Créer et afficher des emplacements

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Créer un emplacement

Pour créer un emplacement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces puis Emplacements.
  3. Cliquez sur Nouvel emplacement.
  4. Attribuez un nom à l'emplacement.
    Lorsque vous nommez un emplacement, vous pouvez soit décrire l'emplacement physique des blocs d'annonces associés à cet emplacement, soit indiquer une section particulière du contenu.

Exemple

Un emplacement nommé "Bannières de pied de page du centre d'aide d'ABCProducts Unlimited" peut contenir toutes les bannières de pied de page du centre d'aide d'ABCProducts Unlimited.

5. Ajoutez une description pour cet emplacement (facultatif).
  6. Dans "Inventaire", associez des blocs d'annonces à l'emplacement en cochant les cases correspondant aux blocs d'annonces de votre choix.
  7. Chaque emplacement doit inclure une combinaison unique de blocs d'annonces.
  8. Si vous ne disposez pas encore de blocs d'annonces, vous pouvez procéder à cette étape ultérieurement.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher vos emplacements

Pour prendre connaissance des emplacements définis pour l'inventaire de votre site et savoir quels éléments de campagne doivent y être diffusés selon les prévisions, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces puis Emplacements.

2. Les filtres permettent d'effectuer une recherche par nom ou par taille de création et d'afficher les emplacements archivés.

• Nom : nom de l'emplacement.

• État : indique si l'emplacement est actif, inactif ou archivé.

• Tailles : tailles des blocs d'annonces contenus dans cet emplacement.

• Blocs d'annonces : nombre de blocs d'annonces contenus dans l'emplacement.

• Description : description de l'emplacement.

3. Cliquez sur un emplacement pour afficher des informations supplémentaires.

4. Cliquez sur Éléments de campagne pour afficher ceux dont la diffusion est prévue à cet emplacement au cours des 30 prochains jours. Pour qu'un élément de campagne s'affiche, il doit remplir les conditions suivantes :

• L'élément de campagne doit réserver une part de l'inventaire (cela inclut les éléments mis en veille avec un inventaire réservé).

• Pour les nouveaux blocs d'annonces, la précision des prévisions s'améliorera une fois qu'un délai suffisant se sera écoulé pour rassembler un volume satisfaisant de données de trafficking.

• Les prévisions doivent indiquer comment l'élément de campagne sera diffusé.

Exemple

Si une annonce de type sponsoring avec une pondération de 100 % est réservée pour l'emplacement au cours des 30 prochains jours, aucun autre élément de campagne n'est affiché, car aucun ne peut être diffusé.

• Sur cette page figurent également les éléments de campagne invendus qui respectent les exigences ci-dessus. Avec des prévisions classiques, ces éléments de campagne invendus sont ignorés.