Transmisión en directo en los anuncios

El streaming se debe efectuar desde un canal de YouTube que gestione el anunciante, quien debe contratar una empresa de codificación para que se ocupe de la configuración, las prueba y la supervisión de la transmisión en directo. En los formatos de anuncio no se permiten las transmisiones en directo de autoservicio. El anunciante puede contratar la empresa de codificación que desee, pero, a menos que esta empresa ya haya recibido formación de YouTube, deberá hacerlo antes de realizar el streaming en directo. A la empresa de codificación se le debe conceder acceso al canal del cliente antes de la prueba de transmisión en directo. En este artículo se describe cómo añadir a un administrador a la página de Google+ de YouTube quien accederá al canal de YouTube.

Requisitos técnicos de la transmisión en directo

• Consulte cómo configurar un evento en directo.
  • Aquí se pueden encontrar la configuración y las velocidades de bits para la transmisión en directo.
  • Cada formato de anuncio (masthead, creatividad lightbox o gadget) requiere un ID de vídeo único que no se use en ninguna otra parte.
  • También se recomienda un ID de vídeo por cada actividad única fuera de los formatos de anuncio (canal de YouTube, inserción general y medios de pago fuera de Google).
  • Los metadatos y la miniatura no se deben cambiar en las 36 horas anteriores al evento.
  • VPAID no se permite en YouTube.

La empresa de codificación necesita la información siguiente lo antes posible ya que le permitirá configurar y poner en circulación los ID de vídeo reales que se utilizarán. Los elementos y la configuración se deben preparar para cada ID de vídeo que se utilice en la transmisión.

Elementos necesarios

Detalles
Título y metadatos del vídeo Título de vídeo (hasta 120 caracteres).
Etiquetas de vídeo (hasta 500 caracteres para un área de etiquetas completa).
Descripción del vídeo (hasta 1000 caracteres)
Los metadatos no se deben cambiar en las 36 horas anteriores al evento.
Horas de inicio y de finalización Horas de inicio y de finalización del evento en directo.
Los eventos públicos y ocultos mostrarán una cuenta atrás hasta la hora de inicio.
La transmisión en directo no se iniciará ni se detendrá automáticamente en las horas de inicio y de finalización, ya que solo tienen una función meramente informativa.
Miniatura del reproductor Para ofrecer la mejor calidad el tamaño recomendado es de 1280 x 720 píxeles.
El tamaño de archivo máximo es de 2 MB.
Se deben incluir el nombre, la hora y la fecha del evento.
No se deben realizar cambios en las 36 horas anteriores al evento.

Configuración obligatoria

Detalles y requisitos
Configuración de privacidad del vídeo Los vídeos destinados a formatos de anuncio se deben configurar como ocultos.
El vídeo destinado al canal de YouTube y a la inserción general se debe configurar como público.
DVR: habilitar DVR En el caso de los ID de vídeo destinados a formatos de anuncio, esta opción debe estar inhabilitada, es decir, sin marcar, y la debe confirmar la empresa de codificación una vez configurada.
Permitir inserción En el caso de los ID de vídeo destinados a los formatos de anuncio, esta opción debe estar habilitada, es decir, marcada, y la debe confirmar la empresa de codificación una vez configurada.

Elementos opcionales

Detalles
Listas de la transmisión en directo (imágenes para distintas fases de la transmisión en directo): Se recomienda una proporción de 16:9 (1920 x 1080).
Los tipos de archivo aceptados se deben acordar con la empresa de codificación por adelantado.
Una imagen con el texto "El evento comenzará en XX:XX".
Una imagen con el texto "La emisión ha finalizado".
Una imagen con el texto "Estamos experimentando un problema técnico, por favor, permanezca a la espera".
Otras listas que el anunciante quiera mostrar durante la emisión.
Vídeo de tráiler Se puede usar para promocionar el evento por adelantado, incluido en el canal de YouTube.

Configuración opcional

La empresa de codificación establece las opciones siguientes según las necesidades del cliente.

Configuración Detalles y recomendaciones
Permitir comentarios Algunos anunciantes prefieren que no se hagan comentarios durante la transmisión.
Categoría Se debe seleccionar una categoría adecuada para la transmisión.
Promocionar mediante la programación integrada en vídeo cuando el evento esté activo Recomendamos que se configure un vídeo para que se muestre en el canal y para su inserción en general.
Promocionar en mi página del canal Recomendamos que se configure un vídeo para que se muestre en el canal y para su inserción en general.
Grabación El vídeo grabado se debe configurar como privado después del evento.
Si el anunciante solo tiene permiso para transmitir el contenido y no para almacenar una copia del mismo, el evento se debe configurar como privado una vez que termine la transmisión.
Los usuarios pueden ver las valoraciones de este vídeo
Estadísticas de vídeo: mostrar públicamente las estadísticas del vídeo en la página de visualización
Retraso de emisión

Recomendaciones adicionales