Générer des tags d'emplacement publicitaire

Le générateur de tags de DFP Small Business peut générer automatiquement le code HTML et JavaScript nécessaire à l'intégration d'un ou plusieurs blocs d'annonces sur une page. L'utilisation du générateur de tags d'emplacement publicitaire est facultative, mais elle est généralement plus simple et moins sujette aux erreurs que la réécriture manuelle du code.

Pour générer les tags d'un ou plusieurs blocs d'annonces, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Inventaire dans votre compte DFP Small Business.

2. Cliquez sur Générer des tags dans le panneau de gauche.

3. Dans la liste "Plate-forme cible", indiquez si vous souhaitez générer des tags pour le Web ou pour des appareils mobiles.

4. Pour sélectionner des blocs d'annonces, cliquez sur inclure à côté des noms de blocs concernés. Vous pouvez générer des tags pour l'ensemble des blocs d'annonces ou page par page.

5. Cliquez sur Générer des tags. L'écran "Tags générés" s'affiche.

6. Sélectionnez le type de tag qui vous intéresse :

• Tag Google Publisher Tag : indiquez si vous souhaitez utiliser le mode de demande simple, le mode synchrone ou les deux. Pour plus d'informations, consultez cet article du centre d'aide sur les tags Google Publisher Tag.

• Tag Google Optimiseur d'espace publicitaire : sélectionnez cette option si vous n'avez pas effectué la mise à jour vers les tags Google Publisher Tag.

Des champs de texte contenant le code HTML de l'en-tête et du corps de la page, y compris les blocs d'annonces sélectionnés, s'affichent.

7. Copiez le code et placez-le dans le code HTML des pages appropriées.

ID DIV dans les tags Google Publisher Tags

Les ID DIV doivent être cohérents entre l'en-tête et le corps d'une page Web. Ils doivent également être uniques sur une page donnée, afin qu'il n'y ait pas d’ambiguïté concernant l'endroit ou le script Google Publisher Tag placera l'annonce une fois qu'il aura reçu la réponse du serveur publicitaire.

Le générateur de tags génère des ID DIV de manière aléatoire afin de s'assurer qu'ils sont uniques sur chaque page. Toutefois, vous pouvez changer leur libellé manuellement afin d'en choisir un qui soit plus intuitif, par exemple leaderboard-1 ou droite-300x250 , tant que vous vous assurez que l'ID choisi n'est utilisé qu'une seule fois sur une page donnée.