Transmissão ao vivo em anúncios

A transmissão deve ocorrer a partir de um canal do YouTube controlado pelo anunciante. O anunciante precisa contratar uma empresa de codificação para configurar, testar e monitorar a transmissão ao vivo. Transmissões próprias não são permitidas nos formatos de anúncio. O anunciante pode contratar qualquer empresa de codificação que desejar. Porém, antes da transmissão ao vivo, a empresa precisará passar pelo treinamento do YouTube se não tiver feito isso. A empresa de codificação precisa receber acesso ao canal do cliente antes do teste de transmissão ao vivo. Este artigo descreve como adicionar um gerente à página do canal do YouTube no G+ para conceder acesso ao canal.

Requisitos técnicos da transmissão ao vivo

• Leia como configurar um evento ao vivo.
  • Você encontra as configurações de codificação e as taxas de bits da transmissão ao vivo aqui.
  • Cada formato de anúncio (masthead, peça criativa de lightbox e gadget) exige um ID de vídeo exclusivo que não é usado em outros locais.
  • Também recomendamos ter um ID de vídeo separado para cada atividade única fora dos formatos de anúncio (canal do YouTube, incorporação geral e mídia paga fora do Google).
  • Não é permitido alterar metadados e miniaturas nas 36 horas anteriores ao evento.
  • Não é permitido usar VPAID no YouTube

A empresa de codificação precisa das informações abaixo assim que possível. Com elas, é possível configurar e circular os IDs de vídeo reais que serão usados. É necessário preparar os recursos e as configurações de cada ID de vídeo que será usado na transmissão.

Recursos exigidos

Detalhes
Título do vídeo e metadados Título do vídeo (até 120 caracteres)
Tags do vídeo (até 500 caracteres para toda a área de tags)
Descrição do vídeo (até 1.000 caracteres)
Não é permitido alterar metadados nas 36 horas anteriores ao evento.
Horário de início/término O horário de início e término do evento ao vivo.
Eventos públicos/não listados terão uma contagem regressiva até o horário de início.
O horário de início/término não iniciará ou interromperá a transmissão ao vivo automaticamente. Sua finalidade é apenas informativa.
Miniatura do player O tamanho recomendado é de 1.280 x 720 px para melhor qualidade.
Tamanho máximo do arquivo: 2 MB.
Deve incluir o nome, o horário e a data do evento.
Não é possível alterá-la nas 36 horas anteriores ao evento.

Configurações exigidas

Detalhes e requisitos
Configurações de privacidade do vídeo Vídeos destinados a formatos de anúncio precisam ser definidos como "Não listados".
Vídeos destinados ao canal do YouTube e à incorporação geral precisam ser definidos como "Públicos".
DVR: ativar DVR Para IDs de vídeo destinados a formatos de anúncio, essa opção precisa ser desativada (não marcada) e confirmada pela empresa de codificação após a configuração.
Permitir incorporação Para IDs de vídeo destinados a formatos de anúncio, essa opção precisa ser ativada (marcada) e confirmada pela empresa de codificação após a configuração.

Recursos opcionais

Detalhes
Barreiras para a transmissão ao vivo (imagens para diferentes cenários da transmissão ao vivo): Proporção de 16:9 (1.920 x 1.080) recomendada.
Os tipos de arquivo aceitos devem ser esclarecidos com a empresa de codificação antecipadamente.
Uma imagem com o texto "O evento começará em breve XXhXX".
Uma imagem com o texto "A transmissão terminou".
Uma imagem com o texto "Estamos com alguns problemas técnicos. Por favor, aguarde".
Quaisquer outras barreiras que o anunciante desejar exibir durante a transmissão.
Vídeo do trailer Pode ser usado para promover o evento antecipadamente, incluindo no canal do YouTube.

Configurações opcionais

As configurações abaixo são definidas pela empresa de codificação com base nas necessidades do cliente.

Configuração Detalhes e recomendações
Permitir comentários Alguns anunciantes preferem não permitir comentários durante a transmissão.
Categoria Uma categoria adequada deve ser selecionada para a transmissão.
Promover por meio da Programação InVideo quando o evento for ao vivo. Recomendamos configurar um vídeo para exibição no canal e para incorporação geral.
Promover na página do meu canal Recomendamos configurar um vídeo para exibição no canal e para incorporação geral.
Gravações Se o vídeo gravado deve ser configurado como privado após o evento.
Se o anunciante tiver permissão somente para transmitir o conteúdo e não para armazenar uma cópia dele, o evento deverá ser definido como "Privado" ao final da transmissão.
Os usuários podem visualizar as classificações do vídeo
Estatísticas de vídeo: deixe as estatísticas do vídeo publicamente visíveis na página da transmissão
Atraso na transmissão

Recomendações adicionais

• Consulte como promover eventos ao vivo no canal do YouTube. Esse material é importante para a empresa de codificação e o gerente de mídias sociais do cliente.
  • Se você deseja usar um vídeo em 360°, siga as instruções de configuração e as definições do codificador aqui.