Nozioni di base sulla pubblicazione

Concorrenza tra annunci con l'allocazione dinamica

Informazioni sulla concorrenza tra annunci non garantiti e annunci garantiti

L'allocazione dinamica consente a tutta la domanda non garantita (asta aperta, Open Bidding ed elementi pubblicitari residui) di competere in tempo reale con la domanda garantita. La concorrenza avviene sulla base delle singole impressioni e non compromette la pubblicazione o le entrate della domanda garantita.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Come funziona l'allocazione dinamica

Se un elemento pubblicitario garantito (standard o di sponsorizzazione) è idoneo per un'impressione, in concorrenza con gli elementi pubblicitari residui o con l'asta aperta:

• L'elemento pubblicitario garantito compete con un CPM temporaneo o un "costo opportunità" calcolato da Ad Manager automaticamente.
  • L'asta aperta o un elemento pubblicitario residuo vengono pubblicati se le entrate derivanti sono maggiori del costo opportunità della mancata pubblicazione dell'elemento pubblicitario garantito.
  • Il CPM temporaneo impostato dall'allocazione dinamica massimizza le tue entrate derivanti da elementi pubblicitari residui e dall'asta aperta, senza causare la sottopubblicazione degli elementi pubblicitari garantiti.

Se hai solo elementi pubblicitari residui che competono con un elemento pubblicitario Ad Exchange idoneo, Ad Exchange compete in tempo reale con il più alto CPM degli elementi pubblicitari residui che non hanno raggiunto il loro obiettivo (assoluto o percentuale).

Scopri di più su come decidiamo quale annuncio pubblicare.

Prodotti che supportano l'allocazione dinamica

I seguenti prodotti Google sono in grado di pubblicare annunci su reti Ad Manager tramite l'allocazione dinamica.

• Ad Exchange (e Open Bidding, se questa funzionalità è attiva):1 la domanda può provenire da un certo numero di grandi acquirenti di annunci di terze parti, tra cui Google Ads e altri acquirenti che partecipano alla piattaforma di scambio pubblicitario delle offerte in tempo reale, che potrebbe includere preferred deal e aste private.
  • AdSense: fornisce un minor numero di controlli e una gestione più semplice. La domanda può provenire da un certo numero di grandi acquirenti di annunci di terze parti, tra cui Google Ads e altri acquirenti che partecipano alla piattaforma di scambio pubblicitario delle offerte in tempo reale.

Ulteriori informazioni sull'allocazione dinamica

L'allocazione dinamica protegge la pubblicazione degli elementi pubblicitari garantiti adeguando automaticamente il CPM temporaneo. Pertanto, un elemento pubblicitario garantito in ritardo rispetto alla pianificazione prevale abbastanza spesso da conservare il proprio pacing e soddisfare le relative impostazioni e il proprio obiettivo. Se il CPM temporaneo è troppo alto, Ad Manager non chiama Ad Exchange, il che spiega come mai, a volte, il numero di "Impressioni in concorrenza" è inferiore al numero di "Impressioni idonee" nei report.

Gli annunci Ad Exchange competono con gli elementi pubblicitari residui sulla base del CPM, pertanto il processo di allocazione dinamica massimizza il rendimento del publisher indipendentemente dall'origine della domanda.

Consentendo la concorrenza tra elementi pubblicitari garantiti ed elementi pubblicitari residui/annunci Ad Exchange (quando questi ultimi presentano un'offerta sufficientemente alta), Ad Manager massimizza l'efficienza, il che comporta l'aumento del rendimento del publisher e del valore per l'inserzionista rispetto a un sistema ad allocazione statica o "a cascata".

Gli elementi pubblicitari residui impostati su una tariffa CPA (costo per azione) vengono gestiti come se fossero elementi pubblicitari autopromozionali, ovvero come se avessero una tariffa pari a 0 $ e, pertanto, non competono sul prezzo tramite l'allocazione dinamica.

Informazioni sui tipi di elementi pubblicitari e sulla relativa priorità

In questo articolo sono menzionati gli elementi pubblicitari indicati di seguito, di cui è utile comprendere il funzionamento.

