Campañas de YouTube

Crear líneas de pedido de YouTube y partners en TV conectada

En este artículo, se describe cómo crear una línea de pedido de YouTube y partners en TV conectada desde un pedido de inserción de streaming en TV conectada y OTT.

Acerca de YouTube y partners en TV conectada

Las líneas de pedido de vídeo de YouTube y partners se utilizan para comprar inventario de YouTube en un pedido de inserción de puja en tiempo real. Para simplificar el flujo de trabajo de compra de inventario de TV conectada, puede crear una línea de pedido de YouTube y partners en TV conectada desde un pedido de inserción de streaming en TV conectada y OTT

Al usar YouTube y partners en líneas de pedido de TV conectada, se aplican de forma predeterminada ajustes como el tipo de línea de pedido, el formato de anuncio, la estrategia de puja y la segmentación por dispositivo, según la compatibilidad con el inventario y los dispositivos de TV conectada.

Crear una línea de pedido de YouTube y partners en TV conectada

Puede crear una línea de pedido de YouTube y partners en TV conectada desde un pedido de inserción de streaming en TV conectada y OTT. Los pasos para hacerlo son un poco diferentes de los que se siguen para crear líneas de pedido de vídeo de YouTube y partners.

Configurar la línea de pedido

1. Acceda a un pedido de inserción de streaming en TV conectada y OTT que ya tenga, o bien cree uno
  2. Haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Haga clic en YouTube y partners en CTV.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • El nombre de la línea de pedido.
    • Se seleccionará el tipo de medio Vídeo
    • Se seleccionará el tipo de línea de pedido Cobertura y consideración de TV conectada.
    • Seleccione un formato de anuncio.
  5. Haga clic en Siguiente.

Configurar los ajustes de la línea de pedido

1. En la sección Segmentación, verá que la segmentación por fuente del inventario y por dispositivo se configuran automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.

Particularidades de la segmentación de YouTube

A diferencia de lo que ocurre con otros tipos de líneas de pedido, la segmentación de las líneas de pedido de YouTube y partners puede especificarse a nivel de línea de pedido y de grupo de anuncios. Consulte más información sobre las opciones de segmentación para las líneas de pedido de YouTube y partners.

La segmentación que esté predeterminada a nivel de pedido de inserción o campaña no se aplicará a sus líneas de pedido de YouTube y partners.

2. Configure los ajustes de la línea de pedido:
    • Tramos de publicación: seleccione fechas personalizadas o use las mismas fechas que haya definido en el pedido de inserción de la línea de pedido.
    • Presupuesto y ritmo de gasto: defina el presupuesto y la rapidez con la que se gastará. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.
    • Estrategia de puja: introduzca la configuración de puja de la línea de pedido según el formato de anuncio que esté utilizando.
    • (Opcional) Límite de frecuencia: configure el límite de frecuencia de la línea de pedido. Consulte más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360.
  3. (Opcional) Seleccione la actividad de Floodlight que quiera utilizar para hacer el recuento de las conversiones. La medición de conversiones de Floodlight no está disponible para dispositivos de TV conectada, pero sí lo estará si se añaden más tipos de dispositivos a la segmentación por dispositivo. Utilice la métrica Conversiones de YouTube para evaluar el rendimiento de la TV conectada.

Crear el grupo de anuncios y los anuncios

1. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:
    • Introduzca un nombre para el grupo de anuncios.
    • Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. La segmentación por emplazamiento está optimizada según las opciones más compatibles con el inventario de TV conectada. Consulte más información sobre las opciones de segmentación para las líneas de pedido de YouTube y partners.
    • Introduzca los ajustes de estrategia de puja de la línea de pedido según el formato de anuncio que esté utilizando.
    • Haga clic en Crear un anuncio para seleccionar el vídeo de YouTube que quiera usar como creatividad:
      • Introduzca un nombre para el anuncio.
      • Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube.
      • Introduzca la URL visible y la URL de página de destino del anuncio. La URL de destino puede ser otras páginas de YouTube u otro sitio web.
      • Seleccione una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de su canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que haya subido manualmente como banner complementario.
      • (Opcional) Añada una llamada a la acción (CTA) en superposición. Se usa una llamada a la acción interactiva del tipo Enviar a teléfono para los anuncios de YouTube que se sirven en TV conectada.
      • (Opcional) Utilice el campo URL de seguimiento de clics para configurar el seguimiento de clics de terceros. El sistema de seguimiento de clics debe redirigir a la misma URL que la URL de página de destino.
      • Haga clic en Crear anuncio.
    • Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear un anuncio y repita los pasos anteriores. Si usa varios anuncios, Display & Video 360 optimizará la rotación en función de las visualizaciones.
    • Haga clic en Crear grupo de anuncios.
  2. (Opcional) Si quiere utilizar varios grupos de anuncios, haga clic en Crear un grupo de anuncios y repita los pasos anteriores.
  3. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Generar informes sobre líneas de pedido de YouTube y partners en TV conectada

Las líneas de pedido de YouTube y partners en TV conectada utilizan las mismas opciones de informes que las líneas de pedido de YouTube y partners normales. Consulte más información acerca de cómo generar informes sobre líneas de pedido de YouTube y partners.