Bannière Masthead YouTube

Les bannières Masthead YouTube vous permettent de présenter votre marque, votre produit ou votre service dans un format d'annonce vidéo native s'affichant dans le flux d'accueil YouTube sur tous les appareils. Elles sont idéales pour les personnes qui souhaitent effectuer les opérations suivantes :

Dans cet article, nous vous présenterons les éléments, les caractéristiques techniques et les outils de création de rapports associés aux bannières Masthead YouTube.

Remarque : Les bannières Masthead ne sont disponibles que sur réservation par l'intermédiaire d'un conseiller commercial Google. En savoir plus sur les emplacements réservés sur YouTube

Affichage des bannières Masthead sur YouTube

Ordinateur

Mobile

Écrans TV

Éléments disponibles

Vous pouvez utiliser les éléments ci-dessous dans une bannière Masthead. Pour prévisualiser vos éléments, utilisez l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube. L'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube vous permet de prévisualiser l'aspect de votre bannière Masthead sur les versions pour ordinateur, mobile et écran TV de YouTube.

Il est possible que certains éléments soient partiellement ou complètement incompatibles avec le format de bannière Masthead :

• Les vidéos à 360° et les campagnes incitant à installer une application ne sont pas compatibles.
  • La diffusion en direct n'est compatible qu'avec les campagnes au CPJ et doit faire l'objet d'un examen supplémentaire de la part de votre conseiller commercial Google.
  • Les Premières YouTube sont partiellement compatibles avec les campagnes au CPM et CPJ.
Élément Appareils compatibles Consignes
URL de la vidéo sur YouTube

Ordinateur

Mobile

Écran TV

Lien vers votre vidéo. L'URL peut correspondre à n'importe quelle vidéo standard importée sur YouTube. Pour être diffusée, la vidéo doit être associée au paramètre "Publique" ou "Non répertoriée".

(Recommandé) Fournissez une vidéo au format 16:9 pour obtenir des performances optimales. La résolution minimale est de 1920 x 1080.

Titre

Ordinateur

Mobile

Écran TV

Texte s'affichant sur la bannière Masthead, à côté ou en dessous de celle-ci. Utilisez l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte.

Texte du bouton d'incitation à l'action

Ordinateur

Mobile

Texte du bouton d'incitation à l'action. Utilisez l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte.

URL de destination de l'incitation à l'action

Ordinateur

Mobile

URL de destination du bouton d'incitation à l'action. L'URL de destination peut rediriger les utilisateurs vers d'autres pages sur YouTube ou directement vers un autre site Web. Utilisez l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte.

Dans une bannière Masthead, toutes les créations doivent être associées à la même URL de destination. Par exemple, si une création redirige les utilisateurs vers la page https://play.google.com, toutes les autres créations de la bannière Masthead doivent être associées à la même URL.

Texte descriptif

Mobile

Écran TV

Description facultative qui accompagne la bannière Masthead. Utilisez l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte.

Mise en page de la vidéo principale

Ordinateur

Écran TV

Aspect de la bannière Masthead sur un appareil compatible. Vous pouvez sélectionner soit "Affichage 16/9", soit "Taille de vidéo standard".

Configuration de la lecture automatique

Ordinateur

Moment de début et durée de la vidéo. Vous pouvez spécifier le moment exact auquel la lecture automatique de la vidéo doit commencer et la durée de la lecture.

Des sous-titres peuvent être automatiquement ajoutés aux vidéos lorsque le son est coupé. Vous pouvez désactiver les sous-titres générés automatiquement pour vos vidéos dans le Gestionnaire de vidéos. En savoir plus sur la désactivation des sous-titres

Vidéos associées Ordinateur Vidéos (deux maximum) s'affichant à côté de la bannière Masthead sur ordinateur. Vous pouvez ajouter des vidéos associées à l'aide d'une URL de playlist YouTube. Les deux premières vidéos de la playlist seront présentées. Les vidéos ne doivent pas nécessairement être issues de la même chaîne.