• Elementi pubblicitari con obiettivi di pubblicazione: elementi pubblicitari che hanno obiettivi di pubblicazione, ad esempio un obiettivo di clic/impressioni assoluto o una percentuale di pubblicazione. Tra questi ci sono tipi di elementi pubblicitari di sponsorizzazione, standard, di rete, collettivi o autopromozionali.
  • Elementi pubblicitari senza obiettivi di pubblicazione: elementi pubblicitari che competono sulla base del CPM, ma sono privi di obiettivi di pubblicazione, ovvero hanno obiettivi di pubblicazione illimitati. Tra questi ci sono tipi di elementi pubblicitari con priorità in base al prezzo, Ad Exchange e AdSense.
  • Elementi pubblicitari garantiti: elementi pubblicitari di sponsorizzazione e standard che rientrano nell'intervallo di priorità compreso tra 1 e 11.
  • Elementi pubblicitari residui: elementi pubblicitari con priorità in base al prezzo, di rete e collettivi con priorità 12.
  • Elementi pubblicitari Ad Exchange: anch'essi con priorità 12.
  • Elementi pubblicitari autopromozionali: gli elementi pubblicitari autopromozionali hanno priorità 16.

Priorità configurabile

Per alcune reti potrebbero essere attivi valori di priorità configurabili. Questa funzione consente agli utenti di modificare il valore numerico di un tipo di elemento pubblicitario. Ad esempio, il tipo di elemento pubblicitario Ad Exchange ha 12 come valore di priorità predefinito, ma con le priorità configurabili gli utenti possono cambiare il valore di un elemento pubblicitario Ad Exchange impostandolo su 4.

L'utilizzo di questa funzionalità è consigliato solo in casi eccezionali, in quanto può avere un impatto non voluto sulla pubblicazione di annunci e sulle entrate pubblicitarie.

Gli elementi pubblicitari garantiti potrebbero essere interessati se la priorità viene modificata

Se per gli elementi pubblicitari Ad Exchange è impostato un valore di priorità superiore a quello degli elementi pubblicitari garantiti, questi (standard o di sponsorizzazione) potrebbero venire interessati dalla regola. Se modifichi la priorità di Ad Exchange impostando un valore più alto, per l'allocazione dinamica non viene preso in considerazione il pacing degli elementi pubblicitari, con conseguenti problemi di pubblicazione per gli elementi pubblicitari garantiti.

Considera quanto segue:

• Gli elementi pubblicitari con priorità inferiore o pari a quella dell'elemento pubblicitario Ad Exchange o con priorità in base al prezzo sono considerati inventario residuo e competono in base al prezzo, invece che al CPM temporaneo.
  • Gli elementi pubblicitari con priorità in base al prezzo provvisti di priorità personalizzata possono modificare il livello di priorità nei casi in cui gli altri elementi pubblicitari vengono considerati residui o garantiti.

Valori di priorità numerici personalizzati

Alcune reti possono cambiare il valore di priorità numerica dei tipi di elemento pubblicitario. La priorità degli elementi pubblicitari garantiti si può impostare solo su valori da 1 a 11, mentre quella per gli elementi pubblicitari non garantiti solo su valori da 12 a 16.

La modifica della priorità potrebbe essere necessaria per pochissimi casi limitati. Tuttavia, utilizza questa funzione con cautela in quanto la modifica del valore di priorità può influire negativamente sulla selezione degli annunci e pertanto non è solitamente consigliata.

Scopri di più sulla procedura di selezione degli annunci in Ad Manager e su come Ad Manager conteggia impressioni e clic.

Elementi pubblicitari autopromozionali e asta

Gli elementi pubblicitari autopromozionali* vengono pubblicati solo quando nessuno degli elementi pubblicitari residui (di rete, collettivi e con priorità in base al prezzo), Ad Exchange o Open Bidding è disponibile per la pubblicazione. Vale a dire che gli elementi pubblicitari autopromozionali vengono gestiti come se avessero una tariffa di 0 $ e non competono sul prezzo tramite l'allocazione dinamica.

Il CPM dell'elemento pubblicitario autopromozionale determina il ranking degli annunci autopromozionali idonei. Tuttavia, gli annunci autopromozionali non devono rispettare alcun prezzo minimo stabilito nelle regole per la determinazione del prezzo unificato per poter essere pubblicati, pertanto possono essere pubblicati effettivamente come annunci di riserva. Scopri di più sulle regole per la determinazione del prezzo unificato.**

* Tieni presente che gli elementi pubblicitari con priorità in base al prezzo, collettivi e di rete che non competono in base al prezzo nell'asta unificata (come gli elementi pubblicitari con tariffa pari a zero e nessun CPM attribuito) vengono considerati elementi pubblicitari autopromozionali.
** Per i pod ottimizzati per i video, gli elementi pubblicitari autopromozionali competono in base alla percentuale e non usano il CPM se non è coinvolto Ad Exchange.

1 In questa pagina, i riferimenti ad Ad Exchange indicano Ad Exchange e Open Bidding (se questa funzionalità è attiva).