sie können das Budget, den Prozentsatz für die Reichweite und die Zuordnung von digitalen Channels und linearem TV im Mediaplan anpassen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, im Kurvendiagramm mit Messwerten zur Reichweite einen beliebigen Punkt auszuwählen, um das Gesamtbudget des Mediaplans anzupassen.
  • Sie können den Mediaplan nach TV-Zuschauern und demografischen Merkmalen aufschlüsseln und mit anderen Kampagnen vergleichen.

Anleitung

Mediaplan mit TV-Daten erstellen

1. Rufen Sie auf Ebene des Werbetreibenden Inventar > Pläne auf.
  2. Klicken Sie auf Neuer Plan.
  3. Geben Sie einen Namen für den Plan ein.
  4. Geben Sie einen Standort ein, um Ihre Anzeigen auf Nutzer auszurichten, die sich an diesem geografischen Standort befinden oder daran interessiert sind. Die Währung wird automatisch an die Währung Ihres Partners oder Werbetreibenden angepasst.
  5. Wählen Sie als Channel für den Mediaplan Lineare TV- und digitale Kampagnen aus.
    • Digitale Channels: Display, Video (YouTube, Drittanbieter und internetfähige Fernseher), Audio (YouTube und Drittanbieter) und garantierte Deals. Lineares Fernsehen bezieht sich auf Daten zu traditionellem Fernsehen, die von Nielsen bereitgestellt werden.
  6. Geben Sie die Daten für die Kampagne ein. Bei digitalen Mediaplänen mit TV wird dieselbe Dauer sowohl für digitale Prognosen als auch für Messdaten für lineares Fernsehen verwendet. Sie sollten daher die Dauer Ihrer digitalen Kampagne mit der Ihrer TV-Kampagne abgleichen.
  7. Wählen Sie die idealen demografischen Merkmale für das Alter und Geschlecht Ihrer Zielgruppe aus. Die Reichweite bei der Zielgruppe des Plans wird mit der demografischen Zielgruppe verglichen.
  8. Fügen Sie ein Optimierungsszenario hinzu, in dem Sie auswählen, ob Sie Budgets für TV- und digitale Werbung im Hinblick auf Reichweite und Häufigkeit optimieren oder TV-Budget beibehalten und Budget für digitale Werbung hinzufügen möchten.
  9. Fügen Sie die bisherigen TV-Daten im Bereich TV-Kampagnen hinzu. Dies ist der TV-Teil Ihres Plans. Zur Auswahl stehen:
    • Beispielkampagne: Durchschnitt, der auf früheren TV-Kampagnen mit ähnlichen Reichweitenmesswerten und Kosten basiert und als Beispiel für einen Vergleich dienen soll. Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihr Unternehmen noch keine TV-Kampagne durchgeführt hat, die dem anstehenden Mediaplan ähnelt.
    • Spezifische Kampagne(n): Wenn Ihr Unternehmen in den letzten 1,5 Jahren TV-Kampagnen durchgeführt hat, können Sie sie hier auswählen. Der Reichweiten-Planer verwendet Daten aus einem Teil der Kampagne, der der Dauer Ihres Plans entspricht. In den erweiterten Einstellungen können Sie den Zeitraum festlegen, für den der Reichweiten-Planer Kampagneninformationen abruft.
  10. Wenn Sie bestimmte Kampagnen auswählen, passen Sie die Kosteninformationen für die TV-Daten an, indem Sie die Größe der Kampagne (nach „Kosten“ oder „TRPs“) überschreiben und die Preise anpassen. Wählen Sie mindestens eine Kampagne aus und klicken Sie auf „TV-Kampagnen hinzufügen“.
    • So passen Sie die Preise an: Ändern Sie entweder den CPM oder die Kosten pro TRP/CPP oder geben Sie einen Rabatt für die Listenpreise der TV-Kampagne an. Die TV-Messdaten für Prognosen erhalten Informationen zu den nicht rabattierten Kosten von Werbekampagnen. Diese werden im Allgemeinen als „Listenpreise“ bezeichnet.
  11. Klicken Sie auf Weiter: Produkte hinzufügen.
  12. Fügen Sie Produkte zum Plan hinzu.

Nachdem Sie den Mediaplan gespeichert haben, können Sie über Inventar > Pläne darauf zugreifen. Wenn Sie einen gespeicherten Mediaplan öffnen, müssen Sie die Prognose aktualisieren, um das Kurvendiagramm mit Messwerten zur Reichweite, die demografischen Merkmale sowie die Reichweiten- und Häufigkeitsschätzungen für TV-Zuschauer zu sehen.

Wenn Sie eine Kopie eines Mediaplans speichern, werden all seine Prognosedetails im ausgewählten Zeitraum gespeichert. Wenn Sie auf einen Mediaplan klicken, der bereits beendet wurde, sehen Sie seine bisherige Prognose. Wenn Sie auf einen Mediaplan klicken, der noch läuft, können Sie die Prognose des Mediaplans aktualisieren. Wenn Sie die Prognose aktualisieren, wird eine neue Prognose für den Mediaplan generiert. Sie müssen den Mediaplan dann noch einmal speichern, damit die neuen Prognosedetails nicht verloren gehen.

Hinweise

• Wenn die verfügbaren Dimensionen für digitale und TV-Daten nicht identisch sind (z. B. unterschiedliche Altersgruppen oder Standorte) oder wenn ein Messwert nicht gemessen werden kann, passen wir möglicherweise eine oder beide Dimensionen an, um die Konsistenz der Daten zu gewährleisten.
  • Die Planung für lineares Fernsehen und digitale Channels ist in folgenden Regionen verfügbar:
    • AMER: US
    • APAC: JP, VN
    • EMEA: FR, DE