Anuncios de vídeo

Cómo funcionan los anuncios de vídeo

Los anuncios de vídeo (anteriormente anuncios de vídeo in-stream) se reservan para que aparezcan junto a los vídeos en las páginas de visualización y de canal de YouTube. Estos anuncios se pueden publicar en YouTube para ordenadores, para aplicaciones y para sitios web para móviles, en televisores conectados y en videoconsolas, y también en los reproductores de YouTube insertados en otros sitios. Junto con el anuncio de vídeo, los anunciantes tienen la opción de incluir un banner complementario que puede aparecer en el lateral de la página de visualización para ordenadores.

Tenga en cuenta que, para que se puedan publicar anuncios de vídeo, es necesario que el contenido del vídeo dure 30 segundos como mínimo.

Tipos de anuncios de vídeo

Cuando un usuario inicia la reproducción del vídeo, el anuncio puede aparecer al principio (pre-roll), en algún punto intermedio (mid-roll) o al final del vídeo (post-roll). Los anuncios de vídeo pueden ser saltables y no saltables, y se pueden publicar como vídeos alojados en YouTube (opción recomendada) o en sitios de terceros.

Saltable: los espectadores pueden saltar el anuncio después de los primeros 5 segundos. El número de visualizaciones de YouTube se incrementará cuando un usuario haya visto 30 segundos de un anuncio saltable o cuando haya visto el anuncio completo (para que el número de visualizaciones aumente, las creatividades deben durar como mínimo 12 segundos). Los anuncios de vídeo saltables pueden durar un máximo de 6 minutos.

No saltable: los espectadores no pueden saltar el vídeo. Este tipo de anuncios no se tienen en cuenta al contabilizar las visualizaciones. Los anuncios no saltables pueden durar un máximo de 15 segundos (20 segundos en EMEA, India, Malasia, México y Singapur).

• También ofrecemos anuncios bumper no saltables en determinados mercados. Estos anuncios están diseñados para mejorar la notoriedad y el alcance,  y pueden durar un máximo de 6 segundos.

Componentes de un anuncio de vídeo

En la captura de pantalla se muestran los componentes de un anuncio de vídeo.

Botón Saltar (solo anuncios saltables): durante los primeros 5 segundos de un anuncio de vídeo saltable aparecerá una cuenta atrás para saltarlo. Cuando transcurran 5 segundos, la cuenta atrás cambiará al botón Saltar que se muestra a continuación.

Panel de interacción con el canal (solo anuncios publicados en el sitio): si la creatividad de vídeo está alojada en YouTube, recuperará automáticamente información del canal que aloja el anuncio, como el nombre del canal, el icono del canal y el nombre del vídeo para promover interacción adicional con el canal. Si el vídeo no está alojado en YouTube, esto no aparecerá.

CTA: el anunciante también puede proporcionar una URL externa como llamada a la acción (CTA) en el anuncio. Este enlace aparecerá como “Visitar sitio del anunciante” en todos los anuncios de vídeo mediante reserva, y no es personalizable. Cuando el usuario haga clic en él, accederá a la URL externa.

Banner complementario opcional (solo anuncios servidos por Google): son anuncios de banner de imagen opcionales que se muestran en la esquina superior derecha de la página de visualización durante el tiempo que dura el vídeo del contenido. Cuando finaliza o se salta un anuncio de vídeo in‑stream, el banner complementario permanece en la página de YouTube y se puede hacer clic en él en cualquier momento. Si decide no incluir banners complementarios, tenga en cuenta que solo se mostrarán en las páginas de visualización para ordenadores en YouTube , pero no aparecerán en dispositivos móviles, reproductores insertados, televisores conectados ni videoconsolas.

Banner complementario de 300x250 (generado automáticamente): en algunos casos, si no se proporciona una creatividad complementaria personalizada (300x60) y el anuncio está en un vídeo público alojado en YouTube, se generará automáticamente un mural de vídeos complementario con información sobre el canal que aloja el anuncio de vídeo. El elemento complementario automático está enlazado con el canal e incluirá el icono y el nombre del canal, un enlace al sitio web del anunciante y un máximo de tres miniaturas de vídeos de la lista de reproducción más actualizada de ese canal.

Capturas de pantalla

A continuación se muestran capturas de pantalla de anuncios de vídeo saltables, tal como aparecen en diversos dispositivos. No se muestran las capturas de pantalla de los anuncios de vídeo no saltables. La única diferencia entre estos anuncios y los saltables, es que en los primeros no aparece el botón Saltar.

Android

Modo de vista vertical

Modo de vista horizontal

iOS

Modo de vista vertical

Modo de vista horizontal