Google Publisher-Tags – Erste Schritte

GPT-Anforderungsmodi und asynchrones Rendering

Dank Google Publisher-Tags können Sie flexibel entscheiden, wie Sie Anzeigen von Ad Manager anfordern und sie dann auf Ihrer Seite rendern. Für Entwickler stehen Beispiel-Tags zur Verfügung, die Aufschluss darüber geben, wie Anfrage- und Renderingmodi im Code anzugeben sind.

Anfragemodi

Einzelanfrage-Architektur

Wenn Sie die Einzelanfrage-Architektur verwenden, werden alle definierten Anzeigenflächen von Ad Manager angefordert, wenn der erste Aufruf für die Auslieferung einer Anzeige ausgeführt wird. Wenn Sie die Einzelanfrage-Architektur verwenden, können Sie dadurch die Ladegeschwindigkeit Ihrer Seite verbessern und Roadblocks garantieren. Alle Creative- und Werbebuchungstypen von Ad Manager (mit Ausnahme dynamischer Anzeigen von Studio) werden von der Einzelanfrage-Architektur unterstützt. Wir empfehlen, diesen Anfragemodus zu verwenden.

Wenn Sie nicht vorhandene Netzwerke mit der Einzelanfrage-Architektur trafficken, schlägt die gesamte Anzeigenanfrage fehl.

Um die Einzelanfrage-Architektur zu aktivieren, fügen Sie enableSingleRequest() in den GPT-Code vor enableServices() oder display() ein. Mit dieser Zeile werden alle Anzeigenflächen auf der Seite gleichzeitig aufgerufen und garantierte Roadblocks ermöglicht.

Erstellen Sie eine Einzelanfrage-Architektur-Anfrage mit allen Anzeigenflächen, um garantierte Roadblocks oder Konkurrenzausschlüsse bestmöglich auszuliefern, anstatt Einzelanfrage-Architektur-Anfragen mit jeweils einer Anzeigenfläche zu senden.

Mehrfachanfrage-Modus

Wenn Sie ein Mehrfachanfrage-Tag verwenden, werden alle definierten Anzeigenflächen vom Hauptteil Ihres Contents getrennt an Ad Manager gesendet. Anders als bei der Einzelanfrage-Architektur können mit Mehrfachanfrage-Tags keine Roadblocks oder Ausschlüsse garantiert werden, etwa von Konkurrenzanzeigen, vom selben Werbetreibenden oder vom selben Creative. Dieser Anfragemodus wird standardmäßig verwendet.

Weitere Informationen zu Roadblocks

Renderingmodus

GPT unterstützt nur asynchrones Rendering. In diesem Modus werden der Content und die Anzeigen unabhängig voneinander geladen.

Jede Anzeige wird innerhalb eines reservierten Bereichs auf der Seite gerendert, bis sie zur Auslieferung bereit ist. So wird dafür gesorgt, dass durch das Anfordern und Rendern von Anzeigen das Laden von Inhalten nicht blockiert wird.

SafeFrames und Friendly iFrames für GPT

Ein SafeFrame ist ein domainübergreifender iFrame, der transparente und komplexe Interaktionen zwischen dem Seitencontent und den Anzeigen ermöglicht und gleichzeitig verhindert, dass die Anzeigen auf Publisher-Daten zugreifen können. Im Fall von Maximierungen empfehlen wir statt nutzerfreundlichen iFrames die Verwendung von SafeFrame und Creatives, die mit SafeFrame kompatibel sind.

Um die Wahrscheinlichkeit zu minimieren, dass schädliche Creatives ausgeliefert werden, empfehlen wir, in Verbindung mit dem standardmäßig aktivierten HTML5-Attribut sandbox nach Möglichkeit auch SafeFrame zu aktivieren, um eine Navigation auf der obersten Ebene zu verhindern.

SafeFrame wird in Ad Manager unterstützt und ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie Google Publisher-Tags einsetzen. AMPHTML-Anzeigen werden nicht in SafeFrames, sondern in Friendly iFrames ausgeliefert. Weitere Informationen zu SafeFrame und AMP

Einige Creatives, zum Beispiel Expandable-Anzeigen oder Creatives, die auf die DOM-Elemente Ihrer Seite zugreifen, werden möglicherweise nicht richtig in SafeFrames oder anderen domainübergreifenden iFrames gerendert. Wir empfehlen Ihnen, diese Creatives zu aktualisieren, damit sie mit SafeFrame kompatibel sind. So stehen Ihnen die Sicherheitsvorteile von SafeFrame zur Verfügung. Sollte diese Möglichkeit nicht für Sie infrage kommen, können Sie folgendermaßen vorgehen, um ein korrektes Rendering von Reservierungsanzeigen dieses Typs zu ermöglichen: