Cómo generar etiquetas publicitarias

El generador de etiquetas de DFP Small Business puede generar automáticamente el código HTML y JavaScript necesario para integrar uno o varios bloques de anuncios en una página. El uso de un generador de etiquetas de anuncio es opcional, aunque es más sencillo y minimiza la posibilidad de errores que escribir código desde cero manualmente.

Si desea generar etiquetas para uno o varios bloques de anuncios, haga lo siguiente:

1. Desde su cuenta de DFP Small Business, haga clic en la ficha Inventario.

2. Haga clic en Generar etiquetas en el panel izquierdo.

3. En la lista "Plataforma de destino", seleccione si desea generar etiquetas para dispositivos móviles o para Web.

4. Seleccione los bloques de anuncios; para ello, haga clic en la opción incluir, que se encuentra junto a los nombres de los bloques de anuncios correspondientes. (Puede generar etiquetas para todos los bloques de anuncios de una sola vez o página a página).

5. Haga clic en Generar etiquetas. Aparecerá la pantalla "Etiquetas generadas".

6. Seleccione el tipo de etiqueta que desee:

• Google Publisher Tag: seleccione si desea utilizar el modo de solicitud única, las solicitudes síncronas o ambos. Consulte este tema del Centro de ayuda de Google Publisher Tag para obtener más información.

• Etiqueta del administrador de anuncios de Google: seleccione esta opción si no ha actualizado a las etiquetas Google Publisher Tag (GPT).

Se muestran los campos de texto con el HTML completo del encabezado y el cuerpo de la página, incluidos los bloques de anuncios seleccionados.

7. Copie el código y colóquelo en el HTML de las páginas correspondientes.

ID de Div en etiquetas Google Publisher Tag

Los ID de Div deben ser coherentes en el encabezado y el cuerpo de una página web, además de únicos en la página, con el fin de que no exista ninguna ambigüedad con respecto a dónde colocará la secuencia de comandos de GPT el anuncio una vez que reciba la respuesta del servicio de anuncios.

El generador de etiquetas genera de forma aleatoria ID de Div para garantizar que sean únicos en dicha página. No obstante, puede etiquetar ID de Div manualmente de forma más intuitiva (por ejemplo, leaderboard-1 o right-300x250 ) siempre y cuando se asegure de que el ID solo se utiliza una vez en una página concreta.