Annonces Video Discovery

Les annonces Video Discovery (également appelées "annonces Discovery TrueView") vous permettent de diffuser votre marque, votre produit ou votre service à côté d'un contenu YouTube susceptible d'être vu par votre audience cible. Les annonces Video Discovery s'affichent dans les résultats de recherche YouTube, dans la section "Vidéos à regarder ensuite" et dans le flux d'accueil de l'application YouTube.

Cet article présente les éléments, les caractéristiques techniques et les outils de création de rapports associés aux annonces Video Discovery.

Avantages

• Renforcez la considération de votre marque en diffusant vos annonces lorsque les utilisateurs recherchent du contenu, ou parcourent des vidéos similaires ou le flux d'accueil YouTube dans l'application.
  • Donnez des informations aux visiteurs qui consultent activement des contenus pertinents
  • Favorisez l'abonnement, le partage et le visionnage d'autres vidéos de votre marque.

Affichage des annonces Video Discovery sur YouTube

Les annonces Video Discovery comprennent une miniature d'image, un titre et jusqu'à deux lignes de texte (selon l'emplacement de l'annonce). Lorsqu'un internaute interagit avec la miniature, il est redirigé vers la page de lecture YouTube de l'annonce.

Dans l'application YouTube, la vidéo peut être lue automatiquement (avec le son coupé et les sous-titres activés) dans l'annonce si l'utilisateur active la fonctionnalité de lecture sans le son dans les flux. La lecture automatique n'est pas comptabilisée dans le nombre de vues de l'annonce. Google ne vous facture qu'une fois que l'utilisateur a accédé à la page de lecture de l'annonce sur YouTube.

Les annonces Video Discovery peuvent être diffusées aux emplacements suivants sur YouTube :

Résultats de recherche YouTube

Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube
Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube
Sur les ordinateurs et dans l'application YouTube, votre annonce est diffusée au-dessus des résultats de recherche pertinents sur YouTube.

Vidéos YouTube à regarder ensuite

Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube
Illustration montrant une annonce Video Discovery diffusée dans le flux "Vidéos à regarder ensuite" de l
Votre annonce est diffusée en haut ou entre des vidéos similaires sur la page de lecture d'une vidéo.
  • Sur les ordinateurs, votre annonce s'affiche avec des vidéos similaires à côté de la vidéo principale.
  • Sur les mobiles, votre annonce est diffusée avec des vidéos similaires en dessous de la vidéo principale.

Flux d'accueil YouTube

Illustration montrant une annonce Video Discovery diffusée dans le flux d
Votre annonce s'affiche dans le flux d'accueil de l'application YouTube, soit en haut du flux (lorsqu'une bannière Masthead n'est pas diffusée auprès des utilisateurs), soit entre les vidéos du flux. Si vous utilisez le ciblage par mots clés, par thèmes ou par emplacements dans la campagne, n'oubliez pas que l'annonce ne s'affichera pas dans le flux d'accueil YouTube.

Éléments disponibles

Élément Description et consignes
URL de la vidéo sur YouTube Lien vers votre vidéo. L'URL peut correspondre à n'importe quelle vidéo standard mise en ligne sur YouTube. La vidéo doit être publique ou non répertoriée, et respecter nos exigences et règles en matière de publicité.
Nom de la chaîne Nom de votre chaîne.
Miniature

Aperçu de votre vidéo qui donne aux utilisateurs une idée de son contenu. Lorsque vous créez votre annonce, vous avez le choix entre quatre miniatures extraites de la vidéo.

Pour créer des miniatures personnalisées, utilisez YouTube Studio et suivez nos bonnes pratiques.

Titre 100 caractères maximum (les textes dépassant 25 caractères peuvent être raccourcis sur certains appareils). Le texte du titre doit être concis et doit indiquer les informations clés, refléter précisément le contenu de la vidéo, et présenter une incitation à l'action claire aux utilisateurs (par exemple, "Regarder").
Description

Jusqu'à deux lignes. 35 caractères maximum par ligne.

La description ne s'affiche pas lorsque l'annonce est diffusée sur la page de lecture YouTube (ordinateur).

Spécifications des annonces

Votre vidéo doit être mise en ligne sur YouTube et définie comme publique ou non répertoriée pour être utilisée dans une annonce. En savoir plus sur les spécifications liées au format des vidéos YouTube

Objectif Google Ads

• Considération du produit et de la marque

Stratégie d'enchères disponible

Coût par vue (CPV)

Avec les enchères au CPV, vous payez les vues de la vidéo lorsqu'un utilisateur interagit avec une miniature pour visionner votre annonce vidéo. Vous êtes facturé lorsque la vidéo se charge correctement dans le navigateur d'un utilisateur ou dans l'application YouTube.

Remarque : Lorsque l'utilisateur active la fonctionnalité de lecture sans le son pour l'application YouTube, les vidéos lues automatiquement dans l'annonce ne sont pas comptabilisées comme des vues.

Rapports

Métriques

Toutes les métriques vidéo standards sont disponibles pour les annonces Video Discovery.

Mesure tierce

Les mesures tierces ne sont disponibles que via Ads Data Hub. En savoir plus sur la procédure de mesure tierce sur YouTube

Règles

Les annonces Video Discovery doivent respecter les Règles Google Ads et les Règles YouTube.