In-Video-Overlay-Anzeigen

In-Video Overlays stehen nur für Reservierungs-Sponsorship-Kampagnen zur Verfügung. In AdWords sind In-Video Overlays nicht mehr verfügbar, aber Sie haben die Möglichkeit, Bildanzeigen auf den YouTube-Wiedergabeseiten als Overlay erscheinen zu lassen. Weitere Informationen zu Bild-Overlay-Anzeigen finden Sie unten auf der Seite.
Laut der Ankündigung der Energiesparmodusfunktion für Plug-in-Inhalte in Chrome werden für In-Video-Overlay-Anzeigen nur noch Bildformate, jedoch keine Flash-Formate mehr unterstützt.

Funktionsweise von YouTube-In-Video-Overlay-Anzeigen

Bei YouTube-In-Video-Overlay-Anzeigen handelt es sich um 480x70-Bildanzeigen, die im unteren Ausschnitt der YouTube-Wiedergabeseiten des YouTube-Videoplayers eingeblendet werden. Die Overlay-Anzeige ist zu sehen, sobald der Nutzer das Video startet. Sie haben außerdem die Möglichkeit, eine begleitende (Companion) 300x250-Displaynetzwerk-Anzeige zu schalten. Siehe Screenshot weiter unten

In-Video Overlays stehen nur für Reservierungs-Sponsorship-Kampagnen zur Verfügung. Für Auktionen können Sie veranlassen, dass Bildanzeigen auf den YouTube-Wiedergabeseiten als Overlay erscheinen. Weitere Informationen zu Bild-Overlay-Anzeigen

InVideo

Assets

Inhalt Optional/Erforderlich Block Dateityp Dateigröße
Overlay-Bild Erforderlich 480 x 70 Statisch, GIF, PNG, JPG 150 KB
Companion-Banner Optional 300 x 250 GIF, PNG, JPG 150 KB

*Sie können außerdem eine begleitende (Companion) 300x250-Displaynetzwerk-Anzeige schalten. Vollständige Liste der Spezifikationen Diese Elemente bilden einen Roadblock für denselben Werbetreibenden bzw. dieselbe Kampagne. Wird keine begleitende (Companion) Displaynetzwerk-Anzeige bereitgestellt, so erscheint keine Creative-Anzeige eines anderen Werbetreibenden neben Ihrem Overlay.

• Companion-Displaynetzwerk-Anzeigen im Format 300 x 250 können von der Website oder von einem Drittanbieter bereitgestellt werden.
  • Erweiterbare Anzeigen sind nicht zulässig.

Creative-Anzeigen einreichen und Bearbeitungszeit

• Die Inhalte werden vom Account Manager eingereicht und müssen spätestens vier Werktage vor dem Startdatum der Kampagne bei YouTube eingehen.
  • Bei aktiven Kampagnen dürfen innerhalb von sechs Wochen maximal zwei Änderungen an Creative-Anzeigen vorgenommen werden, die auf der Website geschaltet werden.
  • Pro auf der Website geschaltetem Placement sind maximal drei Creative-Anzeigen zulässig.

Messwerte für Berichte

• Impressionen
  • Klicks und Klickrate

Drittanbieter-Tracking

SSL-Funktionen sind erforderlich. Alle Tracking-Pixel-URLs für Impressionen müssen mit "HTTPS://" beginnen. Weitere Informationen
  • Können nicht von Drittanbietern geliefert werden.
  • Tracking-Pixel für Impressionen von Drittanbietern sind zulässig.
  • Weiterleitungen von Drittanbietern für Klicks auf die Schaltfläche zum Beenden sind zulässig (auf Website oder im YouTube-Markenkanal).

Wir akzeptieren nur Weiterleitungen/Tracking-Pixel auf Drittanbieter-Websites von zertifizierten Ad Serving-Anbietern. Diese finden Sie in unserer Liste aller zugelassenen Anbieter.

Empfehlungen

• Versehen Sie die Overlay-Anzeige mit einem überzeugenden Call-to-Action, zum Beispiel zum Ansehen von Companion-Inhalten oder zur Interaktion mit der Anzeige.
  • Frequency Cap: mindestens bei einer Impression pro Nutzer und Stunde
  • Es ist keine ClickTag-Implementierung erforderlich. Die Creative-Anzeige wird mit und ohne ClickTag einwandfrei ausgeführt.

Kompatible Browser:

• Internet Explorer 10+, Firefox 25+, Safari 6+, Chrome 33+

Wichtiger Hinweis: Optionale Companion-Anzeigen

Wir wissen, dass auf YouTube bei einigen begleitenden Blöcken (300 x 250 und 300 x 60) Probleme bei der Anzeigenschaltung auftreten. Dies hängt damit zusammen, wie VAST vom IMA SDK angefordert und gerendert wird. Companion-Banner werden daher nicht immer geschaltet. Hinweis: Der Block selbst wird nicht in Rechnung gestellt und wir können nicht garantieren, dass er bereitgestellt wird. Wir arbeiten an der Lösung dieses Problems.

Bild-Overlay-Anzeigen (AdWords)

Bild-Overlay-Anzeigen

Bildanzeigen, die in AdWords in Displaynetzwerk-Kampagnen erstellt werden, lassen sich als Overlays auf YouTube-Videos schalten. Fügen Sie auf dem Tab "Displaynetzwerk" unter "Placements" als Ausrichtungsoption "YouTube.com" hinzu, um eine Bildanzeige als Overlay zu verwenden.

Unterstützte Formate: 468 x 60 und 728 x 90

Bildformate: JPEG, JPG, PNG oder GIF

Von Drittanbietern bereitgestellte Anzeigen werden nicht als Bild-Overlays auf Videos dargestellt, weil es sich um HTML5-Creatives handelt.

Wiedergabezeit und Nutzerinteraktion

Das statische Bild-Overlay wird im unteren Bereich des Videos angezeigt.

Format

Anzeigen müssen die gesamte Fläche der von Ihnen ausgewählten Bildgröße belegen. Sie dürfen nicht seitlich oder verkehrt herum angezeigt werden. Anzeigen dürfen nicht segmentiert werden, nicht mehrere Kopien der Anzeige selbst enthalten und nicht den Eindruck vermitteln, dass es sich um mehrere Anzeigen handelt.