Annonces Video Discovery TrueView

Fonctionnement des annonces Video Discovery TrueView

Ces annonces peuvent être diffusées sur YouTube (sur les pages de résultats de recherche et de lecture du site Web pour ordinateur ou mobile, ainsi que sur la page d'accueil de l'application mobile). Le bloc d'annonces comprend une image sous forme de miniature et jusqu'à trois lignes de texte. Lorsque l'utilisateur clique sur l'annonce, il est redirigé vers une page de lecture ou de chaîne YouTube, sur laquelle il est amené à regarder la vidéo (il ne visionne pas celle-ci au sein du bloc d'annonces).

Les annonces Video Discovery TrueView s'affichent différemment selon leur emplacement de diffusion :

Résultats de recherche YouTube

Les annonces Video Discovery TrueView s'affichent dans les résultats de recherche YouTube parmi les résultats naturels. Chaque annonce comprend une miniature, un titre, le nom de la chaîne et le nombre de vues enregistrées.

in_display_yt_search

L'annonce la mieux classée est susceptible d'être également diffusée en dessous des résultats de recherche naturels.

Page de lecture YouTube

Les annonces Video Discovery peuvent être diffusées aux emplacements suivants sur une page de lecture :

1. En tant que bloc d'annonces dans la section des vidéos similaires (le bloc comprend une miniature, un titre, le nom de la chaîne et le nombre de vues enregistrées)
    2. En tant qu'annonce en superposition dans la vidéo (elle aura le même aspect, qu'elle soit diffusée sur une page de lecture YouTube ou dans un lecteur intégré)

in_display_yt_overlay
Page d'accueil des applications mobiles YouTube

Les annonces Video Discovery TrueView peuvent s'afficher sur la page d'accueil de l'application YouTube pour Android ou iOS les jours où aucun masthead vidéo pour mobile n'est diffusé.

Android (Portrait)

in_display_mobile_app_android_homepage

iOS (Portrait)

In-display YouTube iOS app homepage
Pages de résultats de recherche et de lecture YouTube pour mobile

Sur les téléphones multimédias, les annonces Video Discovery peuvent être diffusées sur les pages de résultats de recherche et de lecture YouTube pour mobile en tant que vidéo sponsorisée, en haut de la section des vidéos similaires.

in_display_mobile_search in_display_mobile_watchpage

Présentation des éléments

Nom de l'élément Description
URL de la vidéo La vidéo doit être mise en ligne sur YouTube.
Image Choisissez parmi quatre miniatures générées automatiquement.

Si vous souhaitez mettre en œuvre une miniature personnalisée, contactez votre représentant Google.
Texte de titre 25 caractères au maximum (au-delà de 25 caractères, le texte pourra être tronqué sur certains appareils)
Description Elle est composée de deux lignes ne comprenant pas plus de 35 caractères chacune.

La description n'apparaît pas dans les suggestions.

Pour créer une annonce Video Discovery TrueView, vous devez utiliser des vidéos publiques ou non répertoriées. En outre, toutes les annonces doivent respecter les Règles YouTube en matière de publicité.

Paramètres de l'annonce vidéo

Format de fichier : AVI, ASF, QuickTime, Windows Media, MP4 ou MPEG

Codec vidéo à privilégier : H.264, MPEG-2 ou MPEG-4

Codec audio à privilégier : MP3 ou AAC

Résolution : 640 x 360 (16:9) ou 480 x 360 (4:3) recommandée

Fréquence d'images : 30 ips

Format d'image : format d'origine sans "letterbox" (exemples : 4:3, 16:9)

Taille maximale du fichier : 1 Go

Statistiques des rapports

• Impressions
  • Clics
  • Vues