Google Publisher-Tags erstellen

Anzeigen-Tags generieren

Anzeigen-Tags automatisch generieren, um manuelle Codebearbeitung zu vermeiden

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Über die Ad Manager-Oberfläche können Sie Anzeigen-Tags erzeugen und anpassen, ohne den Code manuell bearbeiten zu müssen.

Die Anzeigen-Tags lassen sich je nach gewünschtem Tag-Typ in mehreren Bereichen in Ad Manager erstellen. Beispielsweise haben Sie direkt nach der Erstellung von Zielgruppensegmenten die Möglichkeit, Zielgruppenpixel-Tags zu generieren.

Mit einem vertrauenswürdigen Experten zusammenarbeiten
Arbeiten Sie mit einem vertrauenswürdigen Experten im Bereich der Monetarisierung zusammen – einem unserer zertifizierten Google Publisher-Partner, der Ihnen gern dabei hilft, die Einrichtung Ihrer Anzeigen zu verbessern und Ihren Umsatz zu steigern.

Anzeigen-Tag generieren

Beispiel für das Generieren eines Anzeigen-Tags in Ad Manager
  1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann auf Anzeigenblöcke.
  3. Suchen Sie den Anzeigenblock, für den Sie ein Anzeigen-Tag erstellen möchten, und klicken Sie zum Aufrufen der Details auf seinen Namen.
  4. Öffnen Sie auf der Detailseite des Anzeigenblocks den Tab Tags.
  5. Wählen Sie den gewünschten Tag-Typ aus und klicken Sie auf Weiter. Die verfügbaren Optionen für die einzelnen Tag-Typen können variieren.

6. Treffen Sie eine zusätzliche Auswahl basierend auf dem gewünschten Tag-Typ und klicken Sie auf Weiter.
  7. Kopieren Sie die erstellten Tags aus „Tag-Ergebnisse“ und senden Sie sie an Ihren Webentwickler.

Ihr Webentwickler sollte die generierten Tags in den Quellcode der Webseite einfügen, auf der Sie die Anzeigen ausliefern möchten.

Optionen für die einzelnen Tag-Typen

Die Optionen variieren je nach ausgewähltem Tag-Typ. In der Google Publisher Tag API stehen möglicherweise nicht alle Funktionen des Tag-Generators zur Verfügung.

Google Publisher-Tag (GPT)

Ein Google Publisher-Tag (GPT) ist eine Bibliothek für das Anzeigen-Tagging für Displayanzeigen. Mit Google Publisher-Tags lassen sich Anzeigenanfragen dynamisch erstellen.

• Rücksendungs-Tag: Diese Tags können Sie verwenden, wenn eine Anzeigenanfrage an einen Drittanbieter letztendlich mit einer Anzeige gefüllt werden soll, die in Ihrem Netzwerk getraffickt wird. Weitere Informationen zur Funktion zur GPT-Rücksendung
  • Einzelanfrage: Statt einzelne Anzeigenanfragen an die Ad Manager-Server zu senden, wird mit der Einzelanfrage-Architektur nur eine Anfrage über den Browser gesendet, mit der der Server über alle Anzeigenblöcke auf der Seite benachrichtigt wird. Das ermöglicht ein garantiertes Roadblocking. Weitere Informationen zu Einzelanfrage-Architektur-Anfragen
  • Leere Divs: Wenn Sie wissen, dass die Anzeigenfläche selten gefüllt wird, können Sie den Browser anweisen, leere div-Elemente auszublenden. Weitere Informationen zum Minimieren leerer div-Elemente
  • Schlüssel/Wert-Paare auf Seitenebene: Richten Sie die benutzerdefinierten Attribute für alle Anzeigenflächen auf der Seite so ein, dass weniger Code verwendet wird. Darüber hinaus müssen die Anzeigenflächen dieselben Targeting-Attribute haben. Weitere Informationen zu Schlüssel/Wert-Paaren
  • Out-of-Page-Creative: Wählen Sie aus, ob das Tag für ein Out-of-Page-Creative bestimmt ist. Weitere Informationen zu Out-of-Page-Creatives
  • Livetraffic: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie ein Anzeigen-Tag für ein Video per Livestream erstellen. Damit werden große Datenmengen bei Livestreams verarbeitet, bei denen alle Werbeunterbrechungen gleichzeitig ausgeliefert werden.
  • Größen: Wählen Sie die Inventargrößen für das Tag aus. Sie sehen die verfügbaren Größenoptionen, wenn Sie in das Feld klicken. Möglicherweise können mehrere Größen verwendet werden. Das gilt nicht für Out-of-Page-Creatives.
  • Schlüssel/Wert-Paare für Anzeigenflächen (optional): Legen Sie benutzerdefinierte Attribute für bestimmte Anzeigenflächen auf einer Seite fest. Weitere Informationen zu Schlüssel/Wert-Paaren

Tag für mobile Apps

Über ein Tag für mobile Apps werden die Anzeigenblock-ID und die Anzeigenblockgrößen für Anzeigen in mobilen Apps generiert. Die Informationen können Sie dann an Ihren Entwickler senden. Nach der Auswahl dieses Anzeigentyps sind keine weiteren Optionen verfügbar.

EntwicklerdokumentationWeitere Informationen erhalten Sie in der Entwicklerdokumentation zum Google Mobile Ads SDK für Android und iOS.

Als Alternative zu Anzeigen-Tags können Sie das Google Mobile Ads SDK verwenden.

AMP-Tag

Ad Exchange-Tag

Informationen zum Generieren eines Ad Exchange-Tags

Google Publisher-Tag für Video und Audio

Tags für Video- und Audioanzeigen enthalten alle Informationen, die für die Video- und Audioanzeigenanfrage erforderlich sind, einschließlich der Details zur Master-Video- und Master-Audioanzeige sowie zu optionalen Companion-Anzeigen.

• Livetraffic: Erstellen Sie ein Anzeigen-Tag für Videos per Livestream. Dadurch ist es möglich, große Datenmengen bei Livestreams zu verarbeiten, bei denen alle Werbeunterbrechungen gleichzeitig erscheinen.
  • Art des Player SDK: Wählen Sie den Implementierungstyp für den Videoplayer aus, in dem dieses Tag verwendet wird:
    • Google IMA SDK (empfohlen): Für den Player werden über das IMA SDK Videoanzeigen angefragt.
    • Google IMA Adapter: Der Adapter ist eine VPAID-kompatible Mediadatei, die das IMA SDK lädt und Anzeigenanfragen und Video-Rendering ermöglicht. Diese Option sollte nur in Umgebungen verwendet werden, die JavaScript unterstützen, und in Playern, die nicht direkt in das IMA SDK integriert sind.
    • Kein SDK: Diese Option sollte nur von Publishern verwendet werden, die entweder keinen Videocontent über Ad Exchange monetarisieren oder die Content auf Plattformen bereitstellen, die das IMA SDK oder den Adapter nicht unterstützen, wobei den Publishern spezielle Implementierungsanweisungen gegeben wurden.