Si vous sélectionnez "Vidéos associées" dans l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube, mais que vous n'indiquez pas d'URL de playlist, les vidéos publiques de votre chaîne seront ajoutées en tant que vidéos associées.

Si vous sélectionnez "Vidéos associées" dans l'outil Prévisualisation des bannières Masthead YouTube et que vous avez indiqué une URL de playlist, les vidéos publiques ou non répertoriées de votre playlist seront ajoutées en tant que vidéos associées.
Illustration de chaîne Ordinateur

Arrière-plan ou bannière figurant en haut d'une page YouTube. L'illustration de chaîne est automatiquement extraite de la chaîne YouTube et accompagne la bannière Masthead.

Si vous souhaitez activer l'illustration de chaîne, sélectionnez "Taille de vidéo standard". Vous avez également la possibilité de l'activer pour l'option "Affichage 16/9", mais seulement si les vidéos associées sont désactivées.

L'illustration de chaîne doit être prête au moins deux jours avant la diffusion d'une bannière Masthead.

Icône de chaîne

Ordinateur

Mobile

Icône représentant la chaîne YouTube. L'icône de chaîne est automatiquement extraite de la chaîne YouTube et accompagne la bannière Masthead.

L'icône de chaîne doit être prête entre deux et trois jours avant la diffusion d'une bannière Masthead.

Approbation d'une création

Assurez-vous d'envoyer votre création à votre conseiller commercial Google au moins 48 heures ouvrées avant le début de votre campagne. Si vous n'envoyez pas votre création 48 heures ouvrées à l'avance, votre campagne risque d'être retardée.

Modèles d'achat disponibles

Coût par jour (CPJ)

Ce modèle d'achat vous permet de toucher le plus grand nombre d'utilisateurs possible au cours de la journée sur le flux d'accueil YouTube. Le CPJ permet de diffuser des annonces pour la totalité des impressions au cours d'une journée sur mobile et sur ordinateur.

• Applicable aux éléments suivants : campagnes de bannières Masthead sur ordinateur et sur mobile.

Coût par impression (CPM)

Ce modèle d'achat vous permet de toucher le plus grand nombre d'utilisateurs possible à l'aide d'options de ciblage avancées sur le flux d'accueil YouTube.

• Applicable aux éléments suivants : campagnes de bannières Masthead sur ordinateur, sur mobile et sur les écrans TV.

Outils de création de rapports

Statistiques

Le format de bannière Masthead est compatible avec les statistiques ci-dessous dans les rapports. La disponibilité de certaines statistiques dépend du modèle d'achat et de l'appareil sur lequel la bannière Masthead est diffusée.

• Impressions d'annonces
  • Clics vers la vidéo
  • Audience pour cette vidéo ("Vidéo lue à : 25 %/50 %/75 %/100 %")
  • Clics vers votre site Web (facultatif)
  • Clics vers la chaîne YouTube
  • Clics sur les vidéos associées
Remarque : Pour les bannières Masthead diffusées sur des écrans TV, les statistiques sont limitées aux impressions d'annonces, aux clics vers la vidéo, à l'audience pour la vidéo et aux clics vers une chaîne YouTube.

Mesure tierce

• Autorisé : les impressions d'annonces (URL vers un pixel 1 x 1) et les clics vers votre site Web (URL de redirection).
  • Non autorisé : les pixels destinés à collecter des données sur la composition de l'audience et les pixels JavaScript ne sont pas autorisés. La mesure de la visibilité tierce n'est pas autorisée sur les formats de page d'accueil YouTube.

Remarques :

Remarketing

• Impressions : les balises de remarketing ne sont pas acceptées pour les impressions.
  • Vues : vous pouvez créer des listes de remarketing sur la base des listes d'audience YouTube et des vues de la vidéo.
  • Clics (click-to-play) : les balises de remarketing Floodlight sont acceptées (uniquement pour les bannières Masthead sur ordinateur).