Annunci display standard

In seguito all'annuncio della funzione di risparmio energetico del plug-in di Chrome, i formati Flash non sono più supportati per gli annunci display standard.

Funzionamento degli annunci display standard

Gli annunci display standard vengono pubblicati in varie proprietà di Google:

• YouTube: in tutte le sezioni del sito ad eccezione della home page
  • Zagat: in tutte le sezioni del sito, sotto forma di unità della parte superiore e inferiore della pagina
Sono disponibili sotto forma di annuncio display 300 x 250. Per l'unità nella parte inferiore della pagina di Zagat è possibile utilizzare anche le dimensioni 300 x 600. Il formato display 300 x 250 è disponibile per l'inserzionista tramite AdWords o, in alternativa, nell'ambito di una campagna di sponsorizzazione su prenotazione. Qui di seguito è riportato un esempio di formato display 300 x 250 in YouTube.

Risorse richieste

Fornisci uno dei seguenti elementi:

• Annuncio in hosting su Google: URL dell'immagine e di click-through
  • Annuncio pubblicato da terze parti: tag di un fornitore approvato
    • Se fornisci tag di DoubleClick, sono richiesti i formati dei tag InRed.
Le richieste di pagina avverranno tramite HTTPS (SSL) o HTTP. Qualsiasi annuncio o creatività che effettui richieste relative a pixel di monitoraggio, risorse delle creatività o dati deve utilizzare lo stesso protocollo della pagina o utilizzare HTTPS (SSL) per impostazione predefinita. I pixel di monitoraggio delle impressioni devono sempre utilizzare il protocollo HTTPS (SSL).

Nota. Non sono ammessi popup, annunci espandibili, annunci floating e tutti gli annunci in cui l'audio si avvia automaticamente.

Invio della creatività e periodo di risposta

• I gestori delle campagne devono ricevere le risorse almeno QUATTRO giorni lavorativi prima della data di inizio della campagna indicata tramite il gestore dell'account.
  • Se le creatività vengono pubblicate sul sito, è ammesso un massimo di 2 versioni di creatività nell'arco di 6 settimane per le campagne attive.
  • È ammesso un massimo di 3 creatività per posizionamento pubblicato sul sito.

Specifiche tecniche (fornite dal sito)

Formattazione

Dimensioni: 300 x 250
300 x 600 (solo Zagat)
Formati: .GIF, JPG, PNG*
HTML5 ammesso per i formati display AdWords standard
Dimensione massima del file: 150 kB

Attributi

Durata max. animazione: 30 secondi (nessuna animazione, compresi i loop, deve durare più di 30 secondi).
Audio Nessun suono
Bordo: Le creatività con sfondi parzialmente neri o bianchi devono avere un bordo visibile di un colore contrastante.
  *Le immagini .PNG che utilizzano canali alfa o profili di colore possono apparire in modo diverso agli utenti a seconda dei sistemi.

Specifiche tecniche (fornite da terze parti)

Formattazione

Dimensioni: 300 x 250
300 x 600 (solo Zagat)
HTML5 Tutti gli annunci HTML5 devono tornare al supporto della tecnologia HTML5 di base per garantire la completa funzionalità su tutti i browser moderni. Le creatività di riserva Flash non sono supportate e i contenuti Flash non sono ammessi negli annunci HTML5 su YouTube.

Requisiti di caricamento

Dimensioni di caricamento iniziale: Per un tempo di caricamento iniziale più breve consigliamo un massimo di 150 kB.
Dimensione totale del caricamento non avviato dall'utente: Fino a 2,2 MB
*include le dimensioni del caricamento iniziale e quelle dei caricamenti "polite" successivi.
Include: tutto il video progressivo, immagini, HTML (streaming reale non incluso)
Utilizzo della CPU: Non deve utilizzare più del 40% delle risorse della CPU dell'utente. L'integrazione di sequenze di animazione ininterrotta e di sequenze complesse comportano generalmente un elevato utilizzo della CPU.

Attributi

Bordo e iFrame: L'unità deve rientrare nell'iFrame. Le creatività con sfondi parzialmente neri o bianchi devono avere un bordo visibile di un colore contrastante.
Norme per il mouseover: Sono consentiti solo gli effetti avviati dall'utente (tramite rollover o clic) di cui questi abbia sempre il controllo. Gli effetti possono trasformare il puntatore del mouse in un'icona diversa e/o animare determinate parti dell'annuncio. Non sono ammessi effetti sonori al passaggio del mouse/rollover.

Video

HTML5 Non è ammesso l'uso di video FLV. Se si utilizza il video, è necessario utilizzare i formati MP4 e WebM oppure Ogg per garantire la compatibilità su tutti i principali browser.
Riproduzione automatica di animazione/video: 30 secondi (nessuna animazione, compresi i loop, deve durare più di 30 secondi).
Audio al caricamento: Nessun suono, solo al clic dell'utente
Video avviati dall'utente Solo al clic
Deve includere: barra di avanzamento, pulsanti di riproduzione/pausa/interruzione e pulsante di disattivazione/attivazione dell'audio.
Azioni al clic dell'utente: Tutti i suoni devono interrompersi al clic di uscita.

Browser compatibili:

• Internet Explorer 10+, Firefox 25+, Safari 6+; Chrome 33 e versioni successive

Monitoraggio di terze parti

• Sono consentiti reindirizzamenti di clic di terze parti.
  • I pixel di monitoraggio di impressioni di terze parti sono ammessi solo per annunci in hosting su Google (massimo due pixel).
  • Pixel di ricerca
    • Possono accettare un banner di invito a partecipare a sondaggi per studi sull'impatto del brand/sull'efficacia degli annunci.
    • Non sono consentiti popup, livelli o altri formati esterni al banner.

Accettiamo solo pixel di monitoraggio/reindirizzamento di terze parti provenienti da fornitori di pubblicazione di annunci certificati. Consulta l'elenco completo dei fornitori approvati. Per ulteriori informazioni, consulta l'elenco di fornitori approvati di AdWords.

Metriche dei rapporti

• Impressioni dell'annuncio
  • Clic e percentuale di clic

Dettagli aggiuntivi

• Gli inserzionisti possono utilizzare il pulsante di uscita dai social media di YouTube e/o l'indicazione "YouTube" nel testo conformemente alle norme per l'utilizzo del logo YouTube negli annunci.
  • Gli annunci display standard con sponsorizzazioni su prenotazione vengono visualizzati come annunci companion in un overlay in-video fittizio. YouTube è a conoscenza dei problemi relativi alla pubblicazione di alcune unità companion a causa del modo in cui viene richiesto ed eseguito il rendering di VAST da parte dell'IMA SDK. Tieni presente che se l'unità è prenotata in base al CPM, l'importo ti verrà fatturato in base alle impressioni companion mentre le impressioni prenotate non possono essere garantite. Stiamo lavorando per risolvere questi problemi il più presto possibile.