Especificaciones técnicas

Servicio de anuncios de terceros (3PAS) en YouTube mediante reserva:

Desde el 15 de mayo del 2019, YouTube admite el servicio 3PAS (VAST) a través de un framework basado en APIs. Dicho framework se utiliza para la ingestión y el servicio de las creatividades de los anunciantes a través de los sistemas de Google. Innovid, Sizmek, Extreme Reach, Adform y Flashtalking ya están integrados en el framework. La lista de proveedores está disponible en esta página y se irá actualizando conforme sea necesario.

Para sacar partido a esta solución, los proveedores externos deben estar integrados en Ads Data Hub, una plataforma que se encarga de medir el rendimiento.

Cuando se aplique este cambio, YouTube dejará de ser compatible con los banners complementarios servidos por terceros.

En esta sección puedes consultar las especificaciones relacionadas con los anuncios de vídeo alojados en YouTube (es decir, servidos por Google) y con los servidos por terceros, así como las prácticas recomendadas para subir los vídeos e información sobre los navegadores compatibles.

Anuncios servidos por Google

Requisitos del vídeo: Debe subirse a YouTube (envía la URL del vídeo; no se permiten las URL acortadas).
Debe poder insertarse.
Debe ser público o estar oculto.
No se permite el streaming en tiempo real.
Duración mínima del vídeo: 12 segundos (anuncios saltables)
Duración máxima del vídeo:

Hasta 6 minutos (anuncios saltables)
* 60 segundos (anuncios saltables en YouTube Kids)

15 segundos (anuncios no saltables)

6 segundos (anuncios bumper)

20 segundos (anuncios no saltables; en EMEA, India, Malasia, México y Singapur)

Anuncios servidos por terceros (validación de VAST)

Puedes utilizar la herramienta de validación de VAST de YouTube para comprobar si las etiquetas de tus anuncios VAST cumplen las especificaciones del servicio de anuncios de terceros. También te permite obtener fácilmente una vista previa del anuncio servido por terceros en el reproductor de YouTube.
Formato: Se deben incluir los archivos de vídeo de tipo H.264 (MP4) de todas las creatividades de vídeo (se pueden incluir otros formatos, como WebM, pero puede que no se utilicen).
Proporción y tasa de bits:

Se requieren 720 p como mínimo, se recomienda la inclusión de vídeo de 1080 p (opcional) y se aceptan las proporciones 16:9 y 4:3. Ejemplos: 16:9, 854x480; 1280x720; 1920x1080; y 4:3, 480x360; 720x540; 960x720.

Debe contener al menos un archivo multimedia con una tasa de bits inferior a 1000 kbps.

Formato de audio: Se prefiere MP3 o AAC.
Fotogramas por segundo: Hasta 30 FPS.
Tamaño de archivo máximo: 10 MB
Requisitos: Debe cumplir las especificaciones XML de YouTube que conciernen a la respuesta del servidor de anuncios VAST.
Debe cumplir el protocolo SSL.
En los anuncios de vídeo saltables solo se permiten etiquetas VAST 3.0. No se aceptan etiquetas VAST 2.0.
La debe mostrar un proveedor aprobado por YouTube mediante una etiqueta VAST lineal (etiqueta de precarga).
No debe tener segmentación geográfica, por navegador ni de otro tipo en el sistema del proveedor externo.
Asegúrate de que tu servidor de anuncios genere un archivo crossdomain.xml válido. Si decides crear una lista de dominios explícita, asegúrate de incluir todos los dominios del servicio de anuncios.
No se garantiza que los anuncios de vídeo servidos con etiquetas VAST se puedan mostrar en navegadores web de móviles, videoconsolas o TV conectadas (sí son compatibles con la mayoría de entornos modernos actualizados).
Actualmente solo se aceptan VAST 2.0 y 3.0.
VPAID no se permite en YouTube.
Duración máxima del vídeo: Hasta 6 minutos (anuncios saltables)

15 segundos (anuncios no saltables)

6 segundos (anuncios bumper)

20 segundos (anuncios no saltables; en EMEA, India, Malasia, México y Singapur)

Recomendaciones para los vídeos

• Para que los vídeos tengan el mejor aspecto posible en YouTube, es recomendable cambiarles el tamaño antes de subirlos siguiendo las prácticas recomendadas para ello. Consulta nuestros artículos del Centro de Ayuda sobre cómo subir un vídeo, los formatos de archivo aceptados y cómo optimizar los vídeos.
  • Si quieres que los usuarios solo vean tu vídeo como un anuncio, y que este no aparezca en los resultados de búsqueda, sigue estas instrucciones.
  • Si están habilitados, los elementos interactivos, como anotaciones, superposiciones de llamada a la acción o tarjetas de información, aparecerán automáticamente en el anuncio de vídeo. Si no quieres que aparezcan, quítalos directamente del vídeo.
  • Si quieres utilizar un vídeo en 360° en un anuncio de vídeo, sigue estas directrices. Ten en cuenta que, para que los vídeos en 360° se procesen correctamente, se deben respetar algunas limitaciones en ciertos dispositivos y navegadores.

Navegadores compatibles:

• Internet Explorer 10, Firefox 25, Safari 6 y Chrome 33 (o versiones superiores de estos navegadores